Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Maquetar includes

Estas en el tema de Maquetar includes en el foro de CSS en Foros del Web. Voy a comenzar a maquetar una web completamente con css. La web consta de cabecera, menu lateral izquierdo, zona central, zona lateral derecha y pie. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 09:12
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Maquetar includes

Voy a comenzar a maquetar una web completamente con css.

La web consta de cabecera, menu lateral izquierdo, zona central, zona lateral derecha y pie.

Resulta que la cabecera, el menú y el pie son includes, entonces cómo he de maquetar eso?

Maqueto en css el archivo cabecerainc.php y luego lo inserto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 09:30
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: Maquetar includes

no, maqueta como si todo estuviera en un solo archivo... deberías hacerlo subiendolo a un servidor para ir viendo los resultados.


Y recuerda que los includes deben de tener solo lo que incluyen.. por ej si empiezan en una capa, no incluir doctype, <body> y similares... empezar en la capa, sino vas a tener doctypes y otras etiquetas duplicadas (la del archivo "madre" y la de todos los demás includes)
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 10:06
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Maquetar includes

tendras que hacerlo con cada archivo html (no es necesario que tambien sea un .php, puede ser cualquier archivo de texto) que vas a incluir en la pagina pricipal, como si fuese una pagina aparte como te dijo webosiris solo agregando los divs y sus propiedades css, sin doctype, ni los tags que van normalmente en una pagina <html><body> etc,
personalmente uso topstylepro que me visualiza los cambios instantaneamente, cuando algun cambio se efectuo, soporta localhost, para php.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 10:14
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Maquetar includes

Webosiris los includes ya los tenia hechos en php, como tu dices, sin ningun tipo de doctype, comenzando por un "<tr> <td> ..."

Según lo que me dice Nucklear, he de editar cada archivo (cabecerainc.php, menuinc.php,...) para aplicarles cada estilo. He de insertar tambien en cada archivo la llamada al css <link href="../estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"> ?

( En cada pagina index decada seccion ya tengo <link href="/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"> )

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 19:40
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: Maquetar includes

acerca de hacer la llamad a la hoja css desde cada archivo que vas a insertar en la pagina principal es valido pero muy poco recomendable si los tienes en una carpeta aparte, ya que al hacer un include en una pagina php esta se muestra como si fuera un solo archivo, que complicado de explicar...
un ejemplo
tenemos un index.php , y en una carpeta contenidos/ tenemos un menu.inc(donde esta el menu con el enlace a la hoja css que supongamos que esta en la misma carpeta), pues bueno en tu index.php haces el include a la pagina menu.inc, entonces la ruta de acceso a la hoja cambiaria.. tendrias que cambiar la ruta a "contenidos/*.css" no se si me explico bien. particularmente yo hago la llamada a las distintas hojas css desde la pagina principal, es decir en tu index.php llamarias a las hojas que necesites, luego hacer los includes necesarios solo asi te aseguras que todos los includes tengan acceso a las clases css que necesiten.
Saludos, espero me haya explicado bien.
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 13:31
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Maquetar includes

En el index pongo el enlace al css y los includes los maqueto con css pero sin hacer la llamada al css, así cuando todo aparezca en l navegador coge la llamada al css del index, no?

Por cierto, hay alguna otra manera mejor de enlazar un css aparte de <link href="../estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"> ?

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 13:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: Maquetar includes

Cita:
Iniciado por wesse Ver Mensaje
Por cierto, hay alguna otra manera mejor de enlazar un css aparte de <link href="../estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"> ?
Que yo sepa, no hay ni mejor ni peor, es la única. ¿Por qué? ¿Te causa algún problema ese código?

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.