Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Margen de listas en Netscape/Mozilla

Estas en el tema de Margen de listas en Netscape/Mozilla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar un poquito, tengo una lista desplegable, le cambiado el margen pero solo me lo reconoce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 16:53
Avatar de Melows  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: cyber-espacio
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Margen de listas en Netscape/Mozilla

Hola a todos, a ver si alguien me puede ayudar un poquito,

tengo una lista desplegable, le cambiado el margen pero solo me lo reconoce el Explorer, se puede hacer q funcione en Netscape y Mozilla?

<ul style="margin : 3px;">

<li id="foldheader">MENU 1</li>
<ul id="foldinglist" style="display:none">
<li>A1</li>
<li>A2</li>
<li>A3</li>
</ul>

<li id="foldheader">MENU2</li>
<ul id="foldinglist" style="display:none">
<li>B1</li>
</ul>

</ul>


Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 00:55
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
no entiendo porque pones display:none... eso deberia de hacer que no saliera en absoluto, y ese puede ser tu problema. tambien tienes <li> fuera del tag de <ul>, lo cual no es permitido.
checa esta pagina:

http://www.w3schools.com/html/html_lists.asp
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 02:48
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Efectivamente, tu código es un poco raro, no está bien construido.

un sitio para chequear si las páginas está bien o no, es este:

http://validator.w3.org/

Y el problema, no es que se vea en explorer y no en los otros, realmente el problema es que se vea en explorer.

Seguramente lo ves por la suma de dos elementos

1. no has usado ninguna DTD en tu página.
2. El explorer, como la mayoría de los productos de Microsoft, interpreta que es lo que tu querías hacer y lo presenta, no se limita a presentar lo que tu has escrito, cosa que si hacen los otros navegadores.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 04:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Trasladado al foro de CSS desde HTML
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 06:25
Avatar de Melows  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: cyber-espacio
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Vaya, juraria q lo escribí en el foro de CSS que despieste.

A ver, creo q igual me expliqué mal anoche, que con el cansancio y las horas que eran.... Mil perdones.

Es un menu desplegable tipo árbol (por eso lo de style="display:none;") de http://www.dynamicdrive.com, supongo q todos lo conocereís, lo q queria hacer era modificar el sangrado que tiene por defecto a la derecha.

Este es el código completo con el script y todo.

<html>
<head>

<style>
<!--
#foldheader{cursor:pointer;cursor:hand ; font-weight:bold ;
list-style-image:url(fold.gif)}
#foldinglist{list-style-image:url(list.gif)}
//-->
</style>
<script language="JavaScript1.2">
<!--

//Smart Folding Menu tree- By Dynamic Drive (rewritten 03/03/02)
//For full source code and more DHTML scripts, visit http://www.dynamicdrive.com
//This credit MUST stay intact for use

var head="display:''"
img1=new Image()
img1.src="fold.gif"
img2=new Image()
img2.src="open.gif"

var ns6=document.getElementById&&!document.all
var ie4=document.all&&navigator.userAgent.indexOf("Ope ra")==-1

function checkcontained(e){
var iscontained=0
cur=ns6? e.target : event.srcElement
i=0
if (cur.id=="foldheader")
iscontained=1
else
while (ns6&&cur.parentNode||(ie4&&cur.parentElement)){
if (cur.id=="foldheader"||cur.id=="foldinglist"){
iscontained=(cur.id=="foldheader")? 1 : 0
break
}
cur=ns6? cur.parentNode : cur.parentElement
}

if (iscontained){
var foldercontent=ns6? cur.nextSibling.nextSibling : cur.all.tags("UL")[0]
if (foldercontent.style.display=="none"){
foldercontent.style.display=""
cur.style.listStyleImage="url(open.gif)"
}
else{
foldercontent.style.display="none"
cur.style.listStyleImage="url(fold.gif)"
}
}
}

if (ie4||ns6)
document.onclick=checkcontained

//-->
</script>

</head>

<body>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
<ul style="margin : 3px;">

<li id="foldheader">MENU 1</li>
<ul id="foldinglist" style="display:none">
<li>A1</li>
<li>A2</li>
<li>A3</li>
</ul>

<li id="foldheader">MENU2</li>
<ul id="foldinglist" style="display:none">
<li>B1</li>
</ul>

</ul>

</body>
</html>

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2004, 11:36
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, viendo el código completo...

sigues teniendo li fuera de ul, lo cual sigue siendo un error.

Efectivamente no tienes ninguna DTD en la página.

Luego, si lo que quieres es modificar el sangrado, basta con que modificque el:
<ul style="margin : 3px;">
por
<ul style="margin : 10px;">

por ejemplo, pero la forma más elegante y seguramente la que mejor resultado te dará, es que crees un estilo más y lo apliques a los li

por ejmplo así

<style>
.sangrar {
margin: 0px;
margin-left: 10px;
border: 0px;
padding: 0px;

}
</style>

<li class="sangrar">A1</li>

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2004, 09:37
Avatar de Melows  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: cyber-espacio
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Perfect

Perfecto, lo que pasaba es que el Explorer y los otros navegadores me interpretaban los valores del margen de manera diferente, pero creando el CSS style e insertandolo con "class" me va perfecto en todos los navegadores, esa era mi duda porq con <ul style="margin-left: 3px;"> el sangrado era distinto en los navegadores (si, ya se que cambiando el 3px por un 10px cambia el valor, esa no era la cuestión, esa linea la habia añadido yo)

Muchas gracias, a ver si tengo un rato y me miro las webs q me pusieron sobre los del LI fuera de UL, pero a mi me funciona perfectamente la lista desplegables.

Un saludo, a [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.