Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Lio con un DIV (..y la madre que lo parió)

Estas en el tema de Lio con un DIV (..y la madre que lo parió) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos y todas: Según tenia entendido es posible incluir DIV's dentro de DIV's com padres e hijos. Sin embargo no encuentro la manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 17:08
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Lio con un DIV (..y la madre que lo parió)

Hola a todos y todas:

Según tenia entendido es posible incluir DIV's dentro de DIV's com padres e hijos. Sin embargo no encuentro la manera mirando diversos foros y tutoriales tengo la impresión que lo tengo tod bien sin embargo no es así.
Lo que quiero conseguir es que mediante la propiedad float dentro del DIV "Menu derecha" se alineen debajo unos de otros los menús en función de si son llamados o no.
El código para que lo podais ver:
HTML:
Código HTML:
<!--Menú lateral derecho-->
	<div id="Menu_derecha"><?php
	if($activo=1)include('menus/MenuActivo.php');
	if($TipoColaborador=1)include('menus/MenuColaborador.php');
	if($TipoAdministrador=1)include('menus/MenuAdministrador.php');
	if($silverUser=1)include('menus/MenuSilver.php');
	if($$goldUser=1)include('menus/MenuGOLD.php');
		
	?></div> 
Un include (son todos iguales) en función del nombre de la pagina
HTML
Código HTML:
case "/pagina1.php":

			?>
			<div id="Menu1"><p> <a rel="nofollow" href="../menu1.php"><?php

				include('/phpBits/menu1.php');

			?>
			</a></p></div>
			<div id="Menu2"><p> <a rel="nofollow" href="../Menu2.php"><?php

				include('/phpBits/Menu2.php');

			?>
			</a></p></div>
			<div id="Menu3"><p> <a rel="nofollow" href="../Menu3.html"><?php

				include('phpBits/Menu3.php');

			?>
			</a></p></div>
			<?php
			break;
y El CSS que lo gobierna

Código HTML:
/*Caja de Menú derecha*/ 

#Menu_derecha {position:absolute;top:0px; left: 0px;height:100px;width:auto; margin:0.1em;}

#Menu_derecha a:link { text-decoration: none; color: #ffffff }
#Menu_derecha a:visited { text-decoration: none; color: #666 }
#Menu_derecha a:hover { background: #e9e9e9; color: blue }

/*Menus dinámicos*/
/*Menú Simple*/
  
#Menu1{background:#e9e9e9;float: left;font-weight: bold;color: #ffffff;left:auto;padding: 5px;border-radius:4px;-moz-border-radius: 4px;-webkit-border-radius:4px;width: 11em;}

#Menu2{background:#e9e9e9;float: left;font-weight: bold;color: #ffffff;left:auto;padding: 5px;border-radius:4px;-moz-border-radius: 4px;-webkit-border-radius:4px;width: 11em;}
#Menu3{background:#e9e9e9;float: left;font-weight: bold;color: #ffffff;left:auto;padding: 5px;border-radius:4px;-moz-border-radius: 4px;-webkit-border-radius:4px;width: 11em;}
 
/*Menu Administrador*/
 
#MenuADM1{background:#e9e9e9;float: left;font-weight: bold;color: #ffffff;left:auto;padding: 5px;border-radius:4px;-moz-border-radius: 4px;-webkit-border-radius:4px;width: 11em;}
#MenuADM2{background:#e9e9e9;float: left;font-weight: bold;color: #ffffff;left:auto;padding: 5px;border-radius:4px;-moz-border-radius: 4px;-webkit-border-radius:4px;width: 11em;}
#MenuADM3{background:#e9e9e9;float: left;font-weight: bold;color: #ffffff;left:auto;padding: 5px;border-radius:4px;-moz-border-radius: 4px;-webkit-border-radius:4px;width: 11em;}

...
Seguro que es una tonteria, un poco de ayuda please ,

Gracias,
__________________
J.
¿Dónde está la tecla ‘ANY’?
(H. Simpson)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 14:30
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Lio con un DIV (..y la madre que lo parió)

mm... Para que se alineen uno debajo del otro, en teoría no debes acompañar cada float con un clear. Fíjate si es el detalle que te faltaba.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 14:38
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Lio con un DIV (..y la madre que lo parió)

compañero Rankxerox1984 modere su vocabulario por favor....

si desea que se coloque uno abajo de otro simplemente no aplique el float:left ya que este es para que se coloque uno al lado del otro, de no ser aplicado ningún float cada <div> toma el 100% del ancho disponible lo que obliga al siguiente colocarse abajo del anterior

otra opción es como le indica el compañero con un clear:both pero lo veo innecesario para su situación
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 15:40
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Lio con un DIV (..y la madre que lo parió)

Hola Tedel y Ag666:

Gracias por los consejos, pero lo resolví limitando el ancho del contenedor mediantye la propiedad width que la tenia mal asignada como width:auto y debe tener un ancho para que los DIV's funcionen como deseaba con la función float.
Ag666 en cuanto a tu comentario del vocabulario ¿donde aprecias la falta de moderación? en cualquier caso disculpa,
__________________
J.
¿Dónde está la tecla ‘ANY’?
(H. Simpson)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 16:07
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Lio con un DIV (..y la madre que lo parió)

Cita:
Iniciado por Rankxerox1984 Ver Mensaje
Ag666 en cuanto a tu comentario del vocabulario ¿donde aprecias la falta de moderación? en cualquier caso disculpa,
titulo del post -> Lio con un DIV (..y la madre que lo parió)

y que bueno que lo hayas resuelto ñ.ñ

Etiquetas: madre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.