Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Maldita capa!!!!

Estas en el tema de Maldita capa!!!! en el foro de CSS en Foros del Web. Bueno ustedes diran, pero estaba con las tablas?? empeso con capas, paso a tablas y ahora vuelve a las capas??? Bue, resulta que me puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Maldita capa!!!!

Bueno ustedes diran, pero estaba con las tablas?? empeso con capas, paso a tablas y ahora vuelve a las capas???

Bue, resulta que me puse y pude maquetar todo el sitio con capas

Elabore una gran capa que contiene a todas las demas, mi unica duda es como centrarla sin perder los valores heigth y width:

Código:
#layer1 { height: 600px; width: 779px; left: 113px; top: 0; position: absolute; visibility: visible; }
#layer2 { height: 15px; width: 779px; left: 0; top: 0; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/design_01.gif);}
#layer3 { height: 59px; width: 779px; left: 0; top: 15px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/design_02.gif) }
#layer4 { height: 24px; width: 123px; left: 0; top: 74px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/Design2-remix_02.gif);}
#layer5 { height: 24px; width: 17px; left: 123px; top: 74px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/Design2-remix_03.gif); }
#layer6 { height: 24px; width: 639px; left: 140px; top: 74px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/Desing2-remix_04.gif); }
#layer7 { height: 9px; width: 779px; left: 0; top: 98px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/design_12.gif); }
#layer8 { height: 19px; width: 140px; left: 0; top: 107px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/design-2_02.gif); }
#layer9 { height: 19px; width: 639px; left: 140px; top: 107px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/barra-temas.gif); }
#layer10 { height: 447px; width: 140px; left: 0; top: 126px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/design-2_04.gif); }
#layer11 { height: 447px; width: 639px; left: 140px; top: 126px; position: absolute; visibility: visible; background-color: #A3A3A3; }
#layer12 { height: 27px; width: 779px; left: 0; top: 573px; position: absolute; visibility: visible; background-image: url(../Images/design_18.gif); }
Layer 1 es la que contiene todas las capas.

Eh probado:

Código:
#layer1 { height: 600px; width: 779px; visibility: visible; margin-left:auto; margin-right:auto; }
o

Código:
#layer1 { height: 600px; width: 779px; visibility: visible; margin:auto}
Pero no da resultado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 17:20
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
<center></center>

Yo estaba usando <center></center> y meter ahí la capa principal. La cosa es que funciona (tanto en explorer, como en mozilla y firefox), pero la etiqueta center ya no se usa, cuando hago la validación me sales esto:
En HTML 4.0, ya no se utiliza CENTER.[HTML 4.0]. Espero te sirva


Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 18:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
No me funca, debe ser porque mi doctype es xhtml.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 23:55
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
la capa que has creado no contiene nada, al ponerle al resto de capas "position: absolute;" estas situando TODAS las capas respecto a la pagina en lugar de respecto a la capa que quieres usar para centrar, prueba a usar relative para el resto de capas
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 00:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
sep, hace 10 minutos me acabo de avivar de eso y estoy toqueteando... veo que con solo poner valores de width y heigth se acomodan solas unas abajo de las otras, ahora el tema es como poner una capa al lado de la otra....
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 00:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Por ejemplo quiero que layer 4 este justo al lado de la 3...

Código:
#layer1 { height: 666px; width: 779px; margin-left:auto; margin-right:auto;}
body {
	background-color: #CCCCCC;
}
#layer2 { height: 19px; width: 779px;}
#layer3 { height: 59px; width: 779px;}
#layer4 { height: 24px; width: 123px;}
#layer5 { height: 24px; width: 17px; display: inline;}
Pero de esa forma no pude lograrlo.... aparece debajo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 10:39
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
#layer3 { height: 59px; width: 779px; float:left;}
#layer4 { height: 24px; width: 123px; float:right;}

Un saludo
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
El problema es que si uso esa forma, primero solo puedo dos capas, porque si pongo una tercera entre medio queda un espacio de 1px entre la capa superior.

Y cuando salto de linea me traga un espacio......
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 13:21
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Ahi tienes unos cuantos enlaces :)

Juan Pablo Aqueveque | Weblog: La saga continua: Diseño sin Tablas
Porqué diseñar con tablas es estúpido: problemas definidos, soluciones ofrecidas
Indice
Apuntes de CSS: intro
Diseñorama :Articulos:El Modelo de Cajas
tierra de nómadas - Maquetación CSS
Atributos para capas
CSS Tutorial
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.