Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Manejar el scrooll de una capa claro con CSS

Estas en el tema de Manejar el scrooll de una capa claro con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Mundo....!!! Tengo un problemita.... En mi pagina Web pongo una capa central con muchos, muchos datos que traigo de una BD de varias tablas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Manejar el scrooll de una capa claro con CSS

Hola Mundo....!!!
Tengo un problemita....
En mi pagina Web pongo una capa central con muchos, muchos datos que traigo de una BD de varias tablas, por lo cual me es dificil saber el numero de columnas y registros que contiene una tabla.....

El problema esta que yo pongo los encabezados, pero, al bajar el scrooll de la capa, me desaparece los encabezados y yo LOS QUIERO MANTENER FIJOS, probe poniendo otra capa encima de la principal con los encabezados,pero, ahora si el numero de columnas se hace grande, ahora las capas tendran scrool horizontal ademas del vertical, y al mover el scroll de la capa principal, pues logico el de la capa que esta encima no se mueve...

RESUMEN Quisiera mantener fijo una parte de los datos que contiene la capa, para no perdeer los encabezados, aun cuando en la capa aparezca scroll vertocal y horizontal, como en excel...

Alguien podria ayudarme....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:49
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
parece que tambien necesitas ayuda para redactar!!!!

segun te entendi lo que quieres hacer es una especie de frames (obviamente con css), utiliza la propiedad position:fixed; y z-index:500;
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 08:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
jejeje si algo, bueno gracias por tu ayuda, lo probaré.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 13:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola amnix.

Yo haría una tabla. por ejemplo...

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" 
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> 
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 
<title>tbody con scroll v0.3</title> 
<style type='text/css'> 
.scroll { height: 14ex; 
			overflow-x: hidden; overflow-y: scroll; } /* css3 */
</style> 
<table border='1' summary='esto es una prueba de tabla con tbody y demás'> 
<thead>  
  <tr> <th>Cantidad</th> <th>Producto</th> <th>Valor</th> <th>Subtotal</th> </tr> 
</thead> 
<tbody class='scroll'>  
  <tr> <td>1</td> <td>Azucar</td> <td>100</td> <td>100</td> </tr>  
  <tr> <td>2</td> <td>Aceite</td> <td>100</td> <td>200</td> </tr>  
  <tr> <td>4</td> <td>Sal</td> <td>200</td> <td>800</td> </tr>  
  <tr> <td>1</td> <td>Fruta</td> <td>100</td> <td>100</td> </tr>  
  <tr> <td>2</td> <td>Agua</td> <td>100</td> <td>200</td> </tr>  
  <tr> <td>4</td> <td>Carne</td> <td>200</td> <td>800</td> </tr> 
</tbody> 
<tbody>  
  <tr> <th colspan='3'>Total sección</th> <td>2.200</td> </tr>  
</tbody> 
<tbody class='scroll'>  
  <tr> <td>10</td> <td>Azucar</td> <td>100</td> <td>1000</td> </tr>  
  <tr> <td>20</td> <td>Aceite</td> <td>100</td> <td>2000</td> </tr>  
  <tr> <td>40</td> <td>Sal</td> <td>200</td> <td>8000</td> </tr>  
  <tr> <td>10</td> <td>Fruta</td> <td>100</td> <td>1000</td> </tr>  
  <tr> <td>20</td> <td>Agua</td> <td>100</td> <td>2000</td> </tr>  
  <tr> <td>40</td> <td>Carne</td> <td>200</td> <td>8000</td> </tr> 
</tbody> 
<tbody>  
  <tr> <th colspan='3'>Total sección</th> <td>22.000</td> </tr>  
  <tr> <th colspan='3'>Total total</th> <td>24.200</td> </tr>  
</tbody> 
</table> 

Última edición por Jorolo; 21/02/2006 a las 14:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Jorolo:
Lo probé y no me funciona.
A ver de nuevo : yo quiero mantener fija una posicion de los datos dentro de una capa(El encabezado de las columnas de todos los datos - como en excel-).

i.e. muestro una gran cantidad de registros en la capa: digamos una matriz de 1000 registros por unas 100 columnas... entonces por lógica la capa activa el scroll tanto vertical(derecha) y horizontal(abajo). y al yo mover el scroll hacia abajo(scroll vertical) se me pierden los encabezados, por eso los quiero mantener fijos para que yo vea de que campo se trata. si pongo una capa encima solo con los encabezados. y muevo el scroll hacia abajo, funciona, pero, al mover el scroll hacia la derecha(scrool horizontal), ya no funciona porque las capas son independientes, entonces yo quisiera saber si es que se puede, inmovilizar una parte de la capa para mantener fijos los encabezados, de manera que cuando mueva el scroll hacia abajo siga yo viendo los encabezados de mis datos y si tambien muevo el scroll hacia la derecha(scroll vertical), los encabezados sigan ahi, pero que me muestre las columnas qeu me falta por ver.
(como en excel, cuando se fijan unos registros de unahoja cuando esta tiene gran cantidad de información)

Si algien sabe como hacerlo se lo agradecería mucho.
SALUDOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola amnix.

Cita:
Lo probé y no me funciona.
No sabes cuanto lo siento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Algine tiene una idea de como se hace esto??????????????.. lo de el encbezado fijo, ayuda porfavooooooooooooooooooooor
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 08:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Estoy tratando de mantener fijo los encabezados de otra forma.... pero quisiera saber si puedo manejar el scroll de un acapa desde otra...

Sí. i.e. puedo poner los encabezados en otra capa, pero quisiera qeu cuando yo moviese es scroll de un acapa tambien pudiera mover el scroll en la otra capa... PREGUNTA..... SE PUEDE???
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 16:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola a todos. Quisiera saber como puedo superponer una capa a un elemento select. Tengo este problemita, en el codigo fuente:
<html>
<style>
div#uno{
top:10px;
left:10px;
position:absolute;
background:red;
z-index=1
}
div#s{
z-index=2
}
</style>
<div id="s">
<select>
<option>asdfdsa</option>
<option>asdfads</option>
<option>asdfsadf</option>
</select>
</div>
<div id="uno">
jkdsa<br>
dsfajk
</div>
</html>
como veran el select se superpone. Si alguien lo logra porfa haganmelo saber. (Nota: en el firefox todo va bien, el problema es en el iexplore)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.