Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Maquetar un formulario con divs correctamente

Estas en el tema de Maquetar un formulario con divs correctamente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, cómo maquetais utilizando divs el típico formulario de entrada de datos con muchos campos? Por ej: <table> <tr> <td><asp:Label id="Nif" text="nif" runat="server"></td> <td><asp:Textbox id="NifTB" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Maquetar un formulario con divs correctamente

Hola,
cómo maquetais utilizando divs el típico formulario de entrada de datos con muchos campos?
Por ej:

<table>
<tr>
<td><asp:Label id="Nif" text="nif" runat="server"></td>
<td><asp:Textbox id="NifTB" runat="server"></td>
</tr>

Y que esta tabla tenga 15 filas en total (Nombre, apellidos, direccion, codigo postal, ciudad, pais, provincia, fecha de nacimiento....)
........
<div id="contenedor">
<div> //Para cada tr
<div><asp:Label id="Nif" text="nif" runat="server"></div>
<div><asp:Textbox id="NifTB" runat="server"></div>
</div>


O lo haríais de otra manera? Cual es la manera correcta de maquetar el típico formulario de entrada de datos, vertical, utilizando divs?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 10:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Maquetar un formulario con divs correctamente

¿Qué es eso de <asp>? ¿algún experimento de Microsoft?

De todas formas, tu duda es más de HTML que de CSS me parece a mi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Maquetar un formulario con divs correctamente

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
¿Qué es eso de <asp>? ¿algún experimento de Microsoft?

De todas formas, tu duda es más de HTML que de CSS me parece a mi.
asp porque los controles son de .NET pero es secundario.
La duda no trata sobre qué controles escoger, sino como maquetar o disponer los elementos en la pantalla, por tanto creo que es de CSS y no de HTML.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 12:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Maquetar un formulario con divs correctamente

Bueno, entonces si quieres usar DIV's para el formulario pero siendo estos elementos de bloque, ya de por sí va a mostrarse de forma vertical. Entonces ¿cual es la duda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 13:16
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Maquetar un formulario con divs correctamente

Ambos tienen razon
solo que riestra te estas enfocando al CSS y Bonez a la semantica del HTML5.

En cuanto a semantica, deberias usar el elemento fieldset y el elemento legend.

Otro aspecto es que cada input debe tener un label.
Código HTML:
Ver original
  1. <legend>Datos personales</legend>
  2. <label for="nombre">Nombre</label><input type="text" name="nom" id="nombre" />

Con el css, simplemente colocas los elementos donde gustes

saludos

Etiquetas: correctamente, divs, formulario, maquetar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.