Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Jugar con propiedad opacity

Estas en el tema de Jugar con propiedad opacity en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Tengo en mente un diseño para una pre-web pero quería consultaros una cosa. Me gustaría tener un div con una opacidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 02:32
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Jugar con propiedad opacity

Hola a todos!

Tengo en mente un diseño para una pre-web pero quería consultaros una cosa.

Me gustaría tener un div con una opacidad de 0.8 para hacerlo algo transparente, pero (quizás sea una pregunta estúpida xDDD) ¿cómo podría hacer para que dicha opacidad no le afectara al contenido?

¿Qué tendría que crear una img transparente y ponersela como fondo o valdría con el opacity en css?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 03:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Jugar con propiedad opacity

Si quieres tener un elemento con opacidad, usa opacity. Ahora si quieres que un elemento tengo el fondo transparente, puedes usar rgba() o hsla() que incluyen un canal alfa.

Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   rgba(100,0,0,.8);

El valor alfa es el último y va de 0 a 1, admitiendo decimales al estilo anglosajón, con puntos.

Etiquetas: contenido, jugar, opacity, propiedad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.