Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

maquetar lateral con css

Estas en el tema de maquetar lateral con css en el foro de CSS en Foros del Web. buenas tengo una duda, tengo un diseño hecho con css, es muy simple una cabezera,un lateral para el menu y un cuerpo: Código: <body> <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 02:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Santiago Compostela
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
maquetar lateral con css

buenas tengo una duda, tengo un diseño hecho con css, es muy simple una cabezera,un lateral para el menu y un cuerpo:
Código:
<body>
<div id="contenedor">
	<div id="cabecera">
	</div>
	<div id="cuerpo">
		<div id="lateral">
		<ul>
			<li></li>
			<li></li>
			<li></li>
			<li></li>
			<li></li>
			<li></li>
		</ul>
		</div>
		<div id="principal">
		</div>
	</div>
</div>
</body>
esto seria en html, mi duda viene ahora, como puedo hacer que el lateral donde esta el menu siempre me ocupe el 100% de la altura, es decir que dependiendo de la resolucion simpre ocupe todo el alto.
Y otra cosa, en el navegador me deja unos cuantos pixeles de margenes, como puedo hacer para que se me ajuste y no me deje margenes.

el codigo css seria:
Código:
body{
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:9px;
color:#000000;
}
#contenedor{
	text-align:left;
	width:100%;
	height:100%;
	padding-left: 24 px;
	
}
#cabecera{
	width:100%;
	height:50px;
	border-bottom:5px solid #99cdff;
	
}
#cuerpo{
	width:100%;
	height:100%;
}
#lateral{
	background-color:#99cdff;
	float:left;

}
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 04:50
Avatar de axiertxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 387
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
para que el navegador no te deje pixeles de espacio añade esto al body

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

respecto al tamaño del menu , echa un vistazo a este post

http://www.forosdelweb.com/showthrea...33#post1304033
__________________
El mundo exige resultados. No le cuentes a otros tus dolores del parto. Muéstrales al niño.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 01:18
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Para controlar el espacio con css puedes hacerlo asi:

Código:
body {
	margin:0;
	padding:0;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.