Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Instalar tipografía CSS

Estas en el tema de Instalar tipografía CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos! Tengo que usar una tipografía diferente en un sitio y lo pensaba hacer con font-face en el css pero me pasaron un monton de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 10:37
Avatar de danico90  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Instalar tipografía CSS

Saludos!

Tengo que usar una tipografía diferente en un sitio y lo pensaba hacer con font-face en el css pero me pasaron un monton de archivos de la tipografía entonces ya me enredé y no sé como hacerlo, ¿tendría que agregar todos los archivos con font-face o hay alguna forma de unirlos todos en un solo archivo y así solo usar una vez font-face?

Gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Instalar tipografía CSS

La mas facil manera de orienatrte es que te dirijas a
http://www.fontsquirrel.com/

y bajes cualquiera de los kits prefabricados para ver el funcionamiento. (el font-face lo define en un style.css)

luego usa el generador de kits y subí tus propias fuentes.

Con que uses los archivos eot y ttf es suficiente para cubrir todos los navegadores.

antes de subir cualquier tipografía, asegurate desde el mismo Windows que soporten caracteres latinos (acentos, tildes, eñes, etc)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 14:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola danico90

Muevo tu tema al foro de CSS desde Web general.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 15:38
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Instalar tipografía CSS

Hola:

Aquí tienes un buen artículo de kseso? explicando el uso de tipografías en la web.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 16:56
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Instalar tipografía CSS

Hola, una alternativa usando Javascript puede ser Cufon, te permite utilizar cualquier tipografía en tu sitio web para todos los navegadores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 03:23
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Instalar tipografía CSS

Hola:

Cita:
Iniciado por punk567 Ver Mensaje
Hola, una alternativa usando Javascript puede ser Cufon, te permite utilizar cualquier tipografía en tu sitio web para todos los navegadores.
Si hay solución mediante CSS sin sobrecargar la página ¿Porqué recomendar Javascript en el foro de CSS?

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 06:04
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Instalar tipografía CSS

Es verdad, mi error. Se ve q me olvidé un poco del foro en que se encuentra el mensaje.

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.