Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

El margen se resta en elementos paralelos

Estas en el tema de El margen se resta en elementos paralelos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal buen dia. Tengo un problema que parece ser muy simple de resolver. El caso es que no al establecer un margen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 22:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Pregunta El margen se resta en elementos paralelos

Hola que tal buen dia.

Tengo un problema que parece ser muy simple de resolver. El caso es que no al establecer un margen en elementos paralelos entre si, se resta el margen del elemento de al lado con el margen del mismo, asi que si pongo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div style="margin: 5px">Div1</div>
  2. <div style="margin: 5px">Div2</div>

Entonces en vez de hacerse 10px de margen de arriba y abajo solo se hacen 5px entre los dos elementos ya que se estan restando los margenes mas la suma del margen del primer elemento, en este caso seria 5px+0px.

Me parece muy buen funcionamiento el sistema de margenes cuando hay elementos paralelos entre si, pero me gustaria saber como puedo quitar esa funcionalidad para que en vez de 5px sean la suma de ambos, es decir, 10px.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 22:46
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: El margen se resta en elementos paralelos

Hola,


Tal ves existe algún truco para hacer lo que pides, pero si quieres 10px de margen, por que no usas 10px envés de 5px?





Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 06:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Margin collapsing:
http://www.w3.org/TR/CSS2/box.html#collapsing-margins
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 18:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: El margen se resta en elementos paralelos

Gracias por las respuestas.

Cita:
Hola,


Tal ves existe algún truco para hacer lo que pides, pero si quieres 10px de margen, por que no usas 10px envés de 5px?
Bueno, esque lo que quiero es saber si hay una forma de desactivar esa funcionalidad, pero gracias man.

Eso solo explica la forma como funciona pero no explica si hay forma de desactivarlo, thank you.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 19:39
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: El margen se resta en elementos paralelos

Hay una serie de técnicas para corregirlo, trabajando con border y padding
http://complexspiral.com/publication...psing-margins/
Obviamente, si lo dicho por @pitufoweb lo resuelve, bienvenida sea la solución.

Otra alternativa, de ser necesario, es usar un div auxiliar (le dí 100px de margen para hacerlo mas evidente)

Código HTML:
Ver original
  1. <div style="margin: 100px;">Div1</div>
  2. <div style="overflow: hidden; height: 0px; width: 0px;border:none"><!-- fix --></div>
  3. <div style="margin: 100px;">Div2</div>


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.