Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

maquetar caja

Estas en el tema de maquetar caja en el foro de CSS en Foros del Web. Hola intento hacer una caja de contenido, sin cambiar nada tiene que ser capaz de adaptarse tanto horizontal como verticalmente. lo tengo que hacer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 19:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
maquetar caja

Hola intento hacer una caja de contenido, sin cambiar nada tiene que ser capaz de adaptarse tanto horizontal como verticalmente. lo tengo que hacer con imagenes, lo que es la parte de arriba y la de bajo lo tengo claro con 2 divs uno a derecha y otro a izquierda (ya que hay borde en color y redondeado en la imagen). el problema se me presenta en el contenido, si fuese solo en vertical lo tengo claro, no veo tan claro el tema de que se adapte horizontalmente. ¿alguna idea?.

no quiero codigo, solo ideas. para que se entienda la caja serio tipo esto:



no tan sencilla pero para que se entienda el problema horizontal con borde de otro color.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 20:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: maquetar caja

ahi solo q cortes las esquinas redondeadas por separado, es decir, por cada esquina seria un div.. y asi como tenes los bordes a los lados los podes tener arriba y abajo.. y obviamente todo debe estar en un div contenedor, espero te ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 20:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: maquetar caja

No seria mas facil no complicarte y utilizar CSS3?
Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.       border-radius: 5px;
  3. }

Un saludo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 21:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: maquetar caja

Ok,

Primero sacas la parte de arriba (de un alto de pocos pixeles)...
luego sacas una parte del medio de 1 o 2 px (Esta imagen se repetirá en el div del medio)
Y finalmente sacas la parte de abajo tambien de algunos pocos pixeles

ahora creas un div que contenga tres div mas

<div > // contenedor
<div> // contiene solo la parte de arriba con un ancho y alto fijo y la imagen que corresponde como backgraund
</div>

<div> // Aqui se repite la imagen del medio solo verticalemente
</div>

<div> // aqui se pone la imagen de abajo de la misma forma que lo has echo arriba
</div>

</div>

suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 22:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: maquetar caja

el maquetar cajas fijas (o variables) lo tengo claro, las esquinas redondas etc no es el problema. si repito la imagen en el cuerpo de la caja se repiten (horizontalmente el borde). es decir con el mismo codigo quiero hacer una caja de cualquier tamaño. no puedo usar css3, tiene que ser la imagen.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: maquetar caja

En ese caso puedes usar 9 divs. 4 para cada esquina(tamaño fijo). 4 para los brdes. 1 para el contenido. (Tamañ9 variable)

De todas maneras, estaria bien que googlearas un poco. Seguro que hay soluciones mucho mas sencillas.

Por ultimo, insistiria en CSS3. Si el problema es la compatibilidad, puedes usar CSS PIE entre otros.

Un saludo :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: maquetar caja

si, he buscado pero realmente poco encuentro. el tema de hacerlo con divs era lo principal que pense, pero claro para hacer una caja meter tanto div no me parece limpio. voy a pensar y si encuentro una solucion practica la pongo aqui y comentamos.

gracias a todos por las respuestas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2011, 23:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: maquetar caja

De todas maneras, que importa que sea limpio?
Osea, quiero decir son "necesarios".

Un saludo :)

Etiquetas: caja, contenido, imagenes, maquetar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.