Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS?

Estas en el tema de ¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, ahora mismo, así de lo básico creo que es lo último que me queda: necesito poner imágenes con CSS, una al lado de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS?

Hola, ahora mismo, así de lo básico creo que es lo último que me queda: necesito poner imágenes con CSS, una al lado de la otra en un menú, pero no encuentro mucha información y el libro que tengo es un fucking disaster.

¿Podéis indicarme un enlace, post (he buscao, he buscao) o instrucción básica?

Grasiah
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:48
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: ¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS?

Esto básicamente se haría con float: left;, pero todo depende de cómo estés haciendo tu menú: con listas, con span, con divs, directamente con links, etc., y si queires directamente imágenes físicas, imágenes como background, etc.

¿Te abrumo?

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 07:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS?

No Mikel, al contrario, me motivas :)

El caso es que me gustaría hacer un poco de todo: la parte que es menú (5 imágenes juntas de forma horizontal) que fuera una lista, un logotipo a la izquierda con una imagen de fondo, otra imagen debajo... algo así:

LOGOTIPO DE LA WEB - IMAGEN DE FONDO
BUSCADOR+IMG FONDO - MENU (1 2 3 4 5)

La cosa es que no tengo ni pajolera idea de las instrucciones y no encuentro info clara. He visto algunas propiedades en algunos lados, pero luego no sé aplicarlas (pongo img class?).
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 07:44
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Re: ¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS?

Hola jbrs, yo soy novata en esto, asi que es muy probable que se haga mas simple y claro.
Yo haría un div #header para el logo con la img de fondo.
otro div #menu debajo con el buscador que flote a la izq y la ul(menu) que flote a la der, si esta bien lo que entendí, asi podés poner un background img de fondo del div y además un fondo para la ul o los li.
pero no me creas mucho, seguro debajo de este mensaje hay otro que te lo dice mejor
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 11:24
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: ¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS?

Para mi es una buena indicación, una esctructura bastante lógica (ya se sabe que luego todo depende).

Y como te decía, para poner los "li" del menú en línea deberás usar float left y te saldrán en línea horizontal (básicamente).

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 13:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS?

Ok gracias por los consejos, mañana lo investigo y ya os cuento qué problemas me surgen.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 06:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Información de cómo ubicar imágenes con CSS?

Mmm de momento me deja separación entre imágenes... ¿he de ponerle un div,una class o algo a cada imagen?

Estaba en esta fase, previa a la lista:

#menuimagenes {
text-align: left;
width: 500px;
left: 0px;
}


#buscador { width: 355px;
background-color: #efefef;
float: left;
}


Igual lo que falla es de este código de salida que uso:

<a ONMOUSEOVER="changeImages('cabecera_actualidad', 'imagenescabecera3/cabecera-actualidad-over.gif'); return true;"
ONMOUSEOUT="changeImages('cabecera_actualidad', 'imagenescabecera3/cabecera-actualidad.gif'); return true;"
HREF="http://www.comicdigital.com"><IMG NAME="cabecera_actualidad" SRC="imagenescabecera3/cabecera-actualidad.gif" width=78 height=22 BORDER=0 ALT="Sección de actualidad"></a>

Última edición por JBRS; 21/03/2007 a las 06:32 Razón: Añadir información de html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.