Foros del Web » Diseño web » CSS »

[SOLUCIONADO] Letras con sombras

Estas en el tema de Letras con sombras en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días a tod@s. ¿Qué puedo hacer para que este código funcione tanto en IE. cómo en FF. ?. Tal cómo está, sólo funciona en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 01:02
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 39
Letras con sombras

Buenos días a tod@s.

¿Qué puedo hacer para que este código funcione tanto en IE. cómo en FF.?.

Tal cómo está, sólo funciona en IE..

<div id="sombra" style="position:relative; width:100%; height:50%; text-align:center; filter:shadow(color=#000)">
<span style="color:#ffff00; font-size:50px; face:arial;">Bla bla bla</span>
</div>


Muchas gracias.
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 02:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.810
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 537
Respuesta: Letras con sombras

Hola Seoista:
Hasta que llegue un maestro y me corrija, pero creo que el filter:shadow(color=#000) no lo entiende FF.
Yo he hecho la prueba con ff 3+ y ei7 en esta página (la primera que encontré).
Debe ser una propiedad exclusiva de ie, como los "moz-" son de ff.

En css3 tienes la propiedad "text-shadow". Aquí un ejemplo

Y hace mucho, mucho tiempo en estos foros

Y con Javat hay unos cuantos scripts (por ejemplo éste)
Un saludo.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 29/10/2008 a las 02:56 Razón: Puestos a poner enlaces...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 03:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.243
Antigüedad: 8 años
Puntos: 278
Respuesta: Letras con sombras

Y aquí una simulación con un pequeño truco sólo con CSS, compatible con todos:

http://www.araudi.net/desastres/desastres.html

(el subtítulo de la derecha)
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 23:02
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 39
Respuesta: Letras con sombras

Gracias kseso?, pero no he logrado hacer funcionar tu solucción.

Gracias Mikmoro, he adoptado tu código CSS al verlo más sencillo y funciona en IE y FF.

CSS:
Código:
* { margin: 0px; padding: 0px;}

html, body {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}

#texto {
	position: relative;
}

h2, #sombra {
	font-weight: bold;
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	color: #000;
	font-size: 30px;
}

#sombra {
	position: absolute;
	left: 1px;
	color: #b8860b;
	top: 2px;
} 

HTML:
Código:
<div id="texto">
<h2>BLA BLA BLA</h2>
<span id="sombra">BLA BLA BLA</span>
</div> 
Muchas gracias a ambos
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 03:30
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.243
Antigüedad: 8 años
Puntos: 278
Respuesta: Letras con sombras

Perfecto. Es menos semántico pero funciona muy bien.

Me alegro de que te sirva.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.
SEO by vBSEO 3.3.2