Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Letra capital.

Estas en el tema de Letra capital. en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos. como hago que IE6 me lea esto @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original p .parrafo :first-letter { font-size : 200% ; float : left ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:54
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Pregunta Letra capital.

Saludos.

como hago que IE6 me lea esto
Código CSS:
Ver original
  1. p.parrafo:first-letter{
  2. font-size:200%;
  3. float:left;
  4. color:#990000;}
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Letra capital.

Creo recordar que el error con ie6 está en la doble clase p.parrafo no con la propiedad first-letter

prueba a definirla "parrafo p:first-letter{" en el css y a asignarle la clase "parrafo" a ese texto en el html <p class="parrafo"...

Un salduo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:26
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Letra capital.

bueno pues no me funciono, en el IE7, FF y Opera si toma el efecto. De hecho el 7 me reconoce el font-weight tambien y los demás no, cosa rara. Pero lo que me interesa es el first-letter
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:35
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Letra capital.

intenta con

.parrafo:first-letter

Aun que debido a que first-letter es un pseudo selector puede ser que IE6 no lo pueda interpretar de la misma manera que no puede interpretar muchos otros selectores.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:40
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Letra capital.

Pues nop, no le da la gana, he intentado:
Código css:
Ver original
  1. .parrafo p:first-letter{
  2. font-size:200%;
  3. float:left;
  4. color:#990000;}
  5.  
  6. .parrafo:first-letter{
  7. font-size:200%;
  8. float:left;
  9. color:#990000;}
  10.  
  11. p parrafo:first-letter{
  12. font-size:200%;
  13. float:left;
  14. color:#990000;
  15. padding:1px}
y de ninguna forma
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:45
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Letra capital.

.parrafo:first-letter {

}

deja ese espacio entre first-letter y la llave ({)
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Letra capital.

Buenas gVenom
¿qué hace en .parrafo p:first-letter el float?

Creo que eso te podría influir en ie6. en alguna página lo utilizo con de esa forma y el ie-tester emulando al 6 sí lo reconoce (poniendo en el css ".parrafo p:first-letter {...}"
Mira a ver si tu ie6 lo reconoce en los comentarios de aquí
Dime algo para remover el enlace.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 01/06/2009 a las 15:25 Razón: remover enlace
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:03
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Letra capital.

El problema Kseso? es que el no tiene el espacio entre el selector y el bloque de declaraciones y tu si.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:14
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Letra capital.

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
El problema Kseso? es que el no tiene el espacio entre el selector y el bloque de declaraciones y tu si.
Toda la razon buzu, le puse el espacio y ahora si trabaja.

Código css:
Ver original
  1. .parrafo:first-letter {
  2. font-size:200&#37;;
  3. float:left;
  4. color:#990000;
  5. padding:1px}


Cita:
¿qué hace en .parrafo p:first-letter el float?
pues no se, yo agarre el ejemplo del first-letter de una página y asi venia, asi que no suelo cambiar mucho lo que trabaja bien.
A proposito, yo estoy usando el MultipleIEs para poder usar el explorer 7, y trabajar con los bugs del 6.

Kseso probe el enlace que me pasaste y si se ve bien
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Letra capital.

Pues es cierto, en la primera respuesta me limité a copiar el código puesto por gVenom sin reparar en ese detalle (definitivo) y en el segundo caso lo tecleé.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:53
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Letra capital.

Cita:
pues no se, yo agarre el ejemplo del first-letter de una página y asi venia, asi que no suelo cambiar mucho lo que trabaja bien.
Jajaja... me ha causado gracia esa parte del comentario. Pero bueno, yo te sugeriría que, para aprender más sobre el comportamiento de CSS, cambies todo aun que funciones, es decir, quita ese float y fíjate que pasa. Si se te descompone simplemente agregas el float nuevamente. Vas quitando poco a poco y viendo que pasa. Vas a aprender montones de esa manera. Lo mejor es que vas a aprender cosas que no te enseñan en los manuales. Cosas que solo la experiencia puede enseñar.
__________________
twitter: @imbuzu
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:32
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: Letra capital.

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Jajaja... me ha causado gracia esa parte del comentario. Pero bueno, yo te sugeriría que, para aprender más sobre el comportamiento de CSS, cambies todo aun que funciones, es decir, quita ese float y fíjate que pasa. Si se te descompone simplemente agregas el float nuevamente. Vas quitando poco a poco y viendo que pasa. Vas a aprender montones de esa manera. Lo mejor es que vas a aprender cosas que no te enseñan en los manuales. Cosas que solo la experiencia puede enseñar.
Muchas gracias por el consejo Buzu, ahi voy progresando poco a poco en CSS, lo tomare muy en cuenta.

Un saludo.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.