Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Link Activo y css

Estas en el tema de Link Activo y css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola gente, estoy haciendo que cuando en el navbar por ejemplo estas en la page de "Inicio" Se ponga en rojo, el tema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Link Activo y css

Hola gente, estoy haciendo que cuando en el navbar por ejemplo estas en la page de "Inicio" Se ponga en rojo, el tema es que uso esto:

Código:
.active {
    color: red;
	font-family: Trebuchet MS, verdana, sans-serif;
	font-size: 12px; 
	font-weight: bold;
	text-align: center;
}
y para que se aparesca activo asi:
Código:
<a href="/index.php" class="active">Inicio</a>
El tema, es que no aparece en rojo, si le cambio el font-size de .active cambia el tamaño pero.. no aparece en rojo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 09:13
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Link Activo y css

Hola _F3R_

Como es link el estilo que prevalece es el que tengas para los link.
Puedes modificar este de la siguiente forma:
Código HTML:
.active {
    color: red;
	font-family: Trebuchet MS, verdana, sans-serif;
	font-size: 12px; 
	font-weight: bold;
	text-align: center;
}
.active:link {
    color: red;
	font-family: Trebuchet MS, verdana, sans-serif;
	font-size: 12px; 
	font-weight: bold;
	text-align: center;
}
.active:visited {
    color: color de visited; 
	font-family: Trebuchet MS, verdana, sans-serif;
	font-size: 12px; 
	font-weight: bold;
	text-align: center;
}
.active:hover {
    color: color cuando el raton esta sobre;
	font-family: Trebuchet MS, verdana, sans-serif;
	font-size: 12px; 
	font-weight: bold;
	text-align: center;
}



No sé si hace falta poner todo de nuevo como alineación, tipo de letra, etc, si estas no varían. Esperemos que alguien nos oriente en eso.


Un saludo
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Link Activo y css

hola que tal,,, lo que tienes que hacer es agregar el class dinamicamente con php o javascript cuando este activo,,, yo tengo ese mismo problema y no le he solucionado, tambien puedes intenterle con el <body id="..."> pero tampoco lo he logrado

saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Link Activo y css

que tal,,, perdon por el doble post pero ya solucione mi problema y espero que tu tambn puedas solucionar el tuyo, solo con php añade una class o div cuando el link este activo y lsito

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:31
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Link Activo y css

WinderJerter:
También tienes esta sencilla solución usando sólo CSS.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:33
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Link Activo y css

Cita:
Iniciado por _F3R_ Ver Mensaje
El tema, es que no aparece en rojo, si le cambio el font-size de .active cambia el tamaño pero.. no aparece en rojo. Gracias
Prueba poniéndolo:

a.active {
color: #f00;
font-family: "Trebuchet MS", verdana, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
text-align: center;
}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 18:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Link Activo y css

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
WinderJerter:
También tienes esta sencilla solución usando sólo CSS.

Saludos.
que tal mikmoro, ya me habian recomendado que viera esa pagina pero suponiendo que la pagina de F3R fuera dinamica tendria que utilizar php o javascript en el body id pero si su pagina es estatica, le vendria de maravilla ese ejemplo

saudos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 21:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Link Activo y css

aquí también e habla de lo mismo. y se llego a una solución.

h t t p ://w ww.forosdelweb.com/f53/marcar-menu-elegirlo-743816/
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 01:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Link Activo y css

Cita:
Iniciado por WinderJerter Ver Mensaje
suponiendo que la pagina de F3R fuera dinamica tendria que utilizar php o javascript en el body id pero si su pagina es estatica, le vendria de maravilla ese ejemplo
Así es, como siempre, todo depende del caso concreto.

Y Pedro: la solución con jquery es la menos accesible de las tres (JS, PHP, CSS), al depender de javascript.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Link Activo y css

Lo del index.php me salio pero me di cuenta y me acorde que usaba links php ..
Y se pone un php en el body y ahi se carga la web cuando apretas el link
Por ejemplo:
/index.php?op=registrer
y carga en donde puse el php en el body el registro..
Como hago para marcar ese link cuando este activo en rojo?

Última edición por _F3R_; 15/10/2009 a las 22:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.