Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Estas en el tema de Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y) en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos, Tengo el siguiente código (muy sencillito): <a class="green2" href="#" onclick="cargar_oferta(2)">&gt; ver detalles</a> <div id="detalle_oferta"></div> Funciona bien. Cuando pulso sobre el enlace, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 06:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Saludos a todos,

Tengo el siguiente código (muy sencillito):

<a class="green2" href="#" onclick="cargar_oferta(2)">&gt; ver detalles</a>
<div id="detalle_oferta"></div>

Funciona bien. Cuando pulso sobre el enlace, me habre la página web con los detalles de la oferta en el div con la id "detalle_oferta".
El problema es el siguiente:

Al cargar la pagina en el DIV, el navegador se me va arriba del todo de la página (independientemente del navegador que utilice), lo cual es una locura porque tengo una larga lista de ofertas y no es plan que los usuarios tengan que estar subiendo y bajando el scrollbar para ver cada oferta.

¿alguién sabe como se puede mantener la altura (coordenada Y) de una página al recargarla?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:04
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 11 años
Puntos: 126
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Hola

Podrías usar la propiedad overflow de CSS

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 17:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Tema trasladado desde AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

No me sirve Adler, lo que yo tengo es un listado de ofertas que hace que la página sea bastante larga.
La única opción es encontrar la manera de que al recargarse la página, vuelva a la posición que estaba antes, concretamente la parte que estaba visualizando el usuario.

A ver si a alguién se le enciende la bombilla.

Gracias de todas formas, sigo buscando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 07:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Por partes:
1ª: FF 3.5 al recargar una página vuelve al punto donde estaba viéndola. Desconozco si otros navegadores también lo hacen.
2º si en la recarga cambian los contenidos de manera sustancial, sólo con (x)html + css no puedes recoger el punto del foco (que podrá ser cualquier contenido que haya seleccionado aleatoriamente el visitante), pasarlo al navegador para volver a él una vez actualizada la página y cambiado los contenidos de la misma.

Lo que no se es qué tipo de lenguaje (programación y no marcado) tendrías que utilizar.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 07:49
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Eso pasa siempre que el vínculo no tiene un href definido y e vez de eso lleva el símbolo #, podrías probar colocando en el href:

Código:
<a class="green2" href="javascript:;" onclick="cargar_oferta(2)">&gt; ver detalles</a>
<div id="detalle_oferta"></div>
Si no me equivoco, lo malo es que no es accesible o usable hacer esto, pero si eso soluciona tu problema tal vez sea tu solución al problema, ya comentarás.
__________________
WFC
codigo82
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Hola Willyfc

Lo que yo creí entender es que "detalle_oferta" puede tener desde unos pocos items hasta ocupar varias pantallas en vertical, y que en la recarga pueden variar los items y el nº de ellos, y lo que desea es que el foco vuelva al mismo item (dentro de "detalle_oferta") que hubiese seleccionado el usuario (por eso decía antes lo de aleatorio) y que ella a priori desconoce, como es lógico.

En ese escenario, lo único cierto que sabe a priori para poder marcar con (x)html + css es la existencia de 'detalle_oferta', todo lo demás es variable, así que necesita programar para saber qué item tenía "seleccionado" el visitante.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:15
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Hola Kseso?, tal vez tengas razón, pero sugerí eso por:

Cita:
Al cargar la pagina en el DIV, el navegador se me va arriba del todo de la página
y supuse que era por el #, pero bueno veremos entonces si le sirve o no para buscar otra solución.

PD:Debo admitir que he quedado algo desubicado en el tema con tu planteamiento.
__________________
WFC
codigo82
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 03:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

Hola a todos.

Mi tiempo es bastante ajustado, así que al no poder pararme un poco y buscar una solución algo vistosa he variado el código. En lugar de abrir una página nueva en el DIV, lo que hago es ocultarlo de entrada (display:none) y mostrarlo cuando se pulsa en el enlace "ver_detalles".

Espero poder dedicarle algo más de tiempo en otro momento porque me interesa, pero los plazos son los plazos.

Gracias a todos.

Un cordial saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 06:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Mantener altura de la página al recargarla (coordenada Y)

oppss, Willyfc, nos quedamos con la duda.
Pero parece que tu interpretación era la válida.
El foco era a '#detalle_oferta' y no a ninguno de sus contenidos.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.