Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Listas de lado

Estas en el tema de Listas de lado en el foro de CSS en Foros del Web. Hay alguna propiedad para que pueda poner dos listas diferentes de lado dentro del mismo "div"? Ejemplo: <ul> <li>nombre1</li> <li>nombre2</li> </ul> <ul> <li>nombre3</li> <li>nombre4</li> </ul> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Listas de lado

Hay alguna propiedad para que pueda poner dos listas diferentes de lado dentro del mismo "div"?

Ejemplo:

<ul>
<li>nombre1</li>
<li>nombre2</li>
</ul>
<ul>
<li>nombre3</li>
<li>nombre4</li>
</ul>

y k kedasen asi:

nombre1 nombre3
nombre2 nombre4
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mi solución es la siguiente:

<div id="contenedor">
<ul id="lista1">
<li>nombre1</li>
<li>nombre2</li>
</ul>
<ul id="lista2">
<li>nombre3</li>
<li>nombre4</li>
</ul>
</div>

luego le pones float:left; a "lista1" y float:right a "lista2".
Juegas un poco con los anchos, tanto de las listas como de la capa, y queda pronto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias, y si tengo que poner 3 listas?..xDD
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:46
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
si tienes que poner 3 listas, tienes que ponerle a una float:left, a otra float:right, ambas con los valores correspondientes de 'clear' (nunca lo tengo claro, por eso no te los pongo).
Esas son la 1º y la 3º.

Y a la del medio, si tiene espacio creo que debería colocarse automáticamente entre las otras, en cualquier caso siempre puedes jugar con los márgenes y el posicionamiento, pero creo que debería colocarse solita entre las otras.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias,yasta solucionado con lo que me has dicho del float...xD es un placer postear en estos foros.xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 14:10
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
de nada, aunque la verdad es que cuando me preguntaste lo de las 3 listas me empezó a correr una gran gota de sudor por la frente
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 11:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

alvlin : ¿Y con cuatro?.

Dejo 2 enlaces con más ejemplos.

Viñetas personalizables.

acerca de dos div

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 16:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pos con 4 lo que haría es aplicar lo mismo que con 2, solo que usando 2 div contenedores, uno con float:left y otro con float:right
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.