Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

lista UL se ve extraña

Estas en el tema de lista UL se ve extraña en el foro de CSS en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema. Se supone que si debajo de un bloque te texto pongo un listado <ul> <li>...</li> </ul> este debería aparecer más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta lista UL se ve extraña

Hola tengo el siguiente problema.

Se supone que si debajo de un bloque te texto pongo un listado

<ul>
<li>...</li>
</ul>

este debería aparecer más hacia la derecha con respecto al primer bloque te texto.

Y resulta que aparece como si estuviera todo justificado a la izquierda.

acá pueden ver a lo que me refiero:
http://www.autelec.cl/la-empresa.php

el div que encierra todo el contenido (texto) es:

.boxlaempresa{
list-style-type:disc;
margin-top:40px;
margin-left:80px;
font:13px Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align:left;
color:#CCCCCC;
height:auto;
width:700px;
padding-bottom:30px;
}

¿me pueden dar una mano con esto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 17:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista UL se ve extraña

Otro dato que quizá ayude a esclarecer el problema....

lo que hago para mostrar el texto es: <?=nl2br($empresa);?>

puesto que está en una tabla (mysql). Todo el texto esta en un campo Textarea, que es donde lo edito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 18:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: lista UL se ve extraña

Pirmero te sugeriria que revises tu html, que está plagado de errores, entre ellos remove todos esos <br /> de dentor de las ul, ponelos dentro del os li en todo caso.

Después al hacer
*{margin: 0; padding: 0}, estás quitando el margen natural que hace la ul, hay que tener cuidado con el * en el css, mejor probá con algun reset sencillo. Quitando eso que te mencioné la cosa se arregla mas o menos, tenes que revisar lo otro

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista UL se ve extraña

gracias! he quitado los <br> generados por los "enter" dados en el textarea y al menos los espacios se redujeron.

justamente era *{margin: 0; padding: 0} el problema. Soy nuevo usando css. Conoces algo digno de leer para aprender más a fono, lo del * y sus consecuencias, por ejemplo. Mil gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 18:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: lista UL se ve extraña

Bueno, mucho que explicar no hay, el * es un comodín, y le estas aplicando eso indiscriminadamente a todo, muy diferente de haber echo un reset, muy básico por cierto

html, body,div,img {
margin: 0;
padding: 0;
border: none;
}

Hay varios resets bastante usados dando vueltas por la web (... hmmmm, estoy pensando que a lo mejor no sabés muy bien que es un reset, pero sigo), generalmente me los hago a medida, pero de usar uno mas o menos confiable, uso este
Código CSS:
Ver original
  1. html{color:#000;background:#FFF}body,div,dl,dt,dd,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,pre,code,form,fieldset,legend,input,button,
  2. textarea,select,p,blockquote,th,td{margin:0;padding:0}table{border-collapse:collapse;border
  3. -spacing:0}fieldset,img{border:0}address,button,caption,cite,code,dfn,em,input,optgroup,option,select,strong,textarea,th
  4. ,var{font:inherit}del,ins{text-decoration:none}li{list-style:none}caption,th{text-align:left}h1,h2,h3,h4,h5,h6{font
  5. -size:100%;font-weight:normal}q:before,q:after{content:''}abbr,acronym{border:0;font-variant:normal}sup{vertical
  6. -align:baseline}sub{vertical-align:baseline}legend{color:#000}

El reset, debe ser el primer css al que se llama, y despues, sobre eso, vas sobreescribiendo las propiedades de a cuerdo a lo que necesitas, si te fijas, este reset no usa ningún asterisco, pero tambien le da 0 margin y padding a las ul. entonces en tu css, les darías el margen que necesitas, o sencillamente, eliminas ul, ol y li del reset

Se entiende?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: contenido, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.