Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Listas con guiones

Estas en el tema de Listas con guiones en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Llevo un buen rato pensando y probando y no consigo dar con la solución a este problema tan sencillo... ¿Cómo consigo mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 20:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Listas con guiones

Hola a todos.

Llevo un buen rato pensando y probando y no consigo dar con la solución a este problema tan sencillo...

¿Cómo consigo mostrar las listas con guiones en vez de cuadraditos o circulitos y sin utilizar imagenes?

Porque por más que modifico propiedades de lista del UL no consigo nada...

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 23:24
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Listas con guiones

Muy interesante tu pregunta!

Segun lo que yo se (y San Google dice...) eso no puede hacerse, las unicas propiedades para la etiqueta <ul> son las que aparecen en aqui.

Para hacerlo con un guion, seria mejor que lo hicieras con una imagen.

Hasta Luego!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 01:47
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Listas con guiones

Cita:
Iniciado por CaLiZzZ Ver Mensaje
Para hacerlo con un guion, seria mejor que lo hicieras con una imagen.
O incluso con un guión

Haces que no tengan símbolo (list-style-type: none;) y comienzas cada elemento con un guión. Si quieres uno más largo puedes poner un &mdash;
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 02:01
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Listas con guiones

No lo habia pensado asi... Aunque parece algo sencillo, no se me habia ocurrido hacerlo de esa forma.
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 03:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listas con guiones

Muchas gracias!

Lo de poner list-style-type: none; y utilizar guiones antes del texto ya se me había ocurrido, pero no se... pensaba que existiría algún método "menos ordoxo" para hacerlo, algo que dependiera sólo de la hoja de estilo y no del propio código.

En fin gracias por los aportes, y supongo que me decidiré por está opción.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 04:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Listas con guiones

Solo con CSS podrias probar el pseudo-elemento before, pero hay la posibilidad de que algunos pseudo-navegadores no lo reconozcan, asi que la mejor opcion es la que te sugiere Mikmoro.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 04:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listas con guiones

Gracias Triby! No conocia el before y el after.

Lo acabo de probar y como dices en IE 6 sangra el contenido pero no añade el carácter. En Firefox, Opera y Safari no me da ese problema a modo local, pero tengo las últimas versiones así que tampoco es un dato muy de fiar...

Lo dejaré como dice Mikmoro y así me aseguró compatibilidad con todos.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Listas con guiones

Cita:
Iniciado por Garet Ver Mensaje
algo que dependiera sólo de la hoja de estilo y no del propio código.
Poner un guión no es cosa del código, sino del texto en sí. Si no quieres poner directamente el guión puedes hacerlo a través de las entidades html:

&ndash; para el guión corto
&mdash; para el largo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listas con guiones

Mikmoro con eso del código me referia a que si por ejemplo, dentro de un mes decido cambiar el diseño y en vez de utilizar quiones quiero poner cuadrados, no me quedará más remedio que cambiar guión a guión (o &ndash;) de cada página donde aparezca, cosa que por css bastaría con cambiar un sólo parámetro.

No se si me explico...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Listas con guiones

Cita:
Iniciado por Garet Ver Mensaje
Mikmoro con eso del código me referia a que si por ejemplo, dentro de un mes decido cambiar el diseño y en vez de utilizar quiones quiero poner cuadrados, no me quedará más remedio que cambiar guión a guión (o &ndash;) de cada página donde aparezca, cosa que por css bastaría con cambiar un sólo parámetro.

No se si me explico...
Sí, sí, por supuesto, se me ha olvidado poner un careto tipo
Ya sabía que tenías claro lo que querías decir y era entendible, sólo puntualizaba por vacilar
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 10:43
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Listas con guiones

Cita:
Iniciado por Garet Ver Mensaje
Mikmoro con eso del código me referia a que si por ejemplo, dentro de un mes decido cambiar el diseño y en vez de utilizar quiones quiero poner cuadrados, no me quedará más remedio que cambiar guión a guión (o &ndash;) de cada página donde aparezca, cosa que por css bastaría con cambiar un sólo parámetro.

No se si me explico...
Por eso mismo te aconsejaba hacer la imagen, si en algun momento decides cambiarla solamente cambias la imagen, la dejas con el mismo nombre, y listo.
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 14:02
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Listas con guiones

Garet, en teoría, estas en lo correcto, pues los guiones deberían ser insertados con la respuesta que dijo Triby. Pero como el mismo aclaró, gracias a ciertos navegadores, lo mejor es ponerlo directo en el HTML.

Ahora, en lo personal, creo que lo más acertado sería usar el li:before y en el ie.css agregar la corrección para mostrar un elemento default (Eso por no dejarlo "vacio"). Pero bueno, cada uno decide lo más conveniente para su página web. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.