Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Li elemento de bloqeu

Estas en el tema de Li elemento de bloqeu en el foro de CSS en Foros del Web. Hoal amigos Tengo un problema y es que estoy usando <li> como elemento de bloque. A dicho bloque quiero ponerle un fondo y que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 395
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Li elemento de bloqeu

Hoal amigos

Tengo un problema y es que estoy usando <li> como elemento de bloque.

A dicho bloque quiero ponerle un fondo y que se muestre inline, entonces hago lo siguiente:

li{
display:inline;
background-image:url("fondo.jpg");
}

esto me funciona a las mil maravillas en ie8 pero no asi en firefox nien chrome.
Sin embargo si pongo:
li{
display:inline-block;
background-image:url("fondo.jpg");
}

Me funciona bien en firefox y en chrome pero no asi en ie8.

ALguna idea? He pensado mediante php hacer un if, si es explorer mostrar lo primero, sino lo segundo.
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Li elemento de bloqeu

¿Y que se muestre "inline" quieres decir que aparezca en horizontal?

En ese caso podrías probar:

li{
float: left;
background-image:url("fondo.jpg");
}

(aunque imagino que te faltan más propiedades, claro)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 395
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Li elemento de bloqeu

Gracias, la solución fue perfecta.

Evidentemente el codigo no estaba entero, pegue lo basico.

Por si teneis curiosidad aqui os dejo el codigo:


#tres li h2{
margin:5px 0 5px 0;
padding:0;
color:#ffffff;
width:240px;
font-size:10px;
font-weight:600;
}
#tres li p{
float:right;
margin:0;
padding:0px 0 0 0;
width:161px;
font-size:10px;
color:#ffffff;
text-align:center;
}
#tres li img{
float:left;
margin:0 0 0 8px;
}

Por cierto, en Photoshop, donde maquete el sitio le puse un tamaño de fuente de 10,52 px, como puedo poner ese tamaño exacto y no 10px en css¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 12:55
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Li elemento de bloqeu

Hola:

Cita:
Iniciado por Gothgauss Ver Mensaje
Por cierto, en Photoshop, donde maquete el sitio le puse un tamaño de fuente de 10,52 px, como puedo poner ese tamaño exacto y no 10px en css¿?
En px no puedes poner un tamaño con decimales y la explicación es sencilla ¿cómo divides un pixel?. Deberías probar en % o em.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Li elemento de bloqeu

Vaya, se ve que no me expliqué bien, y encima todavía estaba esperando respuesta ...
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.