Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

lista

Estas en el tema de lista en el foro de CSS en Foros del Web. no se si esto va aki o en css si no es aki porfavor moderador cambialo de lugar. como puedo hacer una lista no numerada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2005, 00:07
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
lista

no se si esto va aki o en css si no es aki porfavor moderador cambialo de lugar.

como puedo hacer una lista no numerada en x columnas???

ejemplo:

una lista siempre es asi
1
2
3
4
5
quisiera mostrarla asi
1 2
3 4
5

la viñeta no me importa solo quiero mostrala en columnas
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 13:18
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Me uno a la pregunta, también quiero acomodar los datos de una lista en tres o cuatro columnas, asi

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10

Estoy usando datos de una BD y la lista es variable de acuerdo al resultado de busqueda
__________________
CarlosMex
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 14:33
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Encontré una solución con Smarty, a mi me sirve, ya que uso una base de datos, php y mi intención es ordenar los resultados en columnas. Esto es lo que encontré para usarlo en mi templete HTML.

Smarty tiene una finción {html_table} que funciona de la siguiente manera:

En php:
Código PHP:
<?php
require('Smarty.class.php');
$smarty = new Smarty;
$smarty->assign('data',array(1,2,3,4,5,6,7,8,9));
$smarty->assign('tr',array('bgcolor="#eeeeee"','bgcolor="#dddddd"'));
$smarty->display('index.tpl');
?>
En el templete se usa la función {html_table} de la siguiente manera:

Código:
{html_table loop=$data}
{html_table loop=$data cols=4 table_attr='border="0"'}
{html_table loop=$data cols=4 tr_attr=$tr}
y la salida de todo esto es la siguiente:

Código:
<table border="1">
<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td></tr>
<tr><td>4</td><td>5</td><td>6</td></tr>
<tr><td>7</td><td>8</td><td>9</td></tr>
</table>

<table border="0">
<tr><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td></tr>
<tr><td>5</td><td>6</td><td>7</td><td>8</td></tr>
<tr><td>9</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
</table>

<table border="1">
<tr bgcolor="#eeeeee"><td>1</td><td>2</td><td>3</td><td>4</td></tr>
<tr bgcolor="#dddddd"><td>5</td><td>6</td><td>7</td><td>8</td></tr>
<tr bgcolor="#eeeeee"><td>9</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
</table>
Espero les sirva.
__________________
CarlosMex

Última edición por CarlosMex; 28/04/2006 a las 15:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 19:57
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Hola Carlos, aquí se está hablando de listas, y tu solución es con tablas ... lo que pide deprabado se hace con CSS, más concretamente aquí explican como.

PD: muevo esto al foro correspondiente
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 00:03
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Ok webosiris, si cabe mejor aquí, adelante.

Revisé la liga que envías y me gusta, y es útil cuando cuentas con

Código:
<ol>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
...
<li>9</li>
</ol>
Sin embargo, en mi caso obtengo tablas y no puedo usar dicha opción. Y digo Obtengo, porque resultan de la función {html_table} de Smarty.

No obstante me encantaría usar la opción CSS que propones, para lo cual requiero obtener los datos fruto de un array que agrupa las opciones de un solo campo de MySQL, mismas que cambian en cantidad según el '".$_GET['_id']."'

Tienes idea de cómo obtener los datos del array en lista con Smarty o PHP?

No se si esta sea la pregunta correcta, ya que mi problema radica en que con {html_table} obtengo mi "lista" en las columnas que deseo, pero a este resultado no puedo aplicarle mi class de CSS al devolverme una tabla al parecer sin ser tocada por mi CSS. Ya intenté de diferentes maneras y lo único que logro es cambiar el tipo de letra, nada de tamaño, color y ancho de la tabla resultante.

Si, si, ya se que esta pregunta tiende a ser de PHP, pero aquí comenzó la historia. Como sea también la voy a plantear en PHP.

Gracias webosiris
__________________
CarlosMex

Última edición por CarlosMex; 01/05/2006 a las 00:28
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 13:38
Avatar de CarlosMex  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Resuelto.

El detalle esta en el atributo table_attr, al que se le agregan los atributos del tag table, entre ellos el estilo CSS.

{html_table loop=$prestacionesEHa cols=3 table_attr='border="1" cellpadding="5" cellspacing="1" class="lista"'}

Eso era todo
__________________
CarlosMex
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:50
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
offtopic: Te está quedando preciosa esa página, CarlosMex.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.