Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Lineas a izquierda y derecha de texto

Estas en el tema de Lineas a izquierda y derecha de texto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, no consigo hacer esto con CSS, se que existe la posibilidad de lograrlo poniendo una imagen de fondo, pero no lo consigo, alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 03:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Lineas a izquierda y derecha de texto

Hola, no consigo hacer esto con CSS, se que existe la posibilidad de lograrlo poniendo una imagen de fondo, pero no lo consigo, alguien me puede ayudar?

Gracias


  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 04:18
CraYzoR
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lineas a izquierda y derecha de texto

La idea sería hacer un div contenedor que tenga el background de la linea y dentro de este un div centrado mas pequeño que contenga el texto con un background blanco (como en tu ejemplo).

Prueba esto a ver si te sirve:

Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title></title>
  <style>
    #contenedor{
      background:url(http://i537.photobucket.com/albums/ff338/CarbayonesAzules/linea-web.jpg) repeat-x center;
      width:50%;
    }
    
    #texto{
      text-align:center;
      width:50%;
      background:white;
      margin:auto;
    }
  </style>
</head>
<body>
  <div id="contenedor">
    <div id="texto">
      EDITORIAL
    </div>
  </div>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 04:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Lineas a izquierda y derecha de texto

Perfecto la idea es esta, y funciona perfectamente, hay posibilidad de incluirlo dentro de un h2 { }, soy bastante nuevo en CSS, lo siento si la pregunta es un poco absurda.

Muy agradecido CraYzoR por tu respuesta y la rapidez, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 05:20
CraYzoR
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Lineas a izquierda y derecha de texto

No sé si he entendido muy bien la pregunta, pero si quieres un H2 en el texto no hay ningún problema:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title></title>
<style>
#contenedor{
background:url(http://i537.photobucket.com/albums/ff338/CarbayonesAzules/linea-web.jpg) repeat-x center;
width:50%;
}

#texto{
text-align:center;
width:50%;
background:white;
margin:auto;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="texto">
<h2>EDITORIAL</h2>
</div>
</div>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 05:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Lineas a izquierda y derecha de texto

Lo siento, creo que me he explicado mal, lo tengo que incluir en el h2, es una plantilla de Shopify, y hay estilos que ya están creados, no se si es posible, es que voy un poco perdido:

h1 { color: {{ settings.header_color }}; font-weight:{{ settings.header_weight }}; font-size:{{ settings.main_heading_font_size }}; line-height:{{ settings.main_heading_line_height }}; }

h2 { text-align:center; color: {{ settings.header_color }}; font-weight:{{ settings.header_weight }}; font-size:{{ settings.sub_heading_font_size }}; line-height:{{ settings.sub_heading_line_height }}; }

h3 { color: {{ settings.header_color }}; font-weight:{{ settings.header_weight }}; font-size:{{ settings.footer_heading_font_size }}; line-height:{{ settings.footer_heading_line_height }}; }

h4 { font-size: 13px; line-height: 18px; }

h5 { font-size: 12px; line-height: 18px; }

h6 { font-size: 10px; line-height: 18px; text-transform:uppercase; }


Lo siento, y gracias por tu tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 05:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Lineas a izquierda y derecha de texto

Otra opción usando sólo CSS:

Código CSS:
Ver original
  1. .lineas_horizontales {
  2.   position: relative;
  3.   left: 20px;
  4.   display: inline-block;
  5.   padding: 10px;
  6. }
  7.  
  8. .lineas_horizontales:before,
  9. .lineas_horizontales:after {
  10.   position: absolute;
  11.   top: 50%;
  12.   left: -20px;
  13.   display: block;
  14.   height: 5px;
  15.   width: 20px;
  16.   background: black;
  17.   content: " ";
  18. }
  19.  
  20. .lineas_horizontales:after {
  21.   left: auto;
  22.   right: -20px;
  23. }

Código HTML:
Ver original
  1. <h1 class="lineas_horizontales">Algo</h1>
  2. <h2 class="lineas_horizontales">Alguna otra cosa</h2>

Igual hay algo que no he tenido en cuenta pero a priori no veo problemas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 05:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Lineas a izquierda y derecha de texto

Ok, gracias lo probaré y os digo.

Un saludo

Etiquetas: derecha, izquierda, lineas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.