Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Inline-block y float

Estas en el tema de Inline-block y float en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días compañeros, tengo dos dos div i me gustaría que se mostraran como dos columnas una al lado del otro. Opción 1 He probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 13:14
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta Inline-block y float

Buenos días compañeros, tengo dos dos div i me gustaría que se mostraran como dos columnas una al lado del otro.


Opción 1
He probado con "display: inline-block;" y funciona correctamente si no hay texto dentro de los div como esta imagen:
http://subir.cc/images/capturlcl.png

Ahora viene cuando meto texto en los div, si en uno hay más que en el otro, uno de los div se mueve así:
http://subir.cc/images/capturded.png

Que está pasando y como puedo solucionarlo :S


Opción 2
He probado con "float: left;" y funciona correctamente con y sin texto. El problema es cuando añado otro grupo de dos div que tienen que ser dos columnas más. Por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id='grupo_1' class='grupo_col'>
  2.     <div class='col_1'></div>
  3.    <div class='col_2'></div>
  4. </div>
  5. <div id='grupo_2' class='grupo_col'>
  6.     <div class='col_1'></div>
  7.    <div class='col_2'></div>
  8. </div>

Me gustaría que se mostraran como bloques sin embargo me ocurre esto:
http://subir.cc/images/capturxux.png

No se supone que el div del grupo se muestra como un blocke?
Entonces para que se muestre correctamente tengo que hacer un "clear: both;" a la class grupo_col. Pero entonces tengo el problema que no me hace caso cuando le meto una separación entre grupos, ignora el "margin-top: 10px;" por ejemplo.

¿Que está ocurriendo?


Nose si me he explicado muy bien :P

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 13:39
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Inline-block y float

las img que pones no se ven, me redirigen a un msn.png ¿?

de todas formas lo que está ocurriendo es que los grupo_col, al tener todos sus elementos flotados, en realidad tiene una altura de 0 (te puedes dar cuenta poniéndole un fondo o mirando con el firebug). Agrega esto y me dices:
Código CSS:
Ver original
  1. .grupo_col{overflow:hidden}
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -

Última edición por webosiris; 11/03/2013 a las 14:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 13:57
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Inline-block y float

webosiris no lo entiendo lo de las imágenes pues, a mi me salen bien :S

Funciona, muchas gracias!!!

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 15:31
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Inline-block y float

En un foro comúnmente se utilizan servicios de hospedaje de imágenes gratuitos. Es más fácil y además siguen ahí el día de mañana para cuando otro tenga la misma duda.

Etiquetas: float
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.