Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

línea punteada cómo hago??

Estas en el tema de línea punteada cómo hago?? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, quisiera hacer una línea punteada que separe dos párrafos, alguien podría decirme cómo hago? Mil gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación línea punteada cómo hago??

Hola a todos, quisiera hacer una línea punteada que separe dos párrafos, alguien podría decirme cómo hago?
Mil gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 12:49
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: línea punteada cómo hago??

http://www.forosdelweb.com/showpost....6&postcount=20

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: línea punteada cómo hago??

ah si, lo había visto, solo que no se cómo aplicarlo al código, qué tengo que poner exactamente?
/*Una imagen vale mas que mil palabras*/
supongo que eso no va no?
y para poner la longitud de la línea y el color???
perdón por mi ignorancia.
y gracias por responder!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 13:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: línea punteada cómo hago??

Hola marilinadg

A ver te sirve poniendo esto entre los párrafos:

Código:
<hr style="border:1px dotted red; width:300px" />
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 21:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: línea punteada cómo hago??

si, funciona,estábien entonces que ponga ese código en el html vendría a ser no en los estilos verdad?
Bueno, funcionar funciona solo que lo quier hacer bien, mil gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 04:02
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: línea punteada cómo hago??

Cita:
entonces que ponga ese código en el html vendría a ser no en los estilos verdad?
marilinadg el código que te sugirió JavierB es CSS, osea estilos.

solo que se puede incluir los estilos de varias formas y una de ellas es en el propio HTML como te indicó JavierB

Cita:
<hr style="border:1px dotted red; width:300px" />
lo que está en negrita es estilo, también podrías indicarlo en el HEAD del documento,

Cita:
<STYLE type="text/css">
hr{
border:1px dotted red;
width:300px
}
</STYLE>
así todos los HR serían iguales y no tendrías que escribir el mismo código una y otra vez dentro del HTML

y también puedes escribirlo en un documento externo y vincularlo al documento HTML

pero recuerda todo esto es CSS solo que hay diferentes posibilidades

puedes ver este pequeño tutorial donde te lo explica claramente

http://www.cristalab.com/tutoriales/...-basico-de-css

.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com

Última edición por bhagat; 12/01/2007 a las 04:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 07:13
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Re: línea punteada cómo hago??

El problema con ese estilo es que IE no lo agarra, y a cambio lo sustituye por el feo dashed. Una solución es construir un pequeño gif transparente y repetirlo. Por ejemplo, si vas a hacer una línea horizontal haces uno de 1px de alto x 5px de ancho. El primer píxel lo rellenas con el color plano que desees, dejando los otros 4px transparentes. Luego lo colocas como fondo y lo repites horizontalmente. Así hago siempre con un caso así. De hecho la imagen sólo pesa 44 bytes, casi el mismo espacio que ocupan los caracteres al escribir el estilo en la hoja, con la diferencia que puedes personalizarlo aún más porque precisamente se trata de una imagen.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: línea punteada cómo hago??

Muchas gracias a todos, de verdad muy claras las respuestas, no sabía que el css se podía escribir de maneras diferentes y en distintos lugares asi que gracias bhagat por explicarlo tan claramente, al verlo escrito en css (como yo conozco) me resultó más familiar, pero es bueno conocer diferentes opciones.
Voy a probar co0n cual queda mejor.
Y mil gracias otra vez a todos!!
este foro está bárbaro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.