Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Margenes

Estas en el tema de Margenes en el foro de CSS en Foros del Web. Os pego el codigo y ahora os explico el problema que tengo: HTML Código PHP:      < head >         < title > titulo de la pagina </ title ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Margenes

Os pego el codigo y ahora os explico el problema que tengo:


HTML
Código PHP:
    <head>
        <
title>titulo de la pagina</title>
        <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <
link href="fp.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </
head>

    <
body>
        
        <
div id="envoltorio">
            
            <
div id="cabecera">
            <
a href="uvedoblepuntocom/" title="blablabla">
            <
img src="logo2.png" alt="blublublu" width="200" height="100" />
            </
a>
            </
div>
            
            <
div id="contenido">
                <
div id="barramenu">
                </
div>
                <
div id="notas">
                <
p>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</p>
                </
div>
            </
div>
        
        </
div>
        
        <
div id="pie"><p>Algunos derechos reservados</p></div>
        
    </
body>

</
html

CSS
Código PHP:
body {
    
background-imageurl(fondo.png);
    
background-repeatrepeat-x;
    
margin0px;
    
text-align:center
}
img {
    
bordernone;
}
#envoltorio {
    
margin0px auto;
    
width756px;
}
#cabecera {
    
width:756px;
    
height100px;
    
margin0px;
    
padding0px;
}
#contenido {
    
margin0px;
    
width756px;
    
height400px;
    
background-color:#CCFF00
}
#barramenu {
    
margin0px;
    
width150px;
    
height400px;
    
background-color:#FF9900;
    
floatleft;
}
#notas {
    
margin-left150px;
    
height400px;
}
#pie {
    
clearboth;
    
width100%;
    
height60px;
    
background-color:#000000;
    
color:#FF9900


He creado esta pagina, y al abrirla con el explorer no tengo problemas, si la visualizo en el dreamweaver también se ve correctamente, pero al abrirla en firefox aparecen por arte de magia dos margenes, uno entre la capa cabecera y contenido, y otro entre contenido y pie. He intentado eliminarlos, pero no doy con ello. Echarme una mano please, aunque sea al cuello.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 12:05
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Margenes

probá con este código:

Código HTML:
<head>
        <title>titulo de la pagina</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link href="fp.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
        <div id="envoltorio">
            <div id="cabecera">
            <a href="uvedoblepuntocom/" title="blablabla">
            <img src="logo2.png" alt="blublublu" width="200" height="100" />
            </a>
            </div>
            <div id="contenido">
                <div id="barramenu">
                </div>
                <div id="notas">
                <p>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</p>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div id="pie">Algunos derechos reservados</div>
    </body>
</html> 
lo que hice fué quitarle el <p></p> a tu última línea.

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Margenes

Voilá !

Eliminando esa etiqueta <p> se volatilizó el margen inferior, como seguía estando el superior, he eliminado la otra etiqueta <p> que tenia en la capa "notas", aunque lo he hecho por inercia, no se cual es la explicación lógica para esto.

Entonces la moraleja de esta historia es no usar la etiqueta <p> ???

Thanks !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 12:34
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Margenes

la etiqueta <p> es equivalente a un salto de carro (enter).

Si, la etiqueta <p> debes utilizarla, pero siempre y cuando veas que sea necesaria, por ejemplo en un parrafo de texto


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.