Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

marcar menú activo, javascript

Estas en el tema de marcar menú activo, javascript en el foro de CSS en Foros del Web. hola, me estoy volviendo loca! Quiero marcar el menú activo, he leido mucho, pero no me sale! no se si tendrá que ver con que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 17
marcar menú activo, javascript

hola, me estoy volviendo loca! Quiero marcar el menú activo, he leido mucho, pero no me sale! no se si tendrá que ver con que enlazo a una función javascript:

Código HTML:
 <div id="menu">
 <ul>
		<li><a href="javascript:load('parametro1')"> Link1 </a></li>
		<li><a href="javascript:load('parametro2')"> Link2 </a></li>
		<li><a href="javascript:load('parametro3')"> Link3 </a></li>

	</ul></div> 
Luego el CSS lo tengo (ahora después de muchas vueltas) de forma que se cambia al pasar el ratón por encima y al pulsarlo:

Código:
#menu {
	position:absolute;
	top: 3%;
	width: 20%;
	border-style: solid;
	border-color: #0e69be;
	border-size: 1px;
	border-width: 1px;
	}
#menu li a {
	height: 32px;
  	voice-family: "\"}\""; 
  	voice-family: inherit;
  	height: 24px;
	text-decoration: none;
	}	
#menu li a:link, #menu li a:visited { /*Normal*/
	display: block;
	background: LightSkyBlue;
	padding: 8px 0 0 10px;
	}
#menu li a:hover { /*Con el ratón encima*/
	background: DeepSkyBlue;
	padding: 8px 0 0 10px;
	}
#menu li a:active { /*Pulsando*/
	color: #0e69be;
	background: SkyBlue;
	padding: 8px 0 0 10px;
	}
Este enlace : http://www.forosdelweb.com/f53/como-hace-active-442324/ lo he mirado y probado y nada.

¿Alguien podría ayudarme???

Gracias! saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:04
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: marcar menú activo, javascript

¿Que navegador usas? Creo que IE no lo hace correcto, no recuerdo bien en este momento.

El código parece estar bien, ¿Tienes tu página en algún lado? Quizá al verla podríamos notar que es lo que está ocurriendo mal...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: marcar menú activo, javascript

No, si este código está perfecto, hace lo que se supone que tiene hacer, yo lo que quiero es añadirle funcionalidad, es decir, quiero que no cambie de color otra vez al modo "normal" si dejo de apretar el botón del ratón, quiero que se quede activo

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 14:15
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: marcar menú activo, javascript

A eso me refiero. Yo también lo usé una ocasión y me funciona perfecto, pero creo que solo funciona en Firefox, ya que los distintos navegadores lo interpretan de distintas formas. Supongo que tendrás que hacer uso de otra técnica si quieres que funcione en los demás navegadores...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 15:25
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: marcar menú activo, javascript

Buenas,

Cita:
Iniciado por cucuru Ver Mensaje
No, si este código está perfecto, hace lo que se supone que tiene hacer, yo lo que quiero es añadirle funcionalidad, es decir, quiero que no cambie de color otra vez al modo "normal" si dejo de apretar el botón del ratón, quiero que se quede activo

Gracias!
¿si está perfecto para qué cambiarlo? no veo qué funcionalidad puede añadir que cambie o no cambie de color, y por cambiar el color no cambiaría el estado del elemento. A parte de que es imposible porque por definición solo se produce mientras dura el "click" sobre el elemento, no se seguiría en el enlace o se propagaría el posible evento asociado al click y además quedaría deshabilitado con lo que no sería accesible para futuros usos.
Si lo que quieres es sólo cambiar el color después de que haya sido activado alguna vez tendrás que hacerlo con javascript, o puedes poner el mismo color para todos los estados y así no se nota el cambio.
Las pseudo clases los problemas que daban con algunas versiones de IE era cuando se aplicaban sobre elementos distintos de <a> pero existen soluciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: marcar menú activo, javascript

Uy que lio me estais haciendo!!!! a ver, yo uso mozilla, pero eso es lo de menos.

Lo que quiero saber es como modificar mi estilo (o si se hace con javascript, pues javascript), para que si estoy en el menú 1 esa linea en el menú quede cambiada de color.

Funcionalidad como tal... pues la misma funcionalidad que puede dar darle el fondo de color verde, ninguna, pero se trata de dejarlo bonito, no definir ningún estado ni nada...

no se si me explico...

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 08:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: marcar menú activo, javascript

amigo es mejor que hagas los links con html y le coloque
Código HTML:
Ver original
  1. <li><a href="/tubev"> Link1>aca el texto </a>class:"active"</li>

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.