Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Letras transparentes...

Estas en el tema de Letras transparentes... en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos: Traté de poner letras transparentes para que tomasen el color del fondo, pero al poner style="color:transparent" no lo hace... Lo probé con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 09:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Letras transparentes...

Hola amigos:

Traté de poner letras transparentes para que tomasen el color del fondo, pero al poner style="color:transparent" no lo hace...

Lo probé con el tag font (también usando el atributo color), b, div y button...

Lo de color trasparent, lo he usado en otras ocasiones y sé que funciona...

Sabrían decirme si se puede ¿?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 13:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola maestro. No entiendo muy bien lo que necesitas. Si generas
un texto trasnparente...

<p style="filter:alpha(opacity=0);"> NO SALE NADA</P>

Supongo que:

style="color:transparent" pasará lo mismo.

Dame algún dato más de lo que quieres. Con un poco de suerte
y buscando en los "18" inútiles libros de HTML, CSS etc.. que tengo, igual encuentro algo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 14:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Elig:

Te comento, si ponemos un gif animado en una capa y encima de esa capa ponemos un texto con fondo transparente, ese texto se queda con el gif de fondo... y si ponemos ese texto con fondo de color, tapando el animado, este no se vé...

si ponemos el estilo de fondo como transparente, no se ve, pero si queremos poner el texto, queda de color negro (por lo menos en las pruebas que hice...)

<div style="position:relative;width:100; height:50; background-image:url(lincolores1t.gif)">Hola
<div style="position:absolute;width:100; height:50; top: 0; left: 0; background-color: blue; color: transparent"
onmouseover="this.style.visibility='hidden'" onmouseout="this.style.visibility='visible'">Hola
</div>
</div>

La imagen del primer div es un animado.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 07:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Caricatos,

He estado buscando acerca del color transparente y no he encontrado nada.

Estoy currando, pero esta noche estudiaré el problema que planteas, que es muy interesante, a ver si se nos aparece la Virgen.

Otra cosa en tener tiempo, voy a visitar la página

www.www.w3.org/Style/CSS/

Dice uno de los libros que he consultado que es donde se puede obtener un listado de las referencias y herramientas del estilo CSS,

Bueno. ya te digo algo esta noche.

Saludos

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 09:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Ya he buscado, tanto en w3c.org, como en google, y salen muchas cosas...

por ejemplo, como valores posibles de background-color pone transparent, pero para color no, así que de momento lo dejaré, aunque no voy de desalentarte para que veas esa web... es muy completa.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
He llegado muy tarde a casa esta noche. (¿Ves por tu tierra los camiones amarillos que ponen TDN...?, pues estoy convencido que significa Trabajamos Dia y Noche . O por lo menos es lo que piensan en la delegación de Elche, en la que tengo el "gusto" de militar.) Bueno, que no he podido prepararte un idea que he tenido, siempre manejando imágenes, con programas. Ya te digo algo en trastear por ahí. A ver si lo que tengo en la cabeza es más o menos lo que tu quieres.

Viernes noche o sábado lo preparo y te digo algo.

Si tiras tu la toalla... nosotros al tren.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 04:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Oye, he puesto en Flash; para ahorrar tiempo un ejemplo de lo que pienso que quieres en:

perso.wanadoo.es/jaimefalco/caricatos/caricatos.html

Dime si es algo así.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 11:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Elig:

Está bien el ejemplo, y aunque no es lo que pensabe, es evidente que se puede lograr lo que propongo con flash ¿ ?

Yo también pensé en usar alternativas, y me instalé java... pero no tengo mucha paciencia (lamentablemente hay bastante poca información para desarrollar applets, y casi todo está en inglés...)

puse una página aquí, para que veas (más o menos) la intención, que pretendía conseguir sin flash ni java...

El último ejemplo es el que más se acerca a lo que quiero, aunque en el explorer (al menos el mio) no lo muestra bien.

Tuve que hacer dos gráfico (de la palabra OK) uno con el fondo transparente y el texto en negro y otro con el texto transparente y el fondo blanco, pero de esa manera se pierde el encanto de decidir los colores, aunque el gif animado del fondo produce el efecto deseado.

Bueno...

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Lamento no poder ayudarte con algo más

Suerte, amigo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 09:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Donde puse aquí, tenía que haber un enlace, que parece ser me olvidé de poner...

el enlace está aqui ...

Espero que no te importe haber usado tu firma (También es un ejemplo)... el que vale es el que pone Ok (en netscape se ve mejor... no sé porqué)

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 11:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ya me di cuenta que te faltaba el enlace.

Más o menos es la manera que yo pensabe que podías hacerlo.

Queda muy bien es sencillo y el resultado es lo que buscas ¿No?

Vamos la idea siempre va alrededor de una imagen (visibility:hidden
o si no conservamos el hueco
display:none)

Con position:absulute le colocamos la imagen gif arriba, y po su transparencia vemos la imagen de la capa inferior en movimiento
con un mouseover y out. De echo, se puede precargar las imagenes y el cambio desde el principio es inmediato. BUeno más o menos lo que tu has echo. Es bastante interesante.

Saludos Maestro.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El de OK, que es el bueno, simplemente con cortar por color en cualquier programa, tenemos el gif deseado con el hueco de las letras. Supongo que los has hecho así. Queda muy bien.

  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 13:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola y reholita:

Me puse en estos días a probar hacer un applet , y salió el efecto, pero hay que depurarlo mucho. Si quieres verlo está aquí ...

Como verás es el típico ¡Hola mundo!, aunque el primer holaMundo.java lo hice hace bastante tiempo, pero sin duda es un applet muy "primitivo"...

Voy a ver como están las cosas por ese foro...

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 15:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
He entrado y... no funciona.

  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 16:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Elig:

Tal vez sea porque se usa una letra típica de java ("Lucida Sans")...

Son cosas de principiante... copié un trozo de otro lado, y estaba ese tipo, lo cambié por Arial black...

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sigue sin cargar el applet. Prueba a ver que pasay dime algo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 05:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Elig:

Acabo de subir la misma página, pero con dos applets, el que no puedes ver y uno que es el más básico... ... el verdadero hola mundo

... Supongo que tendrás el navegador configurado para ver applets (no te ofendas, pero no sería el primer caso... a mí me ocurren cosas similares casi todos los días)... o no habrás visto la página vieja (de la caché de internet...)

Si alguien ve este mensaje y quiere confirmar si se ve o nó el applet...

El primero tiene las letras rellenas con un gif animado, y tendrían que verse como el "OK" del principio de la página, el segundo tan solo es un texto corriente (¡Hola Mundo!...)

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 06:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, caricatos.

En Internés Explores solo podía ver tu segundo applet, pero se me ha ocurrido probar en Nescafé y he tenido que instalar un pluggin (o como se escriba) y ahora puedo ver los dos applets en ambos navegadores (IE 6 y NS 6.2)

Suerte en tu nuevo proyecto. Saludos,
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 06:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Gracias Javi por la respuesta :

Tan solo estoy intentando suplir algunas carencias de javascript con java (algunos dicen su hermano mayor )

Si hago algo que crea interesante, te lo diré...

Un abrazo
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Bingo!!! he cambiado de ordenador y no me funcionan los applets en este. ¿Como lo configuro?
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 15:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola Elig:

La verdad es que el applet de ejemplo no vale mucho la pena, pero desde mi explorer sé que hay una opción para usar java, pero no sabría decirte si hay que instalar el jdk antes.

Si sigues interesado, lo mejor es bajarse la última versión de la página de sun... (no sé si es .com o .org... )

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias. Ah!!! te acuerdas de los tooltip que no funcionaban en Netscape, y me facilitaste la dirección de miscodigos.com?...

pues copié el código y tampoco funciona en Netscape.

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Letras transparentes...

puedes hacer lo siguiente!!!

pones el texto y neseguida un fondo (los dos del mismo color)

y vuala tu texto sera tranparente ...pero al selecionarlo ..lo podras ver

suerte!!

:D
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 23:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Letras transparentes...

Por favor kaymex, fíjate en la fecha de los mensajes antes de publicar, pues este es de 2003...

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.