Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Maquetación falla en Iexplore y Chrome

Estas en el tema de Maquetación falla en Iexplore y Chrome en el foro de CSS en Foros del Web. Ando enredando en crear una plantilla para mi página web per ono me funciona correctamente ni en chrome ni en iexplorer. La estructura es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 01:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Maquetación falla en Iexplore y Chrome

Ando enredando en crear una plantilla para mi página web per ono me funciona correctamente ni en chrome ni en iexplorer.

La estructura es la siguiente
- header
- cuerpo
- footer

Las dos primeras "funcionan" bien en los 3 navegadores pero el footer solo se muestra en Firefox.

La página de ejemplo es la siguiente

http://www.clubnorteñodegolf.es/xcxl...ndex_nuevo.php

¿cómo puedo solventar el problema del pie de página para que se muestre, los demas errores los ire corrigiendo poco a poco.

gracias por vuestra ayuda
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 02:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

te falta un clear:both; en el html despues del contenido

EJ:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="head">
  2. </div>
  3. <br class="limpia"/>
  4. <div id="contenido">
  5. </div>
  6. <br class="limpia"/>
  7. <div id="pie">
  8. </div>
css
Código CSS:
Ver original
  1. .limpia{
  2. clear:both;
  3. }

prueba con eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 08:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

el footer no se ve en ningún explorador ya que el body tiene overflow:hidden
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 11:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

Antes de arreglar tu css, va a ser conveniente que arregles tu html
cosas como
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="colaboradores.php" style="text-decoration:none; color:#000;">
  2.                             <span style="display:block;text-align:center;"><img src="./img/acuerdos/dberzal.png" style="margin-top:10px;" /></span>
  3.                                 <br />
  4.                             <span style="font-size:12px; text-align:center; margin-left:22%; font-weight:bold">Dominio Berzal   </a> </span>

Están incorrectas. al igual que usar solo valores numéricos (tampoco deberían comenzar por uno) para identifcar tus "id".
Y creo haber visto también algún div mal anidado

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

GRacias, a todos,

Ya he corregido algunos de los errores de los que me comentais.

Ya consigo ver el tema del footer que buscaba, luego subo la nueva página.

Ahora me surgen dos problemas.

1º quiero la imagen de fondo no permita scroll hacia la derecha ¿como ajusto la imagen para evitar eso?

El menu en Firefox se ve bien pero en iexplorer se me mueve iunos 15 px arriba cual puede ser la causa.
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros

Última edición por Legolas_Bilbao; 04/01/2012 a las 13:54 Razón: actualización
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 14:59
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

si no quieres scroll horizontal, en body{overflow-x:hidden;}. pero si lo que quieres es que la imagen se adapte al ancho de pantalla
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="text/html; http-equiv="Content-Type" charset=utf-8"/>
<title></title>
<style type="text/css">
html {
display: block;
}

body {
width: 100%;
height: 100%;
margin: 0;
padding: 0;
}

#fondo {
position: fixed;
left: 0;
top: 0;
width: 100%;
min-width: 700px;
z-index: -1;
}
</style>
</head>
<body>

<img id="fondo" src="fondo.png" alt="" />

</body>
</html>
lo del menú no lo sé, no tengo ie en esta maquina
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Última edición por IsaBelM; 05/01/2012 a las 15:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

he actualizado el código y sigue sin salir bien el tema de la imagen.

Voy a seguir enredando con el tema del menu que es lo siguiente que me preocupa.

luego subo el código
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 08:33
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

has usado ese código en un archivo aparte?? si ninguna de esas dos opciones te viene bien, tu dirás que es lo que quieres.

pd: a qué viene tanta posición relative y absolute?? dónde se ha quedado usar margin y paddin??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

Buenos Días Isabel,

Primero disculpas por tardar en contestar ya que está pagina web la estoy haciendo por hobby y tengo bastantes lagunas con este tema.

1º he limpiado todos los position absolute y relative salvo los del menu

El problema que surge entre diferentes navegadores es el siguiente:

En firefox y Chrome


En Iexplore


En firefox y chrome me pone un salto de linea que no consigo quitar, mientras que en iexplore me coloca bien el menu pero me lo mueve a la izquierda.

El codigo global de la pagina es el siguiente
Código CSS:
Ver original
  1. @charset "utf-8";
  2. /* CSS Document */
  3. body{
  4.       margin: 0;
  5.       padding: 0;
  6.       font-family: Arial, Helvetica, Sans-Serif;
  7.       width:100%;
  8.       height:100%;
  9.       overflow-x:hidden;
  10.       -ms-overflow-x:hidden;
  11.    
  12.     }
  13.  
  14. #main{
  15.   left: 0;
  16.   top: 0;
  17.   cursor:default;
  18.   height:100%
  19. }
  20.  
  21. #cab_aux{
  22.     width:100%;
  23.     height:40px;
  24.     background-color:#060;
  25.     }
  26.    
  27. #pie_aux{
  28.         width:100%;
  29.         height:40px;
  30.         background-color:#060;
  31.     }  
  32. #logo{
  33.    
  34.     margin-left:18%;
  35.     width:860px;
  36.     height:150px;
  37.     }
  38.    
  39. #logo_cab{
  40.    
  41.     padding:1;
  42.     }  
  43.    
  44. #cuerpo{
  45.     background:#FFF;
  46.     margin-left:18%;
  47.     width:860px;
  48.     font-size:12px;
  49.     height:100%;
  50.     padding:0;
  51.     }  
  52.  
  53. #cuerpo_noticias{
  54.         width:840px;
  55.         background-color:#FFFFFF;
  56.         margin:4px 0px 28px 8px;
  57.         -moz-box-shadow: 0 0 5px #888;
  58.         -webkit-box-shadow: 0 0 5px#888;
  59.         box-shadow: 0 0 5px #888;
  60.         -webkit-border-radius: 15px;
  61.         -moz-border-radius: 15px;
  62.         border-radius: 15px;
  63.  
  64. }
  65.    
  66. .boton{
  67.     background:url(../img/noticia.gif)  no-repeat center;
  68.     text-align:center;
  69.     font-weight:bold;
  70.     color:#fff;
  71.     height:40px;
  72.     width:40px;
  73.  
  74.     }  
  75.    
  76. .boton:hover{
  77.     background:url(../img/noticia_2.gif)  no-repeat center;  text-align:center;
  78.     }  
  79.    
  80. .enlaces{
  81.     color:#FFF;
  82.     text-decoration:none;
  83. }
  84.  
  85. #menu{
  86.     width:860px;
  87.     height:40px;
  88.     background-color:#fff;
  89.     margin-left:18%;
  90.  
  91. }
  92.    
  93.    
  94. #cuerpo_pat{
  95.         width:840px;
  96.         background-color:#FFFFFF;
  97.         height:200px;
  98.         padding:2;
  99.         margin:4px 8px 28px 8px;
  100.         -moz-box-shadow: 0 0 5px #888;
  101.         -webkit-box-shadow: 0 0 5px#888;
  102.         box-shadow: 0 0 5px #888;
  103.         -webkit-border-radius: 15px;
  104.         -moz-border-radius: 15px;
  105.         border-radius: 15px;
  106. }
  107.    
  108. #cuerpo_post{
  109.    
  110.         width:840px;
  111.         background-color:#FFFFFF;
  112.         height:140px;
  113.         padding:2;
  114.         margin:4px 8px 28px 8px;
  115.         -moz-box-shadow: 0 0 5px #888;
  116.         -webkit-box-shadow: 0 0 5px#888;
  117.         box-shadow: 0 0 5px #888;
  118.    
  119.         -webkit-border-radius: 15px;   
  120.         -moz-border-radius: 15px;  
  121.         border-radius: 15px;
  122.    
  123. }  
  124.  
  125. .titulo_post{
  126.     font-weight:bold; font-size:16px; background-color:#033; color:#FFF; height:30px;
  127.     background:-webkit-linear-gradient(#033,#036D2E);
  128.     background: -moz-linear-gradient(#033,#036D2E);
  129.     background: -o-linear-gradient(#033,#036D2E);
  130.     filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#003300', endColorstr='#036D2E');
  131.     -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#003300', endColorstr='#36D2E')";
  132.     -webkit-border-top-left-radius: 15px;
  133.         -webkit-border-top-right-radius: 15px;
  134.         -moz-border-radius-top-left: 15px;
  135.         -moz-border-radius-top-right: 15px;
  136.         border-top-left-radius: 15px;
  137.         border-top-right-radius: 15px;
  138.     }
  139.  
  140. .pie_titulo{
  141.     background:-webkit-linear-gradient(#036D2E,#033);
  142.     background: -moz-linear-gradient(#036D2E,#033);
  143.     background: -o-linear-gradient(#036D2E,#033);
  144.     filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#036D2E', endColorstr='#036D2E');
  145.     -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#036D2E', endColorstr='#003300')";
  146.     -webkit-border-bottom-left-radius: 15px;
  147.         -webkit-border-bottom-right-radius: 15px;
  148.         -moz-border-radius-bottom-left: 15px;
  149.         -moz-border-radius-bottom-right: 15px;
  150.         border-bottom-left-radius: 15px;
  151.         border-bottom-right-radius: 15px;
  152.    
  153.     }
  154.  
  155. a {
  156.     color:#fff;
  157.     text-decoration:none;
  158.  
  159. }
  160.  
  161. #menus{
  162.    
  163.     color:#FFF; font-weight:bold;
  164.     -webkit-border-radius: 5px;
  165.     -moz-border-radius: 5px;
  166.     border-radius: 5px;
  167.     behavior: url(border-radius.htc);
  168.     border: 1px solid #030;
  169.     cursor : pointer;
  170.     padding:5px 19px 0px;
  171.     background:-webkit-linear-gradient(#033,#036D2E);
  172.     background: -moz-linear-gradient(#033,#036D2E);
  173.     background: -o-linear-gradient(#033,#036D2E);
  174.     filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#003300', endColorstr='#036D2E');
  175.     -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(GradientType=0,startColorstr='#003300', endColorstr='#36D2E')";
  176.     font-size:14px;
  177.  
  178.     }
  179.  
  180. #menus li{
  181.     float:left;
  182.     position:relative;
  183.     list-style:none;
  184.     margin:0 10px;
  185.     padding:0 0 8px;
  186.     }
  187.  
  188. #menus a{
  189.    
  190.     font-weight: bold;
  191.     color: #e7e5e5;
  192.     text-decoration: none;
  193.     display: block;
  194.     padding:  0px 5px;
  195.     margin: 0;
  196.     -webkit-border-radius: 1.6em;
  197.     -moz-border-radius: 1.6em;
  198.  
  199.    
  200.     }
  201.  
  202. #menus .current a, #menus li:hover > a {
  203.  
  204.     background: #090; /* for non-css3 browsers */
  205.     border-top: solid 1px #f8f8f8;
  206.     -webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .2);
  207.     -moz-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .2);
  208.     box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .2);
  209.    
  210. }
  211.  
  212. #menus ul li:hover a, #menus li:hover li a {
  213.     border: none;
  214.     color: #FFF;
  215.     -webkit-box-shadow: none;
  216.     -moz-box-shadow: none;
  217. }
  218.  
  219. #menus ul a:hover {
  220.    
  221.  
  222.   color: #fff !important;
  223.  
  224.     background: #090;
  225.     -webkit-border-radius: 1.0em;
  226.     -moz-border-radius: 1.0em;
  227.  
  228. }
  229. /* level 2 list */
  230. #menus ul {
  231.     top: 25px;
  232.     z-index: 1000;
  233.     display: none;
  234.     margin: 0;
  235.     padding: 0;
  236.     width: 185px;
  237.     position: absolute;
  238.     left: 0;
  239.     border: solid 1px #b4b4b4;
  240.     -webkit-border-radius: 10px;
  241.     -moz-border-radius: 10px;
  242.     border-radius: 10px;
  243.     background-color:#036D2E;
  244.    
  245. }
  246. /* dropdown */
  247. #menus li:hover > ul {
  248.     display: block;
  249. }
  250.  
  251. #menus ul li {
  252.   float: none;
  253.   margin: 0;
  254.   padding: 4px;
  255. }
  256. #menus ul a {
  257.   font-weight: bold;
  258.   color:#FFF;
  259.  
  260. }
  261.  
  262. /* las definiciones de los submenues internos */
  263. #menus ul ul {
  264.   left: 181px;
  265.   top: -3px;
  266. }
  267.  
  268. /* rounded corners for first and last child */
  269. #menus ul li:first-child > a {
  270.     -webkit-border-top-left-radius: 9px;
  271.     -moz-border-radius-topleft: 9px;
  272.     -webkit-border-top-right-radius: 9px;
  273.     -moz-border-radius-topright: 9px;
  274. }
  275. #menus ul li:last-child > a {
  276.     -webkit-border-bottom-left-radius: 9px;
  277.     -moz-border-radius-bottomleft: 9px;
  278.     -webkit-border-bottom-right-radius: 9px;
  279.     -moz-border-radius-bottomright: 9px;
  280. }
  281.  
  282. #menus { display: inline-block; }
  283. html[xmlns] #menus { display: block; }
  284. * html #menus { height: 1%; }
  285.  
  286. #fondo{
  287.     left:0;
  288.     top:0;
  289.     height:100%;
  290.     width:100%;
  291.     z-index:-1;
  292.     position:fixed;
  293.     min-width:600px;
  294.     }

y el de la página es

Código PHP:
<!-- logo -->

<
div id="logo">

        <
img src="./img/cabecera/cab1.gif" title="Logo Club Norte&ntilde;o" alt="logo" id="logo_cab"/>

</
div>

<!-- 
fin logo -->



<!-- 
menu -->

<
div id="menu">

 <
ul id="menus" >

  <
li>

    <
a href="index_nuevo.php" class="enlaces" title="inicio">Inicio</a>

  </
li>

  <
li>

      <
a href="#">Club Norte&ntilde;o</a>

    <
ul>

        <
li><a href="origenClubNortenyo.php" title="Origen CNG">Origen</a></li>

        <
li><a href="colaboradores.php" title="Acuerdos y Colaboradores">Colaboradores</a></li>

        <
li><a href="./foro" title="Foro">Foro</a></li>

        <
li><a href="./noticias" title="Noticias">Noticias</a></li>

    </
ul>    

  </
li>  

  <
li>

    <
a href="#">Liga Norte&ntilde;a</a>

  </
li>  

  <
li>

      <
a href="#">Eventos</a>

  </
li

 </
ul>  

 </
div>

 

<!-- 
fin menu -->



<!-- 
cuerpo -->

<
div id="cuerpo"
¿porque puede ser ese error?

mucha sgracias
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 09:04
Avatar de javiandgo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Cumaral-Meta, Colombia
Mensajes: 457
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

Te falta hacer un reset a los estilos el agente stylesheet te pone un padding inicial de 40px, has lo siguiente:

Código CSS:
Ver original
  1. ul, menu, dir {padding:0; margin:0;}

Por otro lado define el background sobre el #menu y no sobre el ul para que tome el relleno completo, tambien deberias agregar un display:block a ese estilo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

GRacias por las respuestas , ya he conseguido corregir alguna cosilla

Espero tener un poco mas de tiempo este fin de semana para dedicarle y quitar el dichoso salto de linea existente entre el menu y el cuerpo

muchas gracias por todo
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Maquetación falla en Iexplore y Chrome

Solventado con h1 {padding:0; margin:0}
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros

Etiquetas: chrome, explorer, falla, firefox, iexplore
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.