Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Maquetación CSS

Estas en el tema de Maquetación CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Alguien me puede dar una idea o algún tutorial sobre como poder hacer el equivalente a "include" :P, es decir ... antes cuando maquetaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 18:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Maquetación CSS

Buenas,

Alguien me puede dar una idea o algún tutorial sobre como poder hacer el equivalente a "include" :P, es decir ... antes cuando maquetaba mis páginas con tablas, trabajaba con include's eso hacía que podía cambiar el contenido de cierta área llamando a diferentes scripts (php) pero ahora como lo hago con una maquetación en CSS???.

Espero que alguien me dé una idea.

Thanks!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 19:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Maquetación CSS

Hola erikrocha!!

Pero exactamente que quieres hacer??, no entendì mucho

Manajo php, y entiendo el concepto de include... pero lo que dices...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 21:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: Maquetación CSS

Buenas si pues, no fuí específico en mi pregunta :S

Tendré que ser un poco extenso, en fin ...

Mira! lo que tengo es una página que muestra un menu al lado izquierdo y al lado derecho el contenido.

- Inicio
- Acerca de nosotros
- Escribenos
- Registrate

Por ejemplo eso! si le clickeo en "registrate", lo que hago es llamar a la página (script) "registrate.php" uso un include, que recibe en forma de variable la página que se mostrará en determinado momento (es lo típico que se solía hacer antes).

Ahora como lo hago?. Estoy renovando la página, pero ahora estoy usando la maquetación css y estoy empezando recién.

Código PHP:
<div id="contenedor">
<
div id="menu">
<
ul>
        <
li><a href="#">Inicio</a></li>
        <
li><a href="#">Acerca nosotros</a></li>
        <
li><a href="#">Escribenos</a></li>
        <
li><a href="#">Registrate</a></li>
    </
ul
</
div>

<
div id="contenido">
        
El contenido va aquídeacuerdo a lo seleccionado.
</
div>
</
div
Bueno, vamos a dejar de lado el stylo ya que es ovbio que tendrá un contenedor, el menu estará flotando a la izquierda y el contenido a la derecha.

Lo que quiero saber es? como le hago para que el DIV "contenido" cambie deacuerdo a lo seleccionado en el menú.

Por ejemplo en registrate, tendré que llamar a un formulario de registro y al querer aceptar el formulario tendré que realizar la validación de datos y todo!

Con tablas e include es fácil de hacerlo, pero ahora! :(?


Thanks, one more time!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 23:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Maquetación CSS

Realmente CSS lo unico que hace es el formato de la presentacion, lo que preguntas yo tambien lo estuve investigando un tiempo porque queria ser exactamente el mismo efecto (no la misma pagina), pero las soluciones que encontre fueron, hacerlo como tu lo hacias, o aplicando Ajax... Con simple CSS y HTML no creo que se pueda, es mas, incluso con DHTML creo que seria un poco enredado el codigo para hacerlo ya que tendrias que tener el texto de todas las paginas que quieres dentro del mismo archivo javascript, ya que este, no maneja "include"s.

Te dejo un cursillo de Ajax por si te interesa:

http://www.ajaxya.com.ar/

Me imagino que lo que lo que quieres hacer es mas o menos esto:

Ejemplo aplicando ajax: (en esta pagina dale clic en el boton "Ejecutar Programa")
http://www.ajaxya.com.ar/simulador/s...&cod=9&punto=3

Ejemplo sin aplicar ajax: (igual, dale clic en "ejecutar programa")
http://www.ajaxya.com.ar/simulador/s...cod=24&punto=4

Como veras la pagina que aplica ajax solo actualiza el div y la que no aplica ajax actualiza toda la pagina...

Aunque he de decirte que la forma en que lo hacias, no sé si sea la mas correcta, pero por lo menos es la mas sencilla y tambien la he aplicado xD.
Saludos!

Última edición por scrolling; 04/08/2007 a las 23:36 Razón: errores de dedo... :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 11:18
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Maquetación CSS

Hola erikrocha...

Sì ya entendì lo que quieres...

Pues que pasa??, para ese tipo de pàginas, que sè que no van a hacer un artìculo, pues si las dejo estàticas, es decir, no incluyo nada para utilizarlas, simplemente hago una pàgina completa. Para las pàginas que si son artìculos, textos, las dinamizo con php y mysql, mediante su respectivo id.

Siendo mas claro, las pàginas que normalmente dejo fijas, son las tìpicas, "contacteme", "registrese"...

Por que te digo esto?, para que ver si puedes tomar la posibilidad que solo automatizes el contenido cuando sòlo se hable de "artìculos" mediante un identificador. Y pues para que no te compliques con las otras...

Saludos...
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 20:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Maquetación CSS

Si pues!

Una vez más holas y gracias! Carxl y Scrolling, ya poco a poco voy viendo que hacer que las div se intercambien adecuadamente tengo que usar el objeto xmlhttprequest, usando este ya estoy haciendo uso de Ajax :P

Creo que esa es la solución al problema, nomás queda entrarse de ello a este nuevo mundo que no parece nada dificil :P

Pero no hay algún libro, ebook, manual, link no importa si esta en ingles, pero que muestre algún ejemplo con el desarrollo de un proyecto completo? bueno, por ahora nomás me queda estudiar.

Thanks one more time! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.