Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

maquetación de de html con css para mailing

Estas en el tema de maquetación de de html con css para mailing en el foro de CSS en Foros del Web. Muy buenas. Estoy maquetando una página utilizando xhtml y css (no utilizo ninguna tabla) Un compañero de trabajo me comenta que aparte de tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 07:40
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
maquetación de de html con css para mailing

Muy buenas.

Estoy maquetando una página utilizando xhtml y css (no utilizo ninguna tabla)

Un compañero de trabajo me comenta que aparte de tener que poner rutal absolutas para las imágenes y demás hay que colorcar el css en el head del html ya que si vinculo la pagina html con un archivo externo algunas cuentas de correo web mail como gmail o hotmail no lo van a visualizar bien.

¿Alguien sabe algo sobre este tema?

muchas gracias de antemano.

Saludos.
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 16:05
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: maquetación de de html con css para mailing

Simplemente te armas una página .html de lo que querés enviar por correo, y los estilos como bien dijo tu amigo no los pones en un archivo.css, sino que los tenés que poner entre los tags <head> y </head> de la siguiente manera:
Código:
<html>
<head>
<title>El titulo de la pagina</title>
<style type="text/css">
acá ponés todos los estilos como pondrías en tu archivo.css
</style>
</head>
<body>
Lo de las rutas absolutas sería así:
<img src="www.tuweb.com/imagenes/tu_imagen.png" alt="nombre alternativo" />
</body>
</html>
Espero que te haya sido de ayuda.
Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 02:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cerca de todo, lejos de la nada.
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: maquetación de de html con css para mailing

Te recomiendo hagas pruebas, pues por o general, lo que he hecho es describir toda la clase en la etiqueta que corresponde, pues algunos correos botan los css que están en el head. Ten en cuenta que un envío de un e-mail no es solo hacer un html y enviarlo.

Un ejemplo:
<body class="aca pones los atributos del boy con su clase">
<p class="aca pondrias los de un texto"> bla bla bla</p>
</body>

Ojalá te sea útil.

¿Con qué programa piensas hacer el envío del email?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: maquetación de de html con css para mailing

Hola capagris,

una recomendación personal, si quieres evitar volverte loco en medida de lo posible, maqueta el mail con tablas y atributos html "deprecateds". Es decir, tablas de toda la vida con align=center y demás cosas. Ya se que hoy día daña a la vista, pero con css tendrás problemas al visualizar los correos en muchos sitios.

En lo de las rutas absolutas, 100% de acuerdo. Hay otras maneras, pero esta es del todo efectiva y mucho más sencilla.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.