Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Lista de Contactos

Estas en el tema de Lista de Contactos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Estoy diseñando un formulario para envio de correo, con sus campos Para, CC, CCO, en los cuales me gustaria poder agregar varios contactos, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Lista de Contactos

Hola,

Estoy diseñando un formulario para envio de correo, con sus campos Para, CC, CCO, en los cuales me gustaria poder agregar varios contactos, el problema es que quiero hacerlo como lo hace hotmail o gmail cada que el usuario escribe una nueva dirección la dirección antes escrita la encierra en un cuadro que tiene una X por si se quiere quitar el otro usuario...

Mis dudas son:

Eso lo puedo hacer con Css.?
Lo puedo hacer con Divs.?

la verdad no se que nombre reciba ese tipo de cosas por eso se me hace mas dificil encontrar información al respecto. si alguien tiene alguna idea o ejemplo por favor ilumineme un poco....

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 21:15
Avatar de cuervo699  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Lista de Contactos

Lo unico que se me viene a la mente es Jquery, busca jquery para formularios en google!
Suerte! ;)
__________________
Quieres aprender a crear sitios web dinamicos, no te pierdas, usa Dreamweaver CS5
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 22:42
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Lista de Contactos

Coincido con el caballero. Lo que querés hacer requiere JavaScript, y la librería jQuery te va a facilitar muchísimo la vida.

El campo "para" de Hotmail es en realidad bastante fácil de implementar. Es una simple lista desordenada (<ul>). El último elemento de la lista es siempre una caja de texto sin borde. La caja de texto está controlada por un script. Cuando uno agrega una dirección de correo electrónico en la caja de texto, el script la añade como elemento de la lista (rodeándola con una caja azul y agregando botones para editarla y eliminarla). Implementar una caja de texto así debería llevarte 20 ó 30 líneas de código.

Como alternativa, podés utilizar alguno de los muchos plugins de jQuery diseñados para agregar tags a un sitio web:

http://plugins.jquery.com/plugin-tags/tags
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 00:07
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Lista de Contactos

googlealo como "autocomplete jquery"
acá un demo
acá un tutorial

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Lista de Contactos

Hola,

Muchisimas gracias a todos por su ayuda con la información que me dieron salieron muchas ideas de como hacer lo que quiero y tambien me di cuenta que puedo utilizar algun plugin ya hecho...

Ahora mi duda es: si utilizo uno de los plugins de Jquery no tendria problemas de licencias y cosas de ese tipo, mi proyecto es para la compañia donde trabajo...

Saludos...

Etiquetas: contactos, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.