Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] mañana tengo examen y no entiendo bien anidar divs

Estas en el tema de mañana tengo examen y no entiendo bien anidar divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, pues eso, que haciendo un ejercicio, resulta que si tengo un div dentro de otro tal que asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código html: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 13:53
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 5
mañana tengo examen y no entiendo bien anidar divs

Hola, pues eso, que haciendo un ejercicio, resulta que si tengo un div dentro de otro tal que asi:

Código html:
Ver original
  1. <div id="div1">
  2.            
  3.                 <div class="divcabecera">
  4.                
  5.                     <p>Sudoku</p>
  6.                 </div>
  7. </div>

Pues me he dado cuenta de que parece que si trato de llamarlo en el css así:

Código CSS:
Ver original
  1. .divcabecera
  2. {
  3. width:100%;
  4.  
  5. }

Hay veces que no me pilla el código. Y si por otra parte tengo un codigo que sea:

Código CSS:
Ver original
  1. #div1 p
  2. {
  3. width:50%;
  4. }

A veces el .divcabecera toma las propiedaddes de #div1 p, sin saber a cuento de qué. O sea, anchura al 50%.

No nos han explicado mucho el tema de herencias y divs anidados, y no encuentro información concisa por ahí.

La pregunta es, para anidar identificadores, etiquetas, divs... debo seguir siempre la ruta completa de anidamientos?

Es decir, si para acceder correctamente a

.divcabecera

deberia llamarlo así:

#div1 .divcabecera

Y así me evito problemas de que haya conflictos con otros parrafos del div1...

Muchas gracias, espero haberme explicado bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: mañana tengo examen y no entiendo bien anidar divs

Sí yo te recomendaría llamarlo así: #div1 .divcabezera p {}

Espero que te sirva saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2016, 12:38
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: mañana tengo examen y no entiendo bien anidar divs

Gracias, lo que me estaba dando guerra y que yo no sabía es que en caso de conflicto de un atributo con otro, prevalece el del ID sobre el de la clase, por eso no se aplicaba bien el estilo.

Etiquetas: anidar, divs, examen, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.