Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Lectura CSS mediante IE y Mozilla

Estas en el tema de Lectura CSS mediante IE y Mozilla en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, estoy con una duda, el caso es que he leido que los comentarios // en el css IE los ignora completamente y coge el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 04:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Lectura CSS mediante IE y Mozilla

Buenas, estoy con una duda, el caso es que he leido que los comentarios // en el css IE los ignora completamente y coge el codigo como si fuese completamente valido.
Lo he probado para conseguir dar un formato correcto a mi página y ha funcionado, pero al rato ha dejado de funcionar, alguien puede darme una explicación?
Lo único que he hecho a sido modificar el ancho de un div poniendo un width inicial para el resto de navegadores y finalmente un //width para que lo lea explorer
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Lectura CSS mediante IE y Mozilla

hay diferentes formas de css que solo sirve para el IE:

* html #main {margin-left: -6px} (IE6)
*+ html #main {margin-left: -6px} (IE7)

#main {margin-left /*\**/: -6px\9} (IE8 y 9???)

Es más facil cuando nos muestras tu css.

comentarios en css son algo como:
/* Comentario */

Última edición por samplei; 19/04/2011 a las 09:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 10:42
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Lectura CSS mediante IE y Mozilla

Hola tocayo :) los comentarios en css escribelos siempre así /**/ tal como indica samplei.
Sobre ie, seguro te vendra bien leer sobre "comentarios condicionales"

Si quieres detectar navegadores con javascript, te recomiendo uses jquery y este plugin.

Si quieres detectar navegadores con php, te recomiendo esta clase.

Si quieres emular distintas versiones de ie puedes usar estos meta. (util para el trabajo con la vista compatibilidad)

Sobre el uso de hacks, sería mejor usar comentarios condicionales y una hoja de estilos para cada version de ie. o ya ir un pasito mas lejos y en vez de usar comentarios condicionales detectar el navegador y su version y actuar en consecuencia.



Un saludo.

Última edición por cristian_cena; 19/04/2011 a las 10:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Alicante
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Lectura CSS mediante IE y Mozilla

muchas gracias a los dos, me ha venido muy bien la explicación de los comentarios condicionales, la clase php es muy util sin embargo no tengo demasiado dominio todavia de jquery.
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:38
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Lectura CSS mediante IE y Mozilla

Cita:
Iniciado por Samplei
#main {margin-left /*\**/: -6px\9} (IE8 y 9???)
es para IE8 y es asi: margin-left: 9px/*\**/;

Para IE7 existe el delguin bajo:
_margin: 9px;

para IE6 esta la del asterisco:
*margin: 9px;

Y bueno, será mejor que busques en "San Google" hacks css para IE.
Saludos
__________________
Programador jQuery & PHP

Etiquetas: lectura, mediante, mozilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.