Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

maquetear web con divs

Estas en el tema de maquetear web con divs en el foro de CSS en Foros del Web. hola, estoy tratando de maquetear mi site solo con tablas en DWMX, hasta ahora creo q me resulta bien, pero en realidad tengo muchas dudas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 23:56
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
maquetear web con divs

hola, estoy tratando de maquetear mi site solo con tablas en DWMX, hasta ahora creo q me resulta bien, pero en realidad tengo muchas dudas pues he visto codigos fuente de otros sites y la neta que no se parecen nada. entiendo que hay que separar el diseño del contenido, ahora estoy trabajando en el diseño pero no se si es correcto lo que hago, por favor echenle un vistaso y me dan sus sugerencias porfa:

www.dentistasperuanos.tk

no renieguen, que solo estoy probando, ya tengo mi dominio .com y cuando termine las pruebas conseguire un host. saludos
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 03:49
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno la primera incongruencia está entre el título y tu mensaje.

Luego te que la página no la he podido ver, revisa la dirección del frame porque parece ser incorrecta o no haber contenido allí.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 05:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Una recomendacion.
Puesto que veo que es una pagina sobre contenido profesional, yo no usaria frames, puesto que la informacion que tienes la puedes maquetar mejor solo con divs. A parte de que los frames estan pensados para navegadores graficos como puede ser el iexplorer o el netscape ("inventor" de los mismos). Pero no estan pensados para navegadores de texto como pueden ser los PDA's que tienen muchos profesionales a los que quizas les interese tu pagina, y algun que otro navegador utilizado en linux.

Aqui te dejo la direccion de una pagina que contiene unos manuales sobre css muy completos y muy faciles de entender. http://desarrolloweb.com/manuales/2/

Última edición por klareNs; 09/02/2005 a las 05:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 16:34
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ok, gracias por sus opiniones, pense mucho lo de los frames y decidi aplicarlos porque me permitirían actualizar más fácil la página, pero me han convencido de que me mejor los dejo de lado, aunque en la pág del foro es inevitable que los tenga. sobre la maquetación, que tal está?, así se maqueta con divs?. esa es la duda que tengo. gracias.

bueno, cometi un error: no quise decir "estoy tratando de maquetear mi site solo con tablas en DWMX", sino "estoy tratando de maquetear mi site solo con capas en DWMX". sorry.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 18:13
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Mmmm, pues no se. Aunque tienes una hoja de estilos especificada, hay una gran cantidad de reglas de estilo en las etiquetas mismas, y creo que eso no ayuda mucho a separar "el contenido de la presentación". Además hay mucha redundancia en las mismas.

Hay partes de tu código que tiene demasiados "no-breaking spaces". Ignoro el porque, aunque me temo que eso es obra del DreamWaver.

Existen demasiados div's vacios. Me hace pensar que los estas utilizando para crear líneas. Soy de la idea que esas líneas las podrías crear aplicando bordes a capas estrategicamente colocadas (que además tengan parte del contenido). Por ejemplo, el menú. La línea vertical gris se podría crear aplicando border-right: 1px solid Grey; a una hipotética capa que tuviera como contenido al menú mismo.

¿Cómo saber si realmente estoy separando el contenido de la presentación y uso correctamente las CSS?

Cuando puedas cambiar por completo el diseño de tu sitio SIN TOCAR el HTML...

... y esto implíca otra cosa...

Es mejor empezar por la estructura lógica del sitio y despúes maquetar...

Bueno esa es mi humilde opinión.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 10/02/2005 a las 18:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 20:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 447
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como dice KnowDemon, para ver más claramente tu estructura, te conviene poner todos los estilos en un archivo .css aparte y no dejar ninguno en el html.
También te recomiendo que uses el Firefox para probar (junto con el gran plugin llamado web developer). Si la visualizás en Firefox, tenés un problema en la línea que dice: "Si eres paciente..." (aparece como oculta, habría que ver que parte de los estilos te está haciendo eso).
En el body, podés sacar el atributo bgcolor y reemplazarlo por background-color de css.
También pareciera que hay muchos espacios insertados por ahí ( )
Tampoco tenés necesidad de usar blanck.gif, es recomendable que uses alguna propiedad de css.
Saludos, espero te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 21:47
Avatar de the_max  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 379
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ok, gracias por sus comentarios, tendré que meterme más en el css, pero al menos siento un poquito de satisfacción porque ya dejé de usar tablas. thanks y a revisar mi site.

ah y si hay mas comentarios y recomendaciones, bienvenidos sean.
__________________
I'm not there... this is happening

Salió el sol: DiarioHispanoPeruano


Entra a los foros de DHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.