Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

link visited hover active

Estas en el tema de link visited hover active en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Hay una cosa que me lleva comiendo el coco de hace tiempo. En su día intenté averiguar la solución pero desistí, pero hoy en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
link visited hover active

Buenas,

Hay una cosa que me lleva comiendo el coco de hace tiempo. En su día intenté averiguar la solución pero desistí, pero hoy en el trabajo han vuelto a mencionarlo y claro, aquello que dicen de que "no sirve de nada huir de los problemas porque acaban volviendo".

Explico:

Es sobre los estilos de links. No aplica los estilos en todos los estados. Tengo:

Código HTML:
.union:link {
    font-family: Verdana;
	font-size: 8pt; 
	color: #F38D02;
	font-weight: bold; 
	text-decoration: underline;
}

.union:visited{
    font-family: Verdana;
	font-size: 8pt; 
	color: #F7C177;
	font-weight: bold; 
	text-decoration: underline;
}

.union:hover {
    font-family: Verdana;
	font-size: 8pt; 
	color: #F7B357;
	font-weight: bold; 
	text-decoration: none;
}

.union:active {
    font-family: Verdana;
	font-size: 8pt; 
	color: #F38D02;
	font-weight: bold; 
	text-decoration: underline;
}
Es un problema común por lo que he podido observar y casi siempre es debido al orden. Pero yo respeto el orden: link, visited, hover, active. Pero no me funciona.

El hover y el active funciona, lo unico que parece no ir es el visited. Alguna idea del por qué?

GRACIAS
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 11:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿y si pones a.union?
Quizás no funcione por ser un estilo genérico, ¿si lo aplicas a enlaces qué pasará?
No creo que sea esto (los navegadores deben ser muuuuuy pelotudos para caer en esto), pero probar no cuesta nada.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, gracias por la respuesta. Mañana lo pruebo y ya te diré si me ha servido tu idea.

(Disculpas por el otro post con la misma pregunta...)
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 16:29
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pon la clase principal y los links bien, sino no sirve:

.union {
font-size: 8pt;
font-family: Verdana;
}

A.union:link {
color: #F38D02;
font-weight: bold;
text-decoration: underline;
}

A.union:visited {
color: #F7C177;
font-weight: bold;
text-decoration: underline;
}

A.union:hover {
color: #C0C0C0;
font-weight: bold;
text-decoration: underline;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 01:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
eey, poniendo la clase principal A me ha funcionado! Sois unos cracks!

Muchas gracias, os debo una (b) jeje.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 01:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
joee, pues al final no me va del todo bien!

Porque al parecer al principio se ve bien los enlaces que no están visitados pero una vez visitas uno, todos se ponen como visitados. No se que s lo que hago mal!!! :(

Código HTML:
.linkdoc{
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; 
   font-size: 11px; 
   font-weight: bold; 
   line-height:13px;    
}

A.linkdoc:link {
   color: #FF8521; 
   text-decoration: underline;  
}

A.linkdoc:visited {
   color: #FFB375; 
   text-decoration: underline;  
}

A.linkdoc:hover {
   color: #FFB06E; 
   text-decoration: none; 
}
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 18:26
rin
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo que tenés que respetar el orden en que ponés los estilos.
Primero: "a:link"
Segundo: "a:active"
Tercero: "a:visited"
Cuarto: "a:hover"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 04:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Carthagena
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
http://www.w3schools.com/css/css_pseudo_classes.asp
__________________
Retro Invaders : Mi blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 12:58
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Volvemos a mecionar "A" en vez de "a", por favor, los enlaces son <a href="... y si ponemos en la CSS A.noseque:active, no nos funcionará correctamente en navegadores que no sean IE.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 04:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Han pasado semanas y todavía no he conseguido solucionar este error

He probado todas las sugerencias:

- he seguido el orden :link :visited :hover :active --> nada
- lo he puesto con la "a" delante (a.clase) --> nada
- he probado otras combinaciones como
:link
:link:hover
:visited
:visited:hover --> nada
- pensé que era por el doctype --> nada tampoco

Lo que más he conseguido es que empezando "limpio" (con el historial del navegador borrado) cuando abro un link, se me keda marcado como el estilo "visited" indica. Pero cuando cambio de pagina todas las paginas pasan al estilo "visited". No entiendo nada... es algo muy raro. Utilizo IE6.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 05:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Carthagena
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Te estas liando :)

Yo tambien pase por esa etapa, mira el enlace que te pasé antes y sigue esas instrucciones

Cita:
a:link {color: #FF0000} /* unvisited link */
a:visited {color: #00FF00} /* visited link */
a:hover {color: #FF00FF} /* mouse over link */
a:active {color: #0000FF} /* selected link */
Pero ten en cuenta que el ACTIVE no funciona. Solo se usa cuando se pincha con el raton, nada mas.

Asi por ejemplo me va bien:

Cita:
#datos .trabajosList a {
background-color: transparent;
padding: 0 0 8px 0;
border: 0;
text-decoration: none;
display: block;
}
#datos .trabajosList a:link, a:active, a:visited {
color: #444;
}
#datos .trabajosList a:hover {
text-decoration: underline;
color: #000;
background-color: transparent;
}
Esto lo uso dentro del DIV=datos, y dentro del DIV CLASS=trabajosList
__________________
Retro Invaders : Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.