Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Internet Explorer y CSS

Estas en el tema de Internet Explorer y CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Ya es bien de todos sabido que Internet Explorer caprichosamente tiene bugs de sobra para el soporte de CSS, y ahora lo estoy experimentando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:01
Avatar de -MorpheoZ-  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Los Angeles, CA
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Internet Explorer y CSS

Ya es bien de todos sabido que Internet Explorer caprichosamente tiene bugs de sobra para el soporte de CSS, y ahora lo estoy experimentando en carne propia... en la pagina de mi podcast vista desde los buenos navegadores (Mozilla, Firefox, Opera, Etc...) no tengo ningun problema, pero vista desde el internet explorer es un desastre...

IE no respeta los margenes del texto y las posisiciones, en varios casos tengo que utilizar (div) en lugar de (p class=) porque IE simplemente los ignora, y pues queria saber si alguno de ustedes a encontrado una solucion para mejorar esto o simplemente tocara recomendar a todos los visitantes del sitio que no usen mas IE y empiecen a usar un buen navegador? (algo que hago en la medida de lo posible pero a nadie se le puede obligar)

les dejo la direccion de mi pagina: www.vtpodcast.com para que tengan la amabilidad de darle un vistazo y me digan que piensan y si hay algo que pueda hacerse... no soy un "Doctor" en CSS pero tengo buena experiencia, sin embargo, tratando todo lo posible e imposible, cambiando y declarando posicionamientos, formatos y de todo, el problema simplemente persiste.

Gracias de antemano...

Saludos a todos.
__________________
"Vida-Tech! Podcast" Lo mejor y lo ultimo de la tecnologia! Escuchanos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:19
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
hola, tal vez quieras empezar por entender como funciona CSS en IE:
http://www.disenorama.com/articulos/...o_de_cajas.htm

después te sería muy bueno checar los bugs de IE y como solucionarlos:
http://www.positioniseverything.net/explorer.html

Y tercero, postea tus dudas acá, tu código CSS y tu marcado con imágenes de como quieres que se vea y como se ve si es posible, para poder darnos idea..

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 19:42
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
yo ni me gastaria en aprender CSS para explorer, ya dentro de poco sale el ie 7 y se supone todos estos bugs se arreglan, y si no, que la gente de joda por boba :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 19:51
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2


jaja... amigo Sir.CARAJ0DIDA, te recuerdo que, en primera IE7 está en beta 1 todavía, en segunda, hay mucha gente que sigue usando IE5 incluso, es decir, gente que ni siquiera sabe que es Internet Explorer, solo sabe que esa e azul sirve para 'interné', y en tercera, el deber del programador no es su propio bienestar, sino hacer un producto que se ajuste a las necesidades del cliente y/o usuario final

  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 21:12
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
-MorpheoZ- estuve viendo tu web y por empezar no tiene doctype..
en el link que pusieron aca arriba dice que ie interpreta mal el modelo de cajas siempre y cuando no se incluya un doctype valido, yo agrego doctype estricto a todas mis paginas y sigue el problema + otros miles de problemas con el margin.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:55
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
El margin es duplicado cuando se trata de elementos flotados (el primer elemento flotado a la izquierda o derecha).

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:18
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
ok ya que estoy digo los problemas de css que tengo con ie, miren esta pagina:
http://www.torneosnydus.com/encuestas.php?id=2

en el titulo de la encuesta, porque hay demasiado margen en la parte inferior?? si ven el sitio entero van a ver que todas las tablas tienen 4px de margen y estan contenidas en un div con 0 padding, cual es el problema??

tambien si ven la pagina principal, las tablas de las noticias en ie les tengo que poner 98% de width ya que si pongo 100 (como en cualquier navegador normal) se me van debajo del menus izquierdo, como si tuviera un clear.

salu2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:36
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
porque lo tienes en una tabla???
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 13:08
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
? queres que haga todo el sitio con solo divs? eso habia hecho y en ie se veia tan pero tan mal que tuve que usar tablas..
tampoco tiene nada de malo usar tablas para mostrar noticias.. ademas en firefox y opera se ve perfecto.
fijate que todo el contenido de la pagina esta dentro de divs
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 13:18
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
claro claro... las tablas con completamente válidas... e incluso si quitas los divs y usas tablas puede que sea una página válida, pero no es eso lo que buscas, lo que buscas es accesibilidad, una web semántica y otras chorraditas... así que usa las cosas para lo que son ;)

Muy buen trabajo, hay que reconocer, casi todo está en divs.

Ahora, el problema del 100% seguramente tiene que ver con los bordes o márgenes de los otros elementos e IE busca un lugar donde acomodar el div, siempre lo hace ¬¬

Estás seguro que estás quitando los margins y paddings de las tablas que dices???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.