Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Mantener los mismos estilos aun agrandando la pagina y cambiando de navegador

Estas en el tema de Mantener los mismos estilos aun agrandando la pagina y cambiando de navegador en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos. Mis conocimientos de css son basicos y me he encontrado con una situacion que no se solucionar. La web que tengo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Mantener los mismos estilos aun agrandando la pagina y cambiando de navegador

Buenas a todos.

Mis conocimientos de css son basicos y me he encontrado con una situacion que no se solucionar.

La web que tengo de pruebas ya esta hecha mas o menos tal y como la quiero, con sus estilos, pero me he dado cuenta que si agrando la pagina (con control + rueda del raton) los estilos ya no se cumplen, los margenes se cruzan al igual que las tablas, etc.

Mi pregunta es. ¿Como puedo hacer para que se conserve el espacio entre las secciones auque aumente la pagina?, se puede decir en css que siempre haya cierto espacio entre varias etiquetas ??.

Tambien me pasa que si cambio de navegador la web se me descoloca algunas cosas. Solo me funciona bien en firefox que es donde la he hecho y donde he ido adaptando los estilos para que se vea bien.

Tendria que hacer un css para cada navegador ???

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 12:14
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Mantener los mismos estilos aun agrandando la pagina y cambiando de navega

no tienes que hacer un CSS para cada navegador eso es impractico y supondría que esta mal hecho la mayoría de las cosos

dicho eso paso a lo mas que te puedo ayudar (en un juego de adivinanzas):

1.- asegúrate que tengas un doctype valido en tu html
2.- no uses demasiado la propiedad position absolute si no la sabes controlar
3.- no uses porcentajes si no los sabes controlar
4.- usa medidas absolutas como px que son mas fáciles de manipular cuando apenas andas medio queriendo aprender
5.- coloca todo tu sitio dentro de un div que te sirva como contenedor.

y 6 el punto mas importante

6.- sin código no hay ayuda muestra tu código con el cual tienes el problema para poderte ayudar, hoy ando de buenas y obtuviste una respuesta adivinatoria pero no siempre nos agrada hacer eso ya que solo estamos tirando pedradas a ciegas y muchas veces la respuesta no sera la deseada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 12:53
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mantener los mismos estilos aun agrandando la pagina y cambiando de navega

Hola Hekaly, todos hemos pasado por eso cuando se crea un sitio con CSS, debes conocer sobre posicionamiento, floats, fixed an liquid layouts, tamaños, lee acerca del tema layout, recomendo leer todo el libro y despues el avanzado.

Lo que debes saber es que tu sitio puede y debe ser compatible con todos los navegadores existentes, adaptandolos con hacks o trucos para mejor visualizacion y compatiblidad. El que más problema te dara es IE6 al 8. Es más facil borrar y empesar de nuevo, pero si lo quieres y para que tu mismo te des cuenta de los errores y soluciones, adapta tu codigo es algo laborioso pero te ayudara en un futuro evitar estos problemas con la maquetacion.

ejemplos de layouts o puedes generar uno con un layout generator..

Cuando tengas más claro el asunto o no, puedes preguntar sobre problemas especificos.

Saludos
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener los mismos estilos aun agrandando la pagina y cambiando de navega

Buenas.

Gracias a los dos por su respuesta.

Ya he conseguido que al agrandar no me descoloque, el codigo es que he usado es el siguiente.

Código:
width:1250px;
margin:0 auto;

Os dejo algunas capturas de como es la web normal, en pequeño y en grande.





Respecto a Ag666 no tengo problemas en poner el código.

Codigo css que uso en el index.

Código:
#contenedor{
	width:1250px;
	margin:0 auto;
}


#header {
	clear:both;
	float:right;
	width:100%;
	
}
#header {
	border-bottom:1px solid #fff; /* Color de la linea que hay debajo del header */
}

#header p {
	padding:.4em 15px 0 15px;
	margin:0;
	height:120px;
}

#header img {
	max-height:115px;

}
#header hr {              /* Para delimitar la foto del header con el munu */
	margin-top:-5px;
	padding:0;
}

#header div {                  /* Decimos el margen y centrado del menu del header */
	margin:0 auto 0 auto;
	width:500px;
}

.colmask {
	position:relative;	
	clear:both;
	float:left;
	width:100%;			
	overflow:hidden;		
}

.colright,
.colmid,
.colleft {
	float:left;
	width:100%;			
	position:relative;
}
.col1,
.col2,
.col3 {
	float:left;
	position:relative;
	padding:0 0 1em 0;						
	overflow:hidden;
}

.threecol {
	background:#ffffff;		
}
.threecol .colmid {
	right:18%;			
	background:#ffffff;		
}
.threecol .colleft {
	right:64%;			
	background:#ffffff;	
}
.threecol .col1 {
	width:70%;			
	left:100%;			
}
.threecol .col2 {
	width:21%;			
	left:13%;			
}
.threecol .col3 {
	width:20%;			
	left:95%;			
	margin-top:-484px;
}

#footer {
	clear:both;
	float:left;
	width:100%;
	border-top:1px solid #000;
}
#footer p {
	padding:10px;
	margin:0;
}
Nota: es posible que tenga fallos, sobretodo en los tamaños y margenes, ya que me he vuelto loco para que me cuadrara todo.

Y aqui el codigo index.php.

Código:
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/infojuegos/configuracion.php'); ?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-GB">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Infojuegos</title>
	<link href="css/estilo.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen, print" />
	<link href="css/menu.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen, print" />
	<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favico.ico" />
	<script type="text/javascript" src="scripts/js.js"></script>
	<script language="javascript" src="scripts/jquery-1.7.2.min.js"></script>
	<script language="javascript" src="scripts/amenu.js"></script>
	<script language="javascript" src="scripts/idebar.js"></script>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/screen.css" media="screen" />
</head>
<body>

<div id="contenedor">
	<div id="header">
		<p align="center"><img src='imagenes/header.png' /></p>
		<hr />
		<div><? include("includes/menu.php"); ?></div>
	</div>

<div class="colmask threecol">
	<div class="colmid">
		<div class="colleft">
			<div class="col1">				
				<? include("includes/pages.php"); ?>			
			</div>
			<div class="col2">				
				<? include("includes/sidebar_izquierda.php"); ?>
			</div>
			<div class="col3">
				<? include("includes/sidebar_derecha.php"); ?>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>

<div id="footer">
	<p>Footer</p>
</div>

</div>
</body>
</html>
Lo dicho, gracias a los dos, si tengo alguna otra dudita os preguntare. Hasta luego.

Etiquetas: estilos, navegador, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.