Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Letras coloreadas con imagen de fondo

Estas en el tema de Letras coloreadas con imagen de fondo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Quiero colorear unas letras con el fondo de una imagen que se repite verticalmente. Las letras estarán coloreadas con el fondo que añado. <h1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 18:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Letras coloreadas con imagen de fondo

Hola,

Quiero colorear unas letras con el fondo de una imagen que se repite verticalmente. Las letras estarán coloreadas con el fondo que añado.

<h1 style="background-image:url('./css/images/fondo.png');
background-repeat:repeat-y;">
hola
</h1>

Con la orden anterior sólo consigo poner el fondo, pero por detrás. El fondo lo quiero transparente y las letras coloreadas.

Sin el webkit!!! Lo digo para que sea compatible con IE 8.

Un saludo

Última edición por fa2012; 12/06/2012 a las 18:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 19:45
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Letras coloreadas con imagen de fondo

Que buena idea! Si se pudiese hacer ya me imagino por ejemplo creando tipografías con texturas y cosas así. Muy bueno. Habría que pasarle la idea a la W3C.

Mientras tanto hay que conformarse con png transparentes, que es la solución que tendrías vos también. A no ser algo de jquery, pero con CSS no lo solucionas seguro.

Saludoss.
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 03:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Letras coloreadas con imagen de fondo

Gracias por tu respuesta. ¿Crees que se le podía pasar esta idea a alguien para que de una solución para IE8 y Firefox sin el webkit?

Hasta luego
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 04:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Letras coloreadas con imagen de fondo

Sólo webkit:
http://css-tricks.com/examples/ImageUnderText/
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 05:42
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Letras coloreadas con imagen de fondo

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Sólo webkit:
[url]http://css-tricks.com/examples/ImageUnderText/[/url]
Combinar background-clip con un text-fill transparente. Muy bueno!
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 07:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Letras coloreadas con imagen de fondo

En IE se podía hacer desde la versión 4.x.

Efecto Máscara / Marquesina

Acá hay algunos viejos trucos compatibles.

Texto transparente en Firefox (como filter chroma)

Letras o imagenes transparentes

Etiquetas: letras, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.