Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

maquetación en IE6

Estas en el tema de maquetación en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a tod@s... soy medio novato en esto de los CSS así que supongo que la pregunta no será complicada. El caso es que intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 06:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
maquetación en IE6

Hola a tod@s... soy medio novato en esto de los CSS así que supongo que la pregunta no será complicada.

El caso es que intento maquetar una caja con una foto superior, una en el medio para meter contenido y otra inferior.

Introduzco las fotos como background-image de las capas correspondientes.

El caso es que haciendo esto en firefox lo veo perfectamente, no así en el IE6.

En el IE6 la capa superior y la inferior no me miden 10px, y las fotos sí miden eso... francamente no sé qué hago mal... y me estoy volviendo loco... alguna sugerencia?

gracias de antemano.

Código:
/*aqui va el doctype y eso pero no me deja ponerlo xq tiene un link externo y no he publicado más de 30 mensajes*/
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
html, body, div{margin:0px; border:0px; padding:0px;}
#superior{
height:10px;
width:780px;
background-image:url(images/sombra_superior.gif);
background-repeat:no-repeat;
background-color:#CCCCCC;
}
#medio{
width:780px;
background-image:url(images/sombra_media.gif);
text-align:center;
background-color:#999999;
}
#inferior{
height:10px;
width:780px;
background-image:url(images/sombra_inferior.gif);
background-repeat:no-repeat;
background-color:#333333;
}

</style>
</head>


<body>

<div id="superior"></div><!--superior-->
<div id="medio">contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido contenido </div><!--medio-->
<div id="inferior"></div><!--inferior-->
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: maquetación en IE6

está bien... lo plantearé de una forma menos extensa para los que no se quieran tragar todo el tocho que he puesto antes:

Código:
<div id="putamierda" style="height:10px; background-color:#990000;"></div>
¿alguien me explica qué tengo que hacer para que esta capa tenga 10px de alto en el IE6?


pd: el id de la capa da una idea de lo desesperao que estoy.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 03:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: maquetación en IE6

Perdonad que sea pesado, pero es que me niego a creer que nadie sepa cómo solucionar este problema...

¿Cómo hacéis si queréis que una capa en el IE mida 10px de alto con CSS?

O simplemente es imposible?

Muchas gracias y perdonad por el turre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 05:02
Avatar de walan  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: maquetación en IE6

pues ya los has hecho tu mismo: height:10px;

no tiene más secreto

otra cosa es que tengas problemas con los márgenes o padding.....
prueba a meterlo como imagen en vez de como fondo....

Última edición por walan; 05/02/2007 a las 05:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: maquetación en IE6

Ya... pero... puestos a ser puristas... eso no iría en contra de la filosofía CSS?
Es decir, separar el contenido de la presentación?
El Firefox me lo hace bien desde luego...

Me da a mi que esto de los CSS le quedan aún un par de vueltas...

Aún no está maduro del todo... a alguien más tiene la misma sensación?

Me parece que voy a volver a las tablas...

;o)

gracias por responder por cierto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 06:28
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: maquetación en IE6

Je, je je. Me parece que quien no esá maduro es Micro$oft para CSS y la W3C. ¿O sí lo está y nos vacila a todos con sus ansias de monopolio?

Es sorprendente que digas que CSS no está maduro y le faltan unas vueltas cuando dices que en firefox lo ves correctamente. Entonces... ¿dónde está el problema?

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 06:37
Avatar de walan  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: maquetación en IE6

yo suelo usar el 50% de mi tiempo en el trabajo, para hacer que las cosas que funcionan en IE() me valgan en Firefox, y digo IE primero no porque me guste más (todo lo contrario)sinó porque desgraciadamente IE sigue siendo el navegador más usado en la red (con un 60% aprox.)

Ya tengo ganas de que salga CSS3, y ver las nuevas mejoras, pero está claro que css es una maravilla, y yo ahora mismo no me planteo diseñar sin css/xhtml, pues queramos o no, es lo que demanda el mercado y a mi gusto la mejor opción para maquetar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.