Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] inline-block y el posicionamiento

Estas en el tema de inline-block y el posicionamiento en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes: Me gustaría que me explicaran como puedo en un contenedor situar varias etiquetas display:inline-block de una manera precisa. Se que se puede flotar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
inline-block y el posicionamiento

Buenas tardes:
Me gustaría que me explicaran como puedo en un contenedor situar varias etiquetas display:inline-block de una manera precisa.
Se que se puede flotar los elementos y que posicionandolos en absolute puede hacerce pero a la hora de redimensionar la ventana del navegador no se acopla al contenedor original por lo que tengo problemas en un diseño elastico.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 13:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: inline-block y el posicionamiento

¿Y dónde quieres ponerlas? ¿A la izquierda? ¿A la derecha? ¿Al centro? ¿Arriba? ¿Abajo? ¿A 10 pixeles de la izquierda?

Cuando tu pregunta genera más preguntas es que la tuya no fue lo bastante concisa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: inline-block y el posicionamiento

Bueno era una pregunta generica para saber el procedimiento que debo tomar para ir moviendolos dependiendo de una plantilla definida.
Pero si me mandas un contenedor con tres elementos inline-block posicionados como quieras te lo agradeceria.
Gracias por tu rapidez
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 13:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: inline-block y el posicionamiento

¿Moviéndolos a dónde?

Para elegir un lugar concreto puedes ir moviéndolos cambiando su posición a una relativa o absoluta. Aunque depende del caso, pueden haber mejores soluciones, más limpias. Por eso preguntaba.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: inline-block y el posicionamiento

Si poner el contenedor en relative y los elementos en absolute y moverlos con top,left,right o bottom, pero lo que pasa es que si lo hago asi, a la hora de probarlo en resoluciones más pequeñas se desborda del contenedor y no se adapta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 14:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: inline-block y el posicionamiento

Obviamente. Por eso es malo usar posicionamiento absoluto.

Lo que nos devuelve a mi duda inicial ¿cómo quieres colocarlos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: inline-block y el posicionamiento

Por ejemplo un contendor principal y tres inline-block.
Uno a la derecha, otro en el centro y otro a la izquierda y alineados los tres.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 17:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: inline-block y el posicionamiento

Esta puedes usarlo con tres elementos como necesitas, con diez o con dos. Como necesites.

Código CSS:
Ver original
  1. div#contenedor {
  2.   text-align: justify;
  3.   text-justify: distribute-all-lines;
  4. }
  5.  
  6. div.cajas {
  7.   display: inline-block;
  8.   width: 50px;
  9.   height: 50px;
  10. }
  11. span.estirar {
  12.   display: inline-block;
  13.   width: 100%;
  14. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.   <div class="cajas"></div>
  3.   <div class="cajas"></div>
  4.   <div class="cajas"></div>
  5.   <span class="estirar"></span>
  6. </div>

Siempre quedará una caja a la izquierda y otra a la derecha, las intermedias quedarán centradas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 06:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: inline-block y el posicionamiento

Muchas gracias por tu respuesta me has solucionado una duda bastante importante.
Saludos

Etiquetas: posicionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.