Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Marcos sin frames con CSS

Estas en el tema de Marcos sin frames con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, He decidido rehacer un sitio realizado con frames conservando el diseño de marcos pero sin los frames, mediante CSS. Tras mucho buscar en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 05:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Andorra
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Marcos sin frames con CSS

Hola,

He decidido rehacer un sitio realizado con frames conservando el diseño de marcos pero sin los frames, mediante CSS. Tras mucho buscar en la red el diseño que mejor que adapta a mi caso es el que se ve al final de este post, pero tiene un pequeño problema, la barra de scroll baja más de lo que debe y queda poco estetico.
He intentado localizar al autor (Molendijk) pero no ha habido manera. ¿ Puede alguien ponerme en contacto con Molendijk o sabe como arreglar lo de el scroll ?

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Fixed</title>
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<!-- CSS FOR BOTH IE (QUIRKS OR STANDARD) AND NON-IE -->

<style type="text/css">
html,body {height: 100%; overflow:hidden; margin:0; font-family:verdana; font-size:12px;}

/* everything in percentages, to get things right */

.content {position:absolute;top:57px; height:100%; left:0%; width:100%; overflow: auto;}

.inside_content{margin-right:10px;margin-left:20%;margin-top:8em}

.header{position:absolute;background:lightyellow;width:100%;height:57px;z-index:1;border:1px solid darkred;text-align:center;top:0}

.footer{position:absolute;bottom:0px;background:darkred;color:white;border:1px solid black;padding:0 3px 0px 3px;z-index:1;right:16px;}

.side{position:absolute;left:5px;
background:#dedede; border:1px solid darkred;
width: 170px;
top:0;
height:100%;left:0;z-index:2
}

.top{position:absolute;top:0px;left:50%; width:520px; margin:0;margin-left: -260px; padding:8px;background:#dedede;border:1px solid darkred;z-index:1}


</style>



</head>
<body>




<div class="footer">footer</div>
<div class="side" >


</div><!--Fin Lateral Izdo -->
<div class="header"><br><br>yellow header that hides upscrolling text; yellow header that hides upscrolling text;</div>
<div class="top">You could put a topmenu in this div. You could put a topmenu in this div.</div>

<div class="content">
<div class="inside_content">
<h3 style="text-align:center;margin-top:0px">© Arie Molendijk:<br>
Fixed position in IE and non-IE with pure CSS; no use of 'position: fixed'.</h3>

See also: http://molendijk.110mb.com/position_fixed_nonquirks/position_fixed_quirks_and_standard_css.html<br><br>

Lansarea comunitatii profesionale www.tetatet.ro Dupa trei luni de functionare in versiune private beta , s-a lansat www.tetatet.ro , comunitatea online a profesionistilor romani de pretutindeni.
Proiectul apartine unei echipe de zece oameni cu specializari distincte si complementare , patru dintre acestia aducand in tetatet experienta acumulata ca asociati cofondatori ai proiectului
Trilulilu , lansat la inceputul lui 2007. Tetatet se adreseaza profesionistilor din orice domeniu de activitate care cauta oportunitati de colaborare sau de cariera , oferindu-le un cadru modular si
scalabil pentru dezvoltare profesionala , comunicare si interconectare. &ldquo;Tetatet e un concept universal. Nu este al nostru , ci al tuturor profesionistilor care decid sa il foloseasca. Noi
suntem doar zece dintre acestia , care am ales sa ii dam o forma si o directie&rdquo; spune Dragos Birlea , project manager. Comunitatea este construita pe platforma tehnica HC Engine , dezvoltata de
Rares Dragan , chief technology officer al tetatet. Rares ne avertizeaza ca &ldquo;site-ul tetatet este inca in versiune beta , asadar eventualele probleme tehnice din urmatoarea perioada sunt
inerente. A durat opt luni sa dezvoltam site-ul pana la acest nivel si va mai dura cateva luni ca sa il aducem la forma dorita. Ne bazam insa pe feedbackul utilizatorilor tetatet si pe implicarea lor
in proiect.&rdquo; Proiectul functioneaza din octombrie 2008 , insa pana la acest moment a fost tinut de echipa tetatet in versiune private beta , cu un numar limitat de utilizatori , pentru a
stabiliza platforma. Acum www.tetatet.ro este deschis accesului public si isi asteapta profesionistii pentru conectare. &ldquo;Credem in puterea lui virala asa ca nu vom forta intrarea in piata cu
bugete mari de marketing. Ca si in cazul Trilulilu , ne concentram pe dezvoltarea unui produs pe care oamenii sa si-l doreasca , sub un brand care sa convinga.&rdquo; afirma Bogdan Colceriu , brand
manager tetatet. Fondatorii tetatet sunt:<br>
Dragos Birlea , project manager<br>
Bogdan Colceriu , brand manager<br>

Rares Dragan , chief technology officer<br>
Andrei Dunca , technical advisor<br>
Adrian Sabau , software engineer<br>
Levi Szekeres , art director<br>
Mihaly Vajda , HR consultant<br>
Emil Crisan , management consultant<br>
Raluca Rus , legal advisor<br>
Vlad Igrisan, consultant<br>
<br>

Fondatorii tetatet sunt:<br>
Dragos Birlea , project manager<br>
Bogdan Colceriu , brand manager<br>
Rares Dragan , chief technology officer<br>
Andrei Dunca , technical advisor<br>
Adrian Sabau , software engineer<br>
Levi Szekeres , art director<br>
Mihaly Vajda , HR consultant<br>
Emil Crisan , management consultant<br>

Raluca Rus , legal advisor<br>
Vlad Igrisan, consultant<br>
<br>

</div>
</div>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 10:52
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Marcos sin frames con CSS

Posiciones absolutas? es un tanto dificil de manejar, te sugiero buscar los ejemplos que Mikmoro tiene en www.araudi.net, seguro te servira alguno y solo necesitas ver el codigo fuente, copiar, pegar y probar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Andorra
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Marcos sin frames con CSS

Hola,

Gracias por el aporte Triby, pero no he visto ningun ejemplo en el que se simule una página de marcos como la mia con CSS, ¿ Puedes indicarme alguno ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Marcos sin frames con CSS

Define "simular marcos (frames)"

Si te refieres a bordes, solo tienes que agregar la propiedad al contenedor donde lo necesites, border:1px #000 solid;

Si te refieres a que trabaje como un frame, con sus propias barras de desplazamiento, solo necesitas establecer una medida fija (px, % o lo que mejor te acomode) y despues asignar overflow:auto;... el unico detalle hacer esto es que reduces considerablemente la usabilidad y accesibilidad de tu web.

Si ninguna de esas dos opciones es lo que necesitas, esperamos tu explicacion.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Andorra
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Marcos sin frames con CSS

Hola,

De cara a definir simular marcos, una imagen vale más que mil palabras, prueba en ejecución el código que indico en mi primer post y quedará claro a que me refiero.
En cuanto a la supuesta reduccción considerable de la usabilidad y accesibilidad de mi web, digamos que lo asumo, es lo que quiero.
Ahora mi pregunta vuelve a ser la del principio, ¿ Cómo hago para que con el diseño que se ve en el código del primer post, la barra de scroll se comporte correctamente y no acabe más abajo de lo debido ?

Etiquetas: frames, marcos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.