Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Marcos en CSS

Estas en el tema de Marcos en CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos, se que usar marcos esta mal, pero digamos que necesito usarlos, he visto este codigo para simular marcos en CSS Código: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 12:18
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Marcos en CSS

Buenas a todos, se que usar marcos esta mal, pero digamos que necesito usarlos, he visto este codigo para simular marcos en CSS
Código:
Código HTML:

<div id="Superior">... contenido de la caja superior... </div>
<div id="Izquierda">... contenido de la caja izquierda... </div>
<div id="Derecha">... contenido de la caja derecha... </div>

Código CSS:

body { overflow:auto; }
div#Superior { position:absolute; top:0; left:0; width:100%; height:15%; overflow:auto; }
div#Izquierda { position:absolute; top:15%; left:0; width:25%; height:85%; overflow:auto; }
div#Derecha { position:absolute; top:15%; left:25%; width:75%; height:85%; overflow:auto; }
el ejemplo esta aqui la duda que tengo de fondo es: ¿tengo que poner codigo del menu en cada pagina?, es decir si en el frame que usaba un marco era el menu donde habia 7 enlaces a 7 hojas que se cargan en el segundo marco, para simular el marco en CSS ¿debo en cada una de las 7 hojas poner el menu?, osea que si añado una hoja mas ¿debo actualizar el menu en las 7 restantes?
Si es asi me parece mucho trabajo, debe o deberia haber una forma mas facil usando solo HTML y CSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 13:50
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
RoQ, dependiendo del servidor que uses puedes usar diferentes tipos de Server Side Includes (SSI), en los que tienes, por ejemplo un archivo con solo el menu, y en todas tus paginas tienes un include que apunte a ese archivo, y aparece en todas tus paginas. Asi puedes hacer cambios en un solo archivo.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 14:14
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno pero eso no aplicaria a todas partes es decir, es dificil que alguien usando un espacio gratuito tenga algun SSI, como lo dije deberia haber alguna alternativa usando solo html y CSS, es seguro que con PHP se podria hacer, pero para que se evite el que se sigan usando marcos la alternativa deberia estar en html

Última edición por RoQ; 16/06/2005 a las 14:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 10:49
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola no se si a alguien todavia le interesa el tema, pero estuve viendo diferentes sitios y se me ocurrio una idea que puesto en practica, creo el menu en un documento aparte como se venia haciendo con los marcos, pero lo incluyo en cada una de las otras hojas con la etiqueta <object>, luego le aplico el estilo de marcos y ya tengo algo parecido.
El problema es que al hacer click en los links, los enlaces se abren en el cuadro del menu

Última edición por RoQ; 21/06/2005 a las 12:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 11:12
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
No necesariamente necesitas de un SSI

El dreamweaver tiene una opcion parecida al server include, lo que haces es seleccionar el código que se repite en cada una de las páginas y buscas la opciona de librerias (es de lo más sencillo, yo usaba esto antes de pasar a PHP), después lo único que haces es incluir tu libreria en la nueva página que crees, y y agregar los enlaces nuevos con solo cambiar el archivo de la libreria.

Espero te sirva

PD: Si usas front page tambien hay una opciona parecida. Tu solo pregunta.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 12:52
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno logre hacer los marcos con CSS y poniendo el menu cargando el htm dentro de un <object>, y usando el estilo de marcos que esta mas arriba, la cosa me quedo asi

En el CSS
Código:
body {overflow:auto; }
 /* Simulacion de Marcos */
div#Superior { position:absolute; top:0; left:0; width:100%; height:18%; overflow:auto; }
div#Inferior { position:absolute; top:18%; left:0; width:100%; height:82%; overflow:auto; }
En cada hoja del HTML
Código:
<html>
<head>
...

<div id="Superior">
  <OBJECT data="menu.htm" width="100%" height="100%"
          scrolling="0" frameborder="0">
</OBJECT>
</div>
<div id="Inferior" name="Contenido">
...Contenido de la hoja...
</div>
Tal como en el ejemplo de Tierra de nomadas (ver primer post), de esta manera tengo un menu arriba y el contenido se ve abajo , mi problema vino despues pues al hacer click en los enlaces estos se abrian dentro del mismo cuadrito donde estaba el menu, lo ke he hecho por ahora es hacer una pagina de inicio la cual tiene un enlace a otra donde se muestra el menu con los contenidos ( osea la simulacion de marcos ), y dentro del enlace le puse destino a la siguiente hoja asi
Código:
<a href="otrahoja.htm" target=marcos>
lo cual me abre una nueva hoja con la simulacion de marcos, pero esta hoja tiene el nombre "marcos", entonces en cada enlace del menu puse lo mismo, de modo que cada vez que se haga click en el menu se recargue la hoja, y se logra el efecto del marco.
Pero el problema es que la pagina de inicio abre otra hoja, ¿hay forma de ke esta hoja se pueda nombrar de modo que se recargue y no tenga que abrir otra?
Si se puede o hay una forma mas facil se los agradeceria bastante, la verdad es que no se mucho de CSS y mis conocimientos de HTML tambien son un poco limitados, si de paso al hacer algo de esto estoy rompiendo algunas reglas de separar estructura y estilo, perdonenme pero recien estoy aprendiendo. Gracias.

P.D.: Yo uso EditPlus2 como editor, no tengo DreamWeaver y el Frontpage no me agrada mucho, de repente para el otro mes me consigo el DreamWeaver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.