Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Un maldito espacio en blanco...

Estas en el tema de Un maldito espacio en blanco... en el foro de CSS en Foros del Web. Vamos a ver que me esta pasando que me está volviendo loco, seguro que alguno de vosotros sabe que es, y yo ya no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 10:37
Avatar de walan  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Un maldito espacio en blanco...

Vamos a ver que me esta pasando que me está volviendo loco, seguro que alguno de vosotros sabe que es, y yo ya no tengo más recursos que acceder a un foro para intentar solucionar mi problemon.

Tengo una maldita tabla.

<table>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

Mi problema es que en css yo le digo que mi tabla me pegue las celdas (no quiero espacios):

border-collapse: collapse;
border-spacing:0em;

Porque narices me pone un espacio en blanco entre las filas????Las columnas me las respeta, pero las filas no les hace ni pt caso.

He probado a meter padding y margin 0px tanto en la etiqueda table, tr, td, pero naranjas de la china, no me desaparece el espacio en blanco de las filas.
A todo esto....el firefox me queda niquelada, en IE no. También he probado de incrustar en el html un cellpading:0px y un cellspacing:0px; pero nada de nada.

Si quereis ver el ejemplo de lo que estoy hablando-> alanangelats.com (no puedo poner enlaces, pero vamos esa es la web)

mil gracias a quien me pueda ayudar.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 11:03
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Un maldito espacio en blanco...

Prueba introduciendo esta línea justo antes de cerrar la etiqueta </head>:

<!--[if IE]> <style>.opacityit img{margin: 0px 1px -2px 0;}</style> <![endif]-->

A ver si te sirve.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 11:50
Avatar de walan  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Un maldito espacio en blanco...

Estupendo, parece funcionar......ahora una pregunta más....como se hace la condición para meterla dentro de la hoja css en vez de dentro de la cabecera???

Muchisiiismas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 12:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Un maldito espacio en blanco...

Hola, Walan. No es posible hacerlo; los comentarios condicionales no funcionan metidos dentro de la hoja de estilo.
Tienes en realidad dos opciones: usar el comentario condicional en la cabecera de tu html para esas reglas especiales o usarlo para, creando una hoja de estilo alternativa sólo para IE, enlazarla desde la cabecera.
En este segundo caso, dentro del comentario se mete el enlace a esa hoja alternativa para IE.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2007, 13:34
Avatar de walan  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Un maldito espacio en blanco...

ok, perfecto.
muchas gracias de nuevo, mikel
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 10:02
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Un maldito espacio en blanco...

Me sumo a este problema aclarando que no soy un granconocedor de css pero me defiendo.

Tengo un html

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!--[if IE]> <style>.opacityit img{margin: 0px 1px -2px 0;}</style> <![endif]-->
</head>

<body>
<table class="Tabla1">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
y una hoja de estilos

Código HTML:
.Tabla1 {
	background-color: #006666;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	height: 400px;
	width: 400px;
	border-top-width: 0px;
	border-right-width: 0px;
	border-bottom-width: 0px;
	border-left-width: 0px;
	border-top-style: none;
	border-right-style: none;
	border-bottom-style: none;
	border-left-style: none;
}
.Tabla1 td {
	background-color: #99CC00;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	border-top-width: 0px;
	border-right-width: 0px;
	border-bottom-width: 0px;
	border-left-width: 0px;
	border-top-style: none;
	border-right-style: none;
	border-bottom-style: none;
	border-left-style: none;
}
Como veran no solo sume esalinea ene lhead sino que tambien a ambos estilos le genere todos los amrgenes en cero, asi y todo me sigue mostrando el espacio entrelas celdas.

Como puedo evitarlo
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 09:12
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Un maldito espacio en blanco...

Hola gente: es posible solucionar esto o ono ?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 09:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Un maldito espacio en blanco...

probaste sin los &nbsp;
;) dale!
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 16:44
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Un maldito espacio en blanco...

Me parece que no entendiste bien el tema, no hablo de sacar los espacion internos de las celdas, porque no previsualizasel codigo que pase

;) dale!
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Un maldito espacio en blanco...

Cita:
Iniciado por cmc Ver Mensaje
Me parece que no entendiste bien el tema, no hablo de sacar los espacion internos de las celdas, porque no previsualizasel codigo que pase

;) dale!


Prueba este haber si así es que lo quieres

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!--[if IE]> <style>.opacityit img{margin: 0px 1px -2px 0;}</style> <![endif]-->
</head>

<body>
<table width="27%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="139" bgcolor="#DBE7F2">&nbsp;</td>
         
          <td width="139" bgcolor="#7EA1BD"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#DBE7F2">&nbsp;</td>
          <td bgcolor="#7EA1BD"></td>
        </tr>
      </table>
</body>
</html> 
__________________
¨
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 19:35
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Un maldito espacio en blanco...

Gracias toforo pero creo que quizas por estar en el foro de css di por echo que entenderian que no quiero utilizar atributos de html sino que lo que quiero lograr lo quiero hacer por estilos osea css

Esta linea es justamente lo que no concuerda con mi objetivo

Código HTML:
<table width="27%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
¿Exsite al posibilidad de hacerlo con css?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 04:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Un maldito espacio en blanco...

Señor, ha conseguido usted algo ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 07:20
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Un maldito espacio en blanco...

La verdad que no, aparentemente esto no tendria solucion desde css

Ya se que los defensores del css saldran a decir que las tablas no son para ser utilizadas como parte del diseño y que para eso tendriamos que utilizar otras cosas como capas, pero me niego a pensar que algo tan simple como el formato de la caja de las tablas no este contemplado dentro del css, por tal motivo seguire buscando la solucion a esto por otros lados y cuando la encuentre "si es que esto pasa" la compartire con todos ustedes.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 08:11
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Re: Un maldito espacio en blanco...

hola,

cmc, probé tu código con la siguiente adición

Código:
.Tabla1 {
	/*otras propiedades*/
	border-spacing: 0;
}
/*sigue...*/
y creo haber logrado lo que buscas (se ve solamente verde). Lo probé en Firefox 2, Opera 9 y Explorer 7.

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 09:11
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Un maldito espacio en blanco...


Casi perfecto, solo que lo pruebo en el mozilla y funciona pero en el explorer no ¿a vos te funciono en este ultimo?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.