Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Interlineado y ie

Estas en el tema de Interlineado y ie en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas compañeros tengo un problema con un interlineado visto con ie ( con ff se ve genial ). Quiero mostrar un parrafo con un interlinedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Interlineado y ie

Buenas compañeros tengo un problema con un interlineado visto con ie ( con ff se ve genial ).

Quiero mostrar un parrafo con un interlinedo menor al que le correspondería por el tamaño de fuente

#banner p{ line-height:15px; font-size:32px;}

Poniendo esto ff me permite hacerlo pero ie no, se come la diferencia pongo la imagen de los dos

( Firefox)

(Iexplorer)

Grácias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 09:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Interlineado y ie

Pues pueden ser varias cosas:
¿has asignado un height a esa caja?
¿has asignado otros valores generales a los elementos "p"?
¿usas un doctype adecuado?

Lo que sí te aseguro es que FF no está haciendo caso a ese interlineado de 15px, o se verían los textos montados (segunda línea sobre la primera).

Pon todo tu código o una url, o será imposible saber qué ocurre.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Interlineado y ie

OK

Te pongo primero el HTML


Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="estilo_mglfx.css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Gestión</title>

</head>

<body>


<div id="contenedor">

<div id="banner">
<h1> <p> Administración de todo tipo
<p>de patrimonios Inmobiliarios</h1>
</div>
</div>


</body>

y los CSS necesarios

Cita:
body {


font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
background-color:#4D4D4D;
text-align:center;
margin:0 auto;
padding:0px;
}

#contenedor{

width:870px; height:1098px; padding:0px;
margin:0 auto; vertical-align:top; position:relative; top:10px; visibility:visible;
overflow:hidden;
}

#banner { width:550px; height:250px; border:#020202; float:left; clear:both; position:relative;
top:-65px; //top:15px; text-align:left; line-height:50px; padding-top:10px;}

#banner p{ line-height:10px; //line-height:20px;}

h1{ color:#FFFFFF; font-family:Helvetica,Arial,Verdana;font-size:32px; margin-left:24px;


Si quieres puedes ver el ejemplo en :


http://mhou.es/mgl/banner.php


Aparentemente parece correcto pero si bajas hasta abajo de la pantalla y vuelves a subir se ve el error

Gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 11:03
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Interlineado y ie

Ah, ya sabía yo que había algo.

Es que lo has hecho en dos párrafos diferentes, y en ese caso el alto de línea te sirve de poco. Más bien debes actuar sobre los márgenes establecidos por defecto de los elementos "p".

Empieza por ponerles

p {margin: 0; padding: 0;}

y vete subiendo el valor del margen según te guste como queda. Eso deberá funcionar exactamente igual en IE que en FF.

Recuerda: margen (superior, derecho, inferior, izquierdo)

margin: 10px 4px 20px 4px (por ejemplo)
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Interlineado y ie

Mikel gracias primero de todo darte las grácias por tu tiempo.

Haciendo lo que dices tu me queda bien, pero entre las dos lineas me deja un interlineado superior al que deseo. Puse por eso los dos elementos "p". No se si conoces alguna manera de juntar las dos lineas que no sea la que he probado yo de los dos "p"

Gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Interlineado y ie

Ya lo logré, era problema de padding heredado. Gracias por tu ayuda mikel
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 12:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Interlineado y ie

De nada, es un placer.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.