Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Marcar menu al elegirlo.

Estas en el tema de Marcar menu al elegirlo. en el foro de CSS en Foros del Web. he desarrollado mi menú. este es llamado desde mi index con un include. con la propiedad a:hover hago que cada enlace cambie de color al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Marcar menu al elegirlo.

he desarrollado mi menú. este es llamado desde mi index con un include.

con la propiedad a:hover hago que cada enlace cambie de color al pasar el mouse por encima, lo que no puedo hacer y no entiendo muy bien como se hace , es que se quede de color al momento de entrar en el enlace.

Última edición por PedroHerrera; 15/10/2009 a las 21:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 01:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 99
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Hasta donde se eso no lo puedes hacer con CSS. Pero si con Javascript...

Código:
<a href="..." onmouseover="this.style.color = 'color'">Link</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 07:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Cita:
Iniciado por codecweb98 Ver Mensaje
Hasta donde se eso no lo puedes hacer con CSS. Pero si con Javascript...

Código:
<a href="..." onmouseover="this.style.color = 'color'">Link</a>

¿Han desaparecido las pseudoclases?
Creo que debo mantenerme más al día

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Echame una ayuda kseso?.

algo de donde partir para poder entender esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 12:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Hola Pedro.
Cuando seleccionas una opción del enlace ¿vas a otra página distinta o sólo cambias una parte del contenido dejando la misma página que ya tenías cargada?
Te pregunto eso porque la soluciones posibles son diferentes en función de lo que hagas.

Ya dices.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Gracias por responder. leí con detenimiento tu post anterior, y me di cuenta que me dejaste la respuesta.


pseudoclases. me leí todo acerca de ellas, y e di cuenta que estas no me servían, lo cual me condujo a mi respuesta. usar mi clase para mis enlaces activos (pagina vista en ese momento). ahora

¿pero cómo haga que esta clase se cargue para cada enlace correspondiente?.

se supone que si mi menú costa de tres item: inicio , portafolio, contacto, cuando este en la sección portafolio este debe estar marcado de alguna forma, (en este caso elegí que la fuente sea de color naranja.)


¡Ha! ya tengo que otorgarle automáticamente esta clase a dicho ítem. y una de las formas es con java. entonces pensé jquery, e di una vuelta por la www y encontré esto.

h t t p://nomeaclaro.wordpress.com/2009/07/29/mostrar-item-activo-de-un-menu/

y listo resolví mi duda y doy un paso mas para terminar mi web


gracias por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 16:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

+1
Bien por tí, Pedro. Todo el mérito es tuyo y supongo que la satisfacción de haberlo logrado por ti mismo es inmensamente mayor que si hubieses recibido un pedazo de código ya escrito.

P.D.: habilita tu karma, que tu actitud se merece mi reconocimiento:
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Me sumo a que es la mejor actitud y la mejor manera de aprender. No obstante, y para que no dependas de javascript, también tienes esta otra opción hecha sólo con CSS, por si quieres investigarla: es sencilla e intersante.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.


Seré zote!!
Y yo buscando el css que no aparecía por ninguna parte y todo por no fijarme que son tres páginas distintas:
Cita:
#opcion1 #menu ul li a.uno, #opcion2 #menu ul li a.dos, #opcion3 #menu ul li a.tres

-1 para mi
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:38
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Ya ponía que era intersante (y curiosa, además de sencilla).

De hecho el caso era para tres páginas distintas, ¿no?.

P.D.: otra cita cojonuda en tu firma
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 17:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Ya ponía que era intersante (y curiosa, además de sencilla).

De hecho el caso era para tres páginas distintas, ¿no?.
Sí, y para mayor escarnio mío, recuerdo que esa misma idea de asignar un id al body de cada página ya la habíamos mencionado en alguna ocasión

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
P.D.: otra cita cojonuda en tu firma
¡Qué grande era mi abuelo en su 1'60!
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 14/10/2009 a las 18:21
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Plop!, no pes, es como ver tres páginas diferentes XD.

vale.

gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 01:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Cita:
Iniciado por PedroHerrera Ver Mensaje
Plop!, no pes, es como ver tres páginas diferentes XD.
No, es que SON tres páginas diferentes.

El caso es que no has respondido a la pregunta de kseso?:
Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Cuando seleccionas una opción del enlace ¿vas a otra página distinta o sólo cambias una parte del contenido dejando la misma página que ya tenías cargada?
y hemos supuesto que sí.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:55
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Hola:

Cita:
Iniciado por codecweb98 Ver Mensaje
Hasta donde se eso no lo puedes hacer con CSS. Pero si con Javascript...

Código:
<a href="..." onmouseover="this.style.color = 'color'">Link</a>
Menos mal que es hasta donde sabes, Introducción a CSS - Capítulo 7 - Apartado 7.1.2.

Saludos.

  #15 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

En todo caso para concluir, el método propuesto por Mikmoro sirve para sitios en el cual se maneja un menú para cada página.

y el que esta:
h t t p://nomeaclaro.wordpress.com/2009/07/29/mostrar-item-activo-de-un-menu/


para los que comparten un mismo menú
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:00
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Cita:
Iniciado por PedroHerrera Ver Mensaje
En todo caso para concluir, el método propuesto por Mikmoro sirve para sitios en el cual se maneja un menú para cada página.
Lo siento pero te vuelves a equivocar: podrías perfectamente cargar el mismo menú con un include de PHP y funcionaría perfectamente.
De hecho, si no fuera así, ¿dónde estaría el misterio? se le pone la clase activa que corresponda a cada menú de cada página y listo, ¿no? Eso no tendría nada que ver con lo que se está tratando en este hilo. ¿De qué estamos hablando desde el principio?.

Si has analizado el código habrás visto que la clave está en el ID del body de cada una de las tres páginas, no en cambiar la clase del menú, que no cambia en absoluto.

Míralo bien y desentraña cómo funciona, que es sencillo y curioso.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 15/10/2009 a las 17:32 Razón: Corrección
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 17:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

Efectivamente. Un caso más de la especificidad de las declaraciones y la "potencia" de css. Cuatro líneas en los estilos y toda la apariencia al pasar de una página a otra cambiará sin tener que tocar una sola línea del html (o de la programación).
Sencillez y curioso potencia.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Marcar menu al elegirlo.

-1 para mi!

He revisado con detenimiento el código propuesto y es útil para mi caso.

Perdonen mi ligereza para concluir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.