Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

maquetación con div´s

Estas en el tema de maquetación con div´s en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Es la primera vez que escribo en este foro pidiendo ayuda ya que estoy haciendo mi primera web. La duda es la siguiente: Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
maquetación con div´s

Buenas,
Es la primera vez que escribo en este foro pidiendo ayuda ya que estoy haciendo mi primera web.
La duda es la siguiente:

Como puedo crear mediante div´s una caja dividida en dos partes, la parte izquierda la ocuparia completamente una imagen y la parte derecha (del mismo tamaño que la otra) tendría que estar dividida en cinco filas. Yo lo he intentado así, pero no funciona:

html:

<div id="contenedor">
<div id="izquierda"></div>
<div id="derecha">
<div id="fila"> 1 </div>
<div id="fila"> 2 </div>
<div id="fila"> 3 </div>
<div id="fila"> 4 </div>
</div>
</div>

css:

contenedor { width: 200px; height: 100px}

izquierda { width: 50%; float:left}

derecha { width: 50%; float:right}

fila {width: 100%; float:right}


Supongo que es algo muy evidente pero no lo consigo, agradecería mucho cualquier ayuda.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 11:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: maquetación con div´s

Las reglas de tus CSS están todas bien. De hecho lo único que no hace falta es ese flotado a la derecha en la clase .fila.

Lo que está mal, son tus selectores.

Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor { width: 200px; height: 100px}
  2.  
  3. #izquierda { width: 50%; float:left}
  4.  
  5. #derecha { width: 50%; float:right}
  6.  
  7. .fila {width: 100%;}

Adicionalmente fila tiene que ser una clase, y no un ID, ya que estos últimos sólo puede darse una sola vez en el documento.

Nunca está de más empezar por lo básico: http://librosweb.es/css/capitulo_2/s...ector_de_clase
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: maquetación con div´s

muchas gracias me has sido de mucha utilidad, y el link es increible.

muchas gracias otra vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: maquetación con div´s

otra opcion para lo de las 5 columnas es que uses la propiedad multi columnas de css3
Código CSS:
Ver original
  1. div{
  2. -moz-column-count:5; /* Firefox */
  3. -webkit-column-count:5; /* Safari and Chrome */
  4. column-count:5;
  5. }

De ese modo no tienes que definir mas nada.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos

Etiquetas: html, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.