Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

li dentro de a

Estas en el tema de li dentro de a en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, es valido meter un <li> dentro de <a>? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 09:29
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 18
li dentro de a

Hola, es valido meter un <li> dentro de <a>?

Gracias.
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: En algun lugar de mi pais!
Mensajes: 24
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: li dentro de a

Claro, eso se utiliza para hacer una lista con enlaces, ejemplo;

<ul>
<li><a href="#">Inicio</a></li>
<li><a href="#">Acerca de</a></li>
<li><a href="#">Contacto</a></li>
</ul>

solo debes ingresar las etiquetas <a> y </a> dentro de las etiquetas <li></li>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 11:52
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: li dentro de a

Hola:

Las etiquetas <li> deben ir dentro de etiquetas <ul>.

Cita:
Iniciado por goplus Ver Mensaje
solo debes ingresar las etiquetas <a> y </a> dentro de las etiquetas <li></li>
goplus, fíjate bien en lo que pregunta (li dentro de a) y tu le respondes a dentro de li

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 12:05
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: li dentro de a

ya se que las li van dentro de las ul, y tb q puedo meter un a dentro de un li. Mi preguntas es q si puedo meter un li dentro de un a.

Muchas gracias
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 13:51
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: li dentro de a

Me parece que para una correcta sintaxis no se debería ya que te quedaría algo como esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2. <a><li></li></a>
  3. <a><li></li></a>
  4. <a><li></li></a>
  5. </ul>
¿Por qué quieres meter un <li> dentro de un <a>?
Sobre si es válido, prueba pasar el validador
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:26
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: li dentro de a

claro yo pregunto por la sintaxis esa, no se si es muy correcta metiendo el li dentro.

Lo que gano con meter el li dentro y no al reves, es la superficie que consigo cambiar de color en el estado :hover, con el li puedo conseguir una superficie mayor usando padding y tal incluso meter una img con background en el hover del li.

Gracias.
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 16:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: li dentro de a

los únicos elementos que pueden ser hijos directos de "ul" son los "li" y ya dentro de ellos cualquier otra etiqueta, da lo mismo que de bloque que de línea.
Y un enlace "a" no puede contener a un "li" ni a ningún otro elemento de bloque, al menos en xhtml Strict. De memoria no se si con alguna otra especificación de doctype lo admitirá. Debería consultarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 17:02
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: li dentro de a

Pero igual puedes hacer lo del hover con la sintaxis correcta.
De última dale al <a> un display: block y puedes darle el ancho y alto que quieras.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 17:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: li dentro de a

Cita:
Iniciado por PedroDesing Ver Mensaje
Lo que gano con meter el li dentro y no al reves, es la superficie que consigo cambiar de color en el estado :hover, con el li puedo conseguir una superficie mayor usando padding y tal incluso meter una img con background en el hover del li.
Esta parte se me pasó
No tiene porqué dar medidas al li, ni es recomendable.
Es preferible que sea el propio enlace el que marque el tamaño, y así toda la superficie recibe el foco
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es-es">
  3. <title>Kseso? jugando con css</title>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-2" />
  5. <style type="text/css">
  6. * {margin:0; padding:0; outline: none; position: relative;}
  7. html, body {
  8.   height: 100%;
  9.   background: #f5f5f5;
  10.   font-size: 1em;
  11.   font-family: garamond, serif;
  12. }
  13. ul {list-style-type: none;}
  14. ul li {float:left; border: 1px solid #CC0000; margin: 0 5px;}
  15. ul li a {display: block; padding: 50px 200px; background: #f5f5f5; color: #444; text-decoration: none;}
  16. ul li a:hover {background: #444; color: #f5f5f5;}
  17. </head>
  18.   <ul>
  19.       <li><a href="#">Enlace 1</a></li>
  20.       <li><a href="#">Enlace 1</a></li>
  21.   </ul>
  22. </body>
  23. </html>
Fíjese que son los li los que tienen el borde, pero no tienen asignado nada que relativo al tamaño.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 03:28
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: li dentro de a

Muy interesante, muchas gracias a todos por las aclaraciones.

Estoy estudiando con los manuales de http://www.librosweb.es/ que me parecen muy buenos. Alguna otra recomendación?

Muchas gracias de nuevo, en este foros sois unas máquinas!

PD: En mi tierra, llamar a alguien "máquina" es algo bueno (no quiero mal entendidos jejjeje).
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 06:07
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 53
Respuesta: li dentro de a

=D sin más que decir:

http://www.youtube.com/watch?v=F06zJWyXHCQ
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.