Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Iniciando proyecto web - toma de decision

Estas en el tema de Iniciando proyecto web - toma de decision en el foro de CSS en Foros del Web. Estimados Amigos. El uso de la herramienta correcta segun las necesidades, es lo que define si tenemos que volver a iniciar un proyecto. Requiero Iniciar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 21:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Iniciando proyecto web - toma de decision

Estimados Amigos. El uso de la herramienta correcta segun las necesidades, es lo que define si tenemos que volver a iniciar un proyecto.

Requiero Iniciar a construir una aplicacion web, iniciando con la plantilla o pagina principal, no se que herramientas seleccionar. He creado paginas para soluciones internas en eclipse + oracle.

Pero esta vez requiero desarrollar el sitio principal. con animaciones, etc. Con informacion y menu de navegacion.

He desarrollado durante años aplicaciones desktop. Pero he aqui en el web obligado otra vez.

Requierro de su valiosa orientacion unicamente en que herramientas selecionar para iniciar con la pagina. Menus de navegacion, etc. Lo que llamamos plantillas. El resto de conexion a bases de datos y demas, lo hago y tengo una buena parte en eclipse.

Saludos y mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 23:33
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: Iniciando proyecto web - toma de decision

Yo te recomendaría que cada vez fueras aprendiendo más sobre css, aprendiendo a aplicar diferentes reglas, pero que además utilices algo como el blue print, que hace poco que lo conozco y no lo he utilizado pero lo que he visto, me ha parecido bueno, te dejo el enlace:

Blue Print
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciando proyecto web - toma de decision

Bien. He visto los diferentes frameworks para trabajo y voy a comenzar a leer sobre css.


De hecho numerar los 12 principales frameworks css.

http://www.kabytes.com/programacion/los-12-mejores-css-frameworks/


Igualmente he buscado las herramientas de desarrollo web, y he eligigo. de acuerdo a lo de maestros del web.

1. Diseño = Photoshop
2. Maquetación HTML/CSS = Dreamweaver


3. programación servidor, la que ya he venido usando ECLIPSE JAVA = con Oracle, el sistema de años, nada que discutir.

4. Servidor web = apache (ya lo tengo en uso)
5. Sistema operativo = linux fedora (ya lo tengo en uso)

Conclusion, me interesa la parte de diseño y maquetacion, que opinan? Es decir iniciar con la presentacion del web.

Saludos

Aunque se que no puedo adquirirlo pagos, pero en un año de pronto los licencio. Que opinan de ello.

Les agradezco
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciando proyecto web - toma de decision

Me llama la atencion usar mejor Aptana:

Segun los maestros del web y sus caracteriscas, tiene mucho soporte javascript y eso me interesa, ya que mi base de datos es oracle,y ahora java y oracle son uno solo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciando proyecto web - toma de decision

La pagina que necesito crear tienen mas o menos un modelo y diseño como esta:

http://www.telmex.com.co

Que opinan de las herramientas seleccionadas??

Otra pregunta, alguien sabe de alguna herramienta que me permita montar un test de velocidad en internet. He contactado a netmetrics y me venden el servidor, por un valor de 499 USD al año,. Un valor que debo pensarlo. Alguien tiene alguna solucion? o al menos que la licencia se pague una vez no mas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 09:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Iniciando proyecto web - toma de decision

@jwilliamromero

Respecto al diseño de tu página, obviamente, debo tomar como referencia algun diseño preexistente para ver lo que necesitas, si tu ejemplo es
http://www.telmex.com.co
y a eso le sumo que de tus preguntas se deduce que mucha experiencia en diseño y maquetación no tenés, primera recomendación es
Olvidate de http://www.telmex.com.co
una página maquetada con tablas y con más de 100 errores de validación, no es un buen modelo a seguir. (bastaría el block de notas y el paint para hacer algo como eso)

En cuanto a
Cita:
Otra pregunta, alguien sabe de alguna herramienta que me permita montar un test de velocidad en internet.
Que alcance tiene eso? querés que las pruebas se corran contra un servidor de tu propiedad? o querés poner un test online para tus visitas? me aventuro a decir que es lo último. Visitá
http://speedtest.net/
Ahi tenés solución gratuita a lo segundo. Y de tener contratado un propio server para hacer lo primero, también tenes una herramienta, los gastos del server desde ya corren por tu cuenta.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Viña del Mar, Chile
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 50
Respuesta: Iniciando proyecto web - toma de decision

Hola,
de lo que indicas deduzco que sabes bastante de programación, por lo que mi recomendación es comenzar por aprender css, si programas se te hará muy sencillo, con respecto a la herramienta a mi juicio lo mejor es dreamweaver pero es de pago, si quieres una gratis y bastante buena aptana, un buen test pata tu web integral a (también indica velocidad de la página) http://www.woorank.com/ es para seo, pero es muy útil.

Con respecto a los gráficos, en mi caso personal soy pésimo para el diseño (dibujar cosas bonitas) jeje por lo tanto de acuerdo a mi experiencia te recomiendo Fireworks que es más sencillo y es ideal para la web, es como photoshop pero enfocado a web.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciando proyecto web - toma de decision

Perfecto. Iniciare con eso. Les agradezco su ayuda.

Como tal, les confieseo que soy programador hace como 10 años, pero no me gusta para nada la parte de dibujitos y cosas graficas y muñequitos, como tal, le delego a un diseñador grafico eso.. jeje

Gracias a todos, y espero sus recomendaciones. Con el tiempo uno aprende solo esto, Entre mas sepas, te das cuenta lo poco que sabes, y que lo unico que se debe tener es las ganas para aprender mas. Nunca se es un durooo como se dice por aqui en Colombia
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Iniciando proyecto web - toma de decision

Bien. Ya averigure gracias a Uds. el tema de medir la velocidad.

Lamentablemente la ley Colombiana, nos exige a todos los proveedores de servicio de internet tener el propio medidor de velocidad para los clientes en la pagina oficial, y que la velocidad se mida desde los servidores.

Como tal averigue con netmetrics. OOKLA, y ellos dan el servicio, se pagan 499 dolares al año y ellos nos dan el script y demas todo con logo y nombre adecuado y personalizado, se incluye en la pagina y listo.

No puedo usar el de otro, por que la ley me lo exige, ademas quiero evitar demandas por usar lo de otros sin permiso. jejejeje.

Si alguien conoce otra opcion. Bienvenida.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.