Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Mas de 3 divs inline?

Estas en el tema de ¿Mas de 3 divs inline? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos. Tengo claro como alinear 3 divs o 3 spans usando floats. Pero, que ocurre cuando son mas de 3? Necesito utilizar 5 divs, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 01:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Mas de 3 divs inline?

Hola amigos.

Tengo claro como alinear 3 divs o 3 spans usando floats.
Pero, que ocurre cuando son mas de 3?

Necesito utilizar 5 divs, o 5 spans, dentro de un mismo contenedor y mostrarlos inline.



/*html*/
<div id="contenedor">
<span id="resultado">contenido</span>
<span id="resultado">contenido</span>
<span id="resultado">contenido</span>
<span id="resultado">contenido</span>
<span id="resultado">contenido</span>
</div>


/*css*/
#contenedor {width:550px;}
#resultado {width:100px;}




Adjunto foto:


Cualquier duda o sugerencia sera muy bien recibida.
Gracias a todos por vuestro esfuerzo de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:26
Avatar de Kanashin  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Mas de 3 divs inline?

Puede encadenar tantos divs como quiera. Si sabe el tamaño que va a utilizar, haga algo del estilo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.     <span class="resultado">contenido</span>
  3.     <span class="resultado">contenido</span>
  4.     <span class="resultado">contenido</span>
  5.     <span class="resultado">contenido</span>
  6.     <span class="resultado">contenido</span>
  7. </div>


Código CSS:
Ver original
  1. #contenedor {width:550px;}
  2. .resultado {float:left;width:100px;}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 10:45
Avatar de Ruben_JD  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quito-Ecuador
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Respuesta: ¿Mas de 3 divs inline?

Deacuerdo con Kanashin con los anchos de cada div puedes ubicarlos mejor, pero wzmtp podrias utilizar la propiedad display: table-cell aqui mas info, o utilizar codigo de liquid layouts (buscalo en google) para darte una idea de como ubicar esos divs sin tener un tamaño fijo, algo con porcentajes %.
__________________
RubénJ. Regresando al foro despues de un par de años. A preguntar más de las novedades del foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Mas de 3 divs inline?

wow! muchas gracias amigos

me han sido de gran ayuda vuestras respuestas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 03:45
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Mas de 3 divs inline?

Yo tenía entendido que eso se podía hacer con las propiedad position: relative y position: absolute, ¿no?

En este post podeis ver una imagen de lo que he hecho utilizando esas propiedades:

[URL]http://www.forosdelweb.com/f53/redimensionar-div-que-lleva-varios-div-dentro-876311/#post3704400[/URL]

Lo comento por si sirve de ayuda.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 03:28
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿Mas de 3 divs inline?

Hola:

Cita:
Iniciado por AubeRoseau Ver Mensaje
Yo tenía entendido que eso se podía hacer con las propiedad position: relative y position: absolute, ¿no?
Para que lo entiendas mejor échale un vistazo a la guía que Mikmoro aportó al foro: Migración sin dolor, sobretodo fíjate en el apartado donde habla del posicionamiento.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 05:16
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 7 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Mas de 3 divs inline?

Oye jomaruro, muy buen link. Gracias por tu aportación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Mas de 3 divs inline?

Cita:
Iniciado por Ruben_JD Ver Mensaje
Deacuerdo con Kanashin con los anchos de cada div puedes ubicarlos mejor, pero wzmtp podrias utilizar la propiedad display: table-cell [URL="http://www.librosweb.es/referencia/css/display.html"]aqui mas info[/URL], o utilizar codigo de liquid layouts (buscalo en google) para darte una idea de como ubicar esos divs sin tener un tamaño fijo, algo con porcentajes %.
Mil gracias por la propiedad table-cell. Diez años programando y todavía no la conocía....

Tiene muchísima utilidad porque de otra forma una cosa tan simple como colocar tres elementos uno a continuación de otro se estaba convirtiendo en un infierno...
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 01:59
Avatar de saulos  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cusco
Mensajes: 626
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Mas de 3 divs inline?

Cita:
Iniciado por Waxter81 Ver Mensaje
table-cell ... Tiene muchísima utilidad porque de otra forma una cosa tan simple como colocar tres elementos uno a continuación de otro se estaba convirtiendo en un infierno..
si quieres ver el infierno intenta usar esas utiles propiedades CSS en el bendito IE
__________________
Disponibilidad de Camino Inca a Machupicchu

Etiquetas: inline, mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.