Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Margen automático <li>

Estas en el tema de Margen automático <li> en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amig@s, tengo un problema cada vez que hago una lista. Cada vez que hago una <ul> y a dentro le meto <li>, el li ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 18:33
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Exclamación Margen automático <li>

Hola amig@s, tengo un problema cada vez que hago una lista.

Cada vez que hago una <ul> y a dentro le meto <li>, el li automáticamente se me va a la derecha.

Cuando trabajo con pixeles no hay problemas, simplemente hago un margin: -x px; y solucionado.

Pero ahora me he puesto a practicar con el responsive web design, y claro, aquí este truco no lo puedo hacer, ya que siempre los pixeles van a variar dependiendo del ancho del navegador.

Sé que podría hacer un margin: -x%; pero, me parece un método bastante cutre.

Hay algún método más correcto para solucionar esto?

Os dejo el enlace de la prueba que estoy haciendo.

Saludos y gracias de antemano!

http://www.sergibeltran.com/Jim/index.html

Código HTML:
Ver original
  1.  <div id="container">
  2.   <section id="nav-left">
  3.    <nav>
  4.     <ul>
  5.      <li><a href="#">HOME</a></li>
  6.      <li><a href="#">PRODUCTS</a></li>
  7.      <li><a href="#">SERVICES</a></li>
  8.      <li><a href="#">CONTACT</a></li>
  9.      <li><a href="#">HELP</a></li>
  10.      <li><a href="#">MAP</a></li>
  11.     </ul>
  12.    </nav>              
  13.   </section>
  14.   <section id="content"></section>
  15.   <aside id="right"></aside>           
  16.  </div>
  17. </body>
  18. </html>

Código CSS:
Ver original
  1. nav ul {
  2.     width: 100%;
  3.     list-style-type: none;
  4.     background-color: yellow;
  5.     margin: 0;
  6. }
  7.  
  8. nav ul li {
  9.     width: 100%;
  10.     text-align: center;
  11.     background-color: red;
  12.     margin: 0;
  13. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 18:35
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Margen automático <li>

Un poco de material de lectura:
http://www.librosweb.es/css/capitulo9.html

En cuanto a tu problema es que seguramente no usas un "reset css".
Veo que aplicar margin:0, pero te olvidas del padding.

Lo mejor siempre es poner al inicio de la hoja de estilos un reset para que luego puedas definir los valores de las propiedades a tu conveniencia.
Por ejemplo, uno muy básico:
Código CSS:
Ver original
  1. /* reseteo de estilos por defecto*/
  2. * {margin:0; padding:0;  outline: 0;}
  3. a {outline:none; text-decoration:none;}
  4.  
  5. a img{border:0;}
  6. ul {list-style:none}
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Última edición por C2am; 15/09/2012 a las 18:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 18:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Margen automático <li>

Para completar la recomendación de C2am, también observar que es bueno el reset ya que los valores por defecto de algunos navegadores no son iguales, y con esa medida, se igualan.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 18:47
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Margen automático <li>

Hola a todos, gracias por comentar, ya he solucionado el problema. He añadido en <ul> padding: 0;

Me ha ido bien para resfrescar algunas cosas en CSS, creo que leeré un poco más.

Lo que comentais de los resets, generalmente uso resets, el Meyer, pero como estoy haciendo simplemente pruebas pues se me olvidó de añadirlo.

Muchas gracias ;)

Etiquetas: lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.